A journey to remember

2008 Versus 2009

Posted on: January 1, 2010

As usual, setiap akhir tahun gue suka merenung pencapaian apa yang sudah berhasil gue raih selama satu tahun yang bersangkutan. Berikut summary achievement gue selama tahun 2008 dan 2009…

2008:

1. I got my first job… Walau kerja sambil kuliah, tapi kerjaan pertama gue itu bukan kerjaan main-main dengan income seadanya. Gue bersyukur banget karena ternyata, gue banyak dapet pengalaman dan pelajaran baru dari pekerjaan pertama gue itu… Karena pekerjaan itu pula gue punya teman-teman baru sekaligus mengenal banyak banget orang baru dalam waktu yang sangat singkat;

2. I got my second job… and my second job was my dream job:) Seneng dan bangga banget omongan iseng gue waktu kuliah: “Nanti gue mau kerja di EY, gedung kantornya keren, perusahaannya juga bergengsi” akhirnya jadi kenyataan…

3. Dua bulan setelah kerja di EY barulah gue diwisuda! Thank God gue berhasil mencapai IPK yang gue targetkan sejak kuliah semester satu baru dimulai…

4. Waktu skripsi, gue bikin penelitian yang agak lain dari yang lain, lalu akhirnya penelitian gue itu diterima di konferensi GCG berskala internasional!

5. Gue mendapatkan pelajaran besar soal cinta dan persahabatan. I finally found out who was my very best friend ever.

 

2009:

1. I got my first promotion at EY! Padahal harusnya gue baru promote tahun 2010. Tapi alhamdulillah gue dipercaya untuk naik level meski waktu itu gue baru enam bulan mendapatkan status karyawan permanen.

2. I finally moved on! Nemuin cowok baru dengan tipikal yang benar-benar baru. Bagi gue ini suatu prestasi secara sebelum-sebelumnya, I always fell for any bad guy. Terlepas dari gimana ending gue sama si cowok baru ini, yang penting adalah gue jadi sadar tipe cowok seperti apa yang seharusnya dimiliki sama semua cewek di dunia ini.    

Well, overall, 2008 was still my best year ever. Ada banyak kejadian di 2008 yang mendewasakan gue, yang bikin gue ngerasa jadi lebih pintar dan berwawasan, yang bikin gue lebih bisa menerima diri gue sendiri dengan segala kelebihan dan kekurangannya, dan yang paling penting, ada banyak banget kenangan manis di 2008 akan enggak akan pernah gue lupakan.

Lalu 2009? Well, di awal tahun emang lumayan banyak hal-hal manis yang juga enggak akan gue lupakan. Tapi secara keseluruhan, bagi gue 2009 itu penuh dengan cobaan, mulai dari soal pekerjaan, persahabatan, sampai urusan cinta-cintaan. Tapi anehnya, justru persis tanggal 31 Desember 2009 gue malah bisa melihat segala yang terjadi sepanjang tahun 2009 dengan jauh lebih jelas. Boleh dibilang, gue mulai menemukan alasan-alasan di balik segala cobaan yang menimpa gue sepanjang tahun.

Bicara soal resolusi, jujur aja nih, enggak ada satu pun resolusi 2009 gue yang berhasil jadi kenyataan. Gue masih kurus, masih jomlbo, soal jerawat masih kadang mulus kadang nongol lagi, novel belum kelar, belum sempet les English lagi, dan masih banyak resolusi lain yang semuanya tidak berhasil terwujud di 2009. But it’s okay, as long as I’m still breathing, everything is possible right?

Beberapa hari menjelang akhir tahun 2009, gue sempet mikir satu-satunya resolusi gue untuk 2010 hanya ingin BENAR-BENAR move on from somebody. Tapi seperti yang sebutkan sebelumnya, tiba-tiba aja masalah move on itu juga beres dengan sendirinya persis menjelang pergantian tahun. Jadi katakanlah… resolusi 2010 = resolusi 2009 gue yang lalu itu aja:D

Ok then, happy new year everybody! Wish us an amazing year surrounded by love, fulfilled by achievements, and full of happiness plus prosperity;D Have a nice year!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,011,909 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: