A journey to remember

He’s Just Not That Into You

Posted on: October 10, 2009

It sounds hurt but true: lebih banyak cewek daripada cowok yang dibodohi atas nama cinta. Lebih buruk lagi, kita para cewek sering kali menyangkal bahwa pada dasarnya kita hanya sedang dibodohi. Kita tidak bisa berhenti bersikap naïf, sok bijak dengan selalu berpikiran positif, dan yang paling buruk, kita menaruh harapan terlalu tinggi terdahap seseorang yang sebetulnya tidak benar-benar mencintai kita.

Sebetulnya gue bukan penggemar buku psikologi soal cinta-cintaan. Tapi karena suka sama filmnya, gue mulai tertarik baca buku yang berjudul He’s Just Not That Into You. Gue pun mulai membaca… dan seperti biasa, gue menandai bagian yang gue sukai dengan cara melipat ujung halamannya. Dan ternyata… ada begitu banyak halaman yang gue beri tanda lipat!

 

Jujur ya… gue ngerasa ditampar keras sama buku terjemahan yang dahsyat ini. Gue pikir selama ini gue udah cukup pintar, cukup pemilih, serta cukup cerdas dalam mengambil keputusan… Tapi ternyata, gue juga sering banget dibodohi atas nama cinta.

 

Nah, dalam kesempatan kali ini gue akan menuliskan dengan jujur bagian-bagian dari buku ini yang gue anggap menarik dan gue banget. Buat cewek-cewek, siap-siap ngerasa kaget, dan buat cowok-cowok, mohon maaf kalau elo merasa tersindir dengan tulisan gue ini.

 

  1. Jangan biarkan kata-kata ‘honey’ dan ‘baby’ menipu anda.
  2. Seorang pria tidak benar-benar menyukai anda kalau dia tidak menelepon anda. So girls, berhenti berpikir: sinyal hp lagi error, dia nggak punya pulsa, dia lagi sakit atau sibuk, atau yang paling konyol: hp-nya dijambret orang!
  3. “Bolehkah seorang pria lupa menelepon saya?” Jawabannya, “Tidak.”
  4. Menelepon saat anda berjanji adalah batu bata pertama dari rumah cinta yang anda bangun.
  5. Pria yang baik akan menggunakan telepon. E-mail tidak berlaku (termasuk menurut gue, comment di Facebook juga tidak berlaku:)
  6. Pria tidak pernah terlalu sibuk untuk mendapatkan keinginan mereka. Dan, pria tidak pernah terlalu sibuk untuk menelepon wanita yang benar-benar mereka sukai.
  7. Jangan menjalin hubungan dengan seseorang yang tidak menepati janji. Jadi, jangan pernah berkencan dengan seseorang yang membuat anda menunggu-nunggu telepon darinya.
  8. Seorang pria berkata, “Rasa takut terhadap kedekatan cuma mitos belaka. Itulah yang kami katakan pada wanita ketika kami tidak benar-benar mencintai mereka.”
  9. ‘Tidak ingin merusak persahabatan’ hanyalah akal bulus.
  10. Pada akhirnya, pria pasti berani mengajak kencan seorang wanita yang berstatus lebih tinggi jika dia benar-benar tertarik pada wanita itu.
  11. Orang lain memberi tahu anda siapa dia yang sebenarnya setiap saat. Jadi ketika dia berkata bahwa dia tidak bisa bermonogami, maka anda harus mempercayainya.
  12. Orang yang berselingkuh adalah orang yang punya banyak masalah dan mereka berusaha menyelesaikannya dengan menghancurkan hati anda.
  13. Cowok badung itu brengsek karena mereka menyusahkan, hanya sedikit menghargai diri sendiri, banyak memendam amarah, banyak membenci diri sendiri, serta benar-benar tidak percaya terhadap segala bentuk hubungan percintaan yang penuh kasih sayang.
  14. Seorang pria tidak benar-benar mencintai andai jika dia menghilang dari hidup anda.
  15. Inilah yang dia lakukan selama masa vakum hubungan anda: dia mengendus sekelilingnya untuk mencari orang lain yang lebih baik dari anda, dan jika dia tidak menemukannya, dia merasa kesepian sehingga dia terpaksa kembali ke ‘rumahnya’.
  16. Satu-satunya alasan kenapa dia merindukan anda adalah karena dia sendiri yang lebih memilih untuk tidak memilih anda.
  17. Bila anda tidak bisa mencintai dengan bebas, itu namanya bukan cinta.
  18. Hidup sudah cukup berat tanpa harus memilih seseorang yang bermasalah untuk berbagi hidup.
  19. Saya tidak akan berkencan dengan pria yang membuat saya merasa tidak diinginkan secara fisik.
  20. Pria lebih memilih dilindas gajah daripada memberitahu bahwa dia tidak serius dengan anda. Malah buat yang udah pernah pacaran, cowok lebih memilih memancing pertengkaran hebat daripada minta putus secara langsung!
  21. Binatang peliharaan adalah cara Tuhan untuk berkata kepada anda, “Jangan turunkan standar hanya karena merasa kesepian.”

 

Setelah baca buku ini, gue mulai berbesar hati untuk menerima bahwa pada dasarnya, cowok-cowok itu emang enggak bener-bener suka sama gue. Bukan karena kelulusan, bukan karena jarak jauh, bukan karena dia sibuk kuliah kedokteran, bukan karena dia minder dengan prestasi gue, bukan karena perbedaan besar di antara gue dan dia, bukan karena tidak ingin merusak persahabatan, dan bukan pula karena suatu masa lalu yang sangat sulit untuk ditinggalkan.

 

Intinya jangan pernah takut untuk mengakui bahwa faktanya, dia tidak beanr-benar mencintai kita. Jangan pula merasa rendah diri hanya karena kita ini bukan tipenya dia. Kita juga berhak kok, menetukan tipe cowok idaman yang kita inginkan. Kalau kita tega menolak cinta seorang cowok, kita juga harus berbesar hati kalau gantian kita yang ditolak sama mereka.

 

Jadi daripada buang-buang waktu buat cowok yang enggak benar-benar cinta sama kita, lebih baik kita nikmati hidup sampai nanti kita menemukan seseorang yang mencintai kita dengan layak. Dan jangan lupa, kita BERHAK untuk dicintai secara layak

Advertisements
Tags:

8 Responses to "He’s Just Not That Into You"

soal fisik…. keknya mesti direvisi d.

first of all, everybody lies @ first sight. semua orang berusaha tampil baik pas kenalan (somekind of standards set by marketers), gak mungkin loe mao kenalan sama cowok kumel, bau, dsb2.

soalnye semua orang pasti liat fisik doeloe (gak muna dong), tp ya ketertarikan orang kan beda2. for example klo g bilang “g gak demen ma cewek kuntet” ada juga yg bilang “g minder ma perempuan tinggi” en yg pasti sifat asli itu baru keliatan klo ud kenal lama, bukan pas PDKT (sikap juga bisa dimanipulasi lho).

so klo emang harus sifat, i’m guessing loe cuma bisa dicintai ma temen lama loe. orrr judging bastard yg dia kira dia bisa nilai loe 100% dr pandangan pertama (g paling sebel ma manusia model gene) orrr sama cowok yg ud cukup pengalaman untuk manipulasi wanita.

en one other thing, klo emang binatang piaraan itu alasan supaya gak kesepian… komputer itungannye piaraan gak? coz klo g kesepian, komputer adalah teman baik gue.

point is, g anggap blog loe kali ini cuma teori pembenaran oleh buku yg ditulis wanita kurang exist fa (yg dibeli sama wanita2 yg kebingungan karena cintanye kandas melulu, hueheehehe). If you want to be loved by certain standards, make yourself worthy to that standards. look beyond the book.

buktinye banyak cewek tergila2 sama cowok brengsek, loe juga pernah kan??? hihihihihi

pis men pis. kapan kita hang out lage? keep loosing the love game? i’ll be glad to help girl.

we don’t call you that often to keep the interest level high. calling you everyday makes us looked insecure. insecurity is a huge turn off. orrr we’re just not that into you girl. hihihi

First of all, gue mau ketawa dulu… Huahahaha… ada yang ngerasa disindir niiihhh…

Yang ke dua, buku ini ditulis sama COWOK tulen. Mantan playboy yang udah married sama cinta sejatinya (baca: playboy tobat). Jadi… penulis ini membandingkan tingkah laku dia saat cuma main-main (baca: mantan-mantan ceweknya) dengan tingkah laku dia saat benar-benar mencintai pasangannya (baca: istrinya). Penulis cowok ini berkolaborasi dengan satu penulis cewek untuk bikin buku ini. And for your information, mereka berdua sama sekali BUKAN orang yang tidak eksis. Mereka berdua bekerja di bidang entertainment, dan mereka berdua inilah yang menulis skenario Sex & The City.

Soal telepon, point-nya adalah you call when you say you will. Ini penting lho. Kalo elo janji nelepon, otomatis orang ybs pasti nunggu telepon dari elo. Dan gue setuju bahwa menepati janji adalah fondasi yang sangat penting dalam sebuah hubungan.

Lalu soal fisik, di situ ditulis bahwa kita tiak boleh berkencan denga seseorang yang menghina (entah secara halus maupun kasar) keadaan fisik kita. Orang yang benar-benar mencintai kita tidak akan melakukan hal-hal yang bisa membuat kita merasa minder dan jelek. Contohnya, gue pati berusaha menakkan berat badan, tapi gue juga nggak mau punya pacar yang membuat gue ngerasa tertekan untuk naikin berat badan.

Soal fisik ini gue setuju sama elo, kita semua berhak punya kriteria. Jadi kalo buat kita kriteria fisik itu adalah harga mati, then just leave and go away. Maksudnya jangan menggantungkan perasaan seseorang hanya karena ketidaksempurnaan yang tidak bisa kita terima.

Lalu soal cowok brengsek… eits, jangan salah. Gue udah berhasil mengubah mind set. Gue bukan cewek jahat, gue juga bukan cewek yang setengah-setengah saat menyayangi sesuatu, mulai dari kucing, sahabat. sampai keluarga. Dan gue rasa elo setuju bahwa gue tipikal orang yang menepati janji. Jadi gue percaya bahwa gue BERHAK mendapatkan cowok yang mencintai gue dengan layak. As a friend who knows me quite well, don’t you agree with this? Don’t you agree that I deserve for a good one?

So… bastard is out of date! Bad boy emang asyik untuk mengisi masa muda, tapi buat pacaran serius? No way…

Jadi Mr. PNG, selama elo masih tidak menyetujui isi buku ini, itu berarti elo masih belum berangkat dari zona cowok-cowok bandel. Gue kenal lho, beberapa bad boy yang udah tobat. Mereka mengakui isi buku ini emang benar adanya. Dan yang paling penting, mereka udah berubah jadi hampir sama persis dengan cowok ideal yang digambarkan sama buku ini.

Finally, elo nggak bisa bilang kisah cinta gue selalu kandas di tengah jalan. Karena faktanya, gue kan sama sekali belum pernah memulai. Gimana bisa kandas di tengah jalan kalo start aja belum pernah? So I don’t think I need a help. The problem is: I haven’t met the right one. Konon katanya, kita harus ketemu dulu sama begitu banyak Mr. Wrong sebelum akhirnya kita menemukan si Mr. Right itu. And someday I will. Dan pastinya, when I already find the person, I will make sure that you are the first person who knows this, hohoho.

Notes: Ada satu kalimat bagus dari buku yang belum gue tulis di blog ini…

“Jika dia benar-benar mencintai anda, dia akan sangat peduli dengan kebahagiaan anda.”

OK, ampun fa.

trus klo soal playboy tobat…. ud tua ato find his match. well mungkin klo emang satu profesi se mestinye respect each other. either way, I’m still not convinced that we boys bisa di-general-isasi kek gt. very subjective d. klo penyakit lupa kan bukan pilihan. tp tiap kali g bilang mo tilpun juga g tilpun kan? malah kadang2 gak diangkat.

but still, loe sayang banget masa muda loe bekutat ma diskonan, bioskop, tas en sepatu aje. sekali2 cari lelaki lha buat diboongin, kali2 beneran “kena”. walau mengharap ada yg datang dari langit juga gak masalah si. point is, have fun. flirting toe gak dosa fa, just make sure gak ada kontak fisik, or of course atas ijin.

g gak bandel kok fa, cuma keliatannye aje. lo juga tau itu kan? hihihihihihi

oiya lupa, agree kok klo dapet yg baek mah. just make sure bukan baek bohongan yah. banyak lho cowok model gt, baek di awal doang, lama2 biasa aja. ada juga yg baek bgt sampe2 disalahgunakan, en yg lebih parah gak bisa ngelawan.

jadi yah gud luck beb. *jempolll*

rifaa…i really agree with u…i really agreee
thanks for this summary and i hope we can be agood friend….can i have your phone?because i want to know how to find someone that love us trully?

Pie: Thanks a lot for reading my blog:) Gimana kalo elo add Facebook gue aja? Nama Fb gue Riffa Sancati.

Kalo soal jodoh sih santai aja, semua itu cuma soal waktu. Yang penting kita udah berusaha jadi orang yang layak untuk dicintai. Dan harus sabar karena cowok juga butuh waktu untuk yakin seberapa cintanya dia sama kita. Sebaliknya, kita juga enggak perlu terburu-buru mengambil keputusan. Just take our time and enjoy it

Anyway, nice to meet you, Pie.

agree with you, Riffa

but, not all the book said is true and not all the book not said is untrue..

nice to read, a learn to earn… great shared… 😉

Yup… emang nggak bisa semua isi buku itu ditelan bulat-bulat lah ya. Beda orang beda kasus pula sebenernya. And thank you for reading my blog anyway. It’s my pleasure to share^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 974,558 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

It’s very important to feel content about our own life. No matter how hard we try, the truth is, we will NEVER get EVERYTHING we want to have in life. I want to have more curves, I want to have a pair of cheekbones and a chin like a supermodel, I want to be married at 30 years old, I want to be a Math expert, I want so many things in life and some of them are just some mission impossible. It’s true that I’m a go getter, but I simply have no time nor resource to pursue everything I want in life. There are some things that I need to live with it probably for the rest of my life. But you know what? I never regret any of that. I would rather count my blessings rather than feeling sorry for my imperfections. I’ve tried to make the very best of every day in my life, and for me, that is way more than enough. I’m happy just the way I am, and I’m thankful for everything I have, everything I don’t have, and everything that I will never have.
Be a better you, for you. Dress up, wear heels, put some make-up on, for you. Live in your dream, be awesome in what you do, especially for you. Learn from your mistakes, get back up from your downfalls, for you. Be kind, be compassionate, also for you. Make yourself proud for being the very best of you, not to please anyone else but you.
Every people has their very own insecurity. They have flaws, failures, they all once did a couple of things they are not proud of. They have one soul crushing events they wish to forget. Their life is not perfect and nor is mine. I am no different with any other person I know. If there’s one thing I do differently, that one thing that many people is reluctant to do, is that I forgive my past. I accept my flaws. I make peace with my guilts and failures. It’s all simply because there’s nothing I can do to change everything that has happened back in my past. What’s gone is gone, I can only decide what I would like to do on the days to come. Rather than drowning in miseries, I moved on. I’ve seen many people turned their problems to a nightmare. They made their worst moments in life even worse than it should be. They pointed fingers, they blamed random innocent people, they pushed people away, they ran off from reality, they did nothing useful for their own life. Some of them even made their personal problems as someone else’s problems for no particular reason. They let their insecurities hurt people who has nothing to do with their downfalls. My life is no better nor easier than anyone else, but at least, I’m trying so hard to make my own life a better place. If I can do it, and so can you!

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: