A journey to remember

Kriteria Cowok Idaman Gue

Posted on: December 26, 2013

Waktu jamannya masih ABG dulu, gue pernah nulis begini di buku diary gue…

Kriteria cowok idaman:

  1. Ganteng;
  2. Senyumnya manis;
  3. Humoris… harus jago bikin gue ketawa;
  4. Badannya atletis;
  5. Lebih tinggi dari gue;
  6. Perhatian;
  7. Pinter;
  8. Bisa main gitar;
  9. Jago main basket (sumpah deh… kayaknya dulu itu gue kebanyakan nonton FTV, hehehehe);
  10. Ngetop di sekolah… misalnya, pengurus OSIS;
  11. Bisa nyetir mobil;
  12. Sabar; dan
  13. Penyayang binatang, khususnya kucing.

Lalu bagaimana dengan sekarang? Apa kriteria cowok idaman gue sekarang?

Tadinya gue berniat nulis di blog ini tentang kriteria cowok idaman gue setelah beranjak dewasa… Jauh berbeda dengan rangkaian kriteria di atas tentunya, tapi entah kenapa… gue malah bingung mau nulis apa.

Ganteng nggak lagi penting? Tapi mayoritas gue naksirnya sama cowok-cowok ganteng. Lalu soal bentuk badan yang harus atletis… kenyataannya naksir cowok chubby pun gue udah pernah. Soal tinggi badan sih ya pengennya tetep yang lebih tinggi yah, tapi gimana kalo nanti gue malah naksir sama cowok yang enggak lebih tinggi dari gue? Gue juga tetep paling suka sama cowok lucu yang jago bikin gue tertawa lebar, tapi enggak menutup kemungkinan kelak gue malah berjodoh sama cowok cool yang lebih pendiam daripada gue kan?

I finally realized… writing down my dream guy criteria is no longer as easy as it used to be.

Ada banyak pengalaman buruk dengan Mr. Wrongs (Mr. Wrong with ‘s’… karena jumlahnya lebih dari satu, hehe) yang bikin gue merubah pikiran soal kriteria cowok idaman. Some of them already had almost all the things I need from a guy, but our relationship still failed to work. Tapi masalahnya, bukan berarti gue udah nggak kepengen cari cowok yang sama idealnya juga sih…

Nah… see? It’s complicated!

Setelah gue pikir-pikir sejenak… ya, gue memang kesulitan menulis hal-hal yang gue inginkan dari my future Mr. Right. Tapi ternyata, jauh lebih mudah untuk gue menuliskan hal-hal yang tidak akan pernah gue inginkan dari pasangan gue nanti. Sepertinya pengalaman buruk dengan Mr. Wrongs itu udah banyak membuka mata gue soal hal-hal yang sifatnya unacceptable buat gue. Berikut ini daftarnya!

7 things I will never want to have in my future Mr. Right:

  1. He treats me like an option. Gue nggak pernah berhasil menjalani hubungan dengan cowok yang sejak awal sudah terlihat ragu-ragu. Sepertinya buat mereka, gue ini bukan priority, melainkan hanya sekedar option. Ada pula yang jelas-jelas cuma ‘balik’ ke gue di saat dia sedang down, feel lonely, stress, dsb dsb… Finally… I realized this fact: they will always keep an option until finally, they find their own priority out there;
  2. Has a HUGE security issue. Cowok yang kayak gini umumnya punya sifat yang complicated dan menjalani hubungan sama mereka itu jadi cenderung banyak ‘drama’-nya. Bisa dikit-dikit ribut hanya karena hal-hal kecil yang bikin mereka ngerasa terancam;
  3.  Has a too HUGE ego issue. Cowok yang egonya terlalu tinggi cenderung suka menghalalkan berbagai cara untuk memuaskan ego dalam diri mereka. Nggak boleh gue salah dikit, mereka langsung sakit hati dan melampiaskannya dengan malakukan hal-hal yang bisa melambungkan ego mereka setinggi-tingginya;
  4. Easily gives up in his life. What if someday he gives up on me?
  5. Suka bersikap pasrah dalam menjalani hidup. Tipe kayak gini bukan tipe yang gigih mencari solusi, melainkan tipe orang setiap kali ada masalah, mereka cenderung berharap masalah itu akan selesai dengan sendirinya. They are simply not my type of persons;
  6. Terbiasa berbohong dengan mudahnya, bahkan tanpa dipikir terlebih dulu. Gue cuma nggak mau menghabiskan sisa hidup gue dengan selalu berpikir dalam hati, “Ini dia lagi ngomong jujur atau cuma lagi bohong seperti biasanya?”
  7. Tidak mampu memaafkan kesalahan orang lain. Sekuat apapun gue berusaha untuk memperbaiki diri, gue tetap tidak akan pernah bisa menjadi manusia yang sempurna. Kelak pasti ada kalanya, gue menyakiti perasaan orang yang benar-benar gue sayangi. Makanya, lebih baik sejak awal gue cari cowok yang punya sifat pemaaf daripada menjalin hubungan yang hanya akan bertahan seumur jagung.

Nggak munafik, punya cowok ganteng bisa bikin gue ngerasa bangga, tapi… itu nggak jaminan akan bikin gue jadi lebih bahagia. Buat apa ganteng kalo sifatnya lembek, gampang nyerah, dan cuma bisa pasrah sama nasib? Tapi ya itu tadi… bukan berarti gue udah nggak pengen punya pacar ganteng lho ya, hehehehe.

Intinya sih, sama seperti cewek-cewek pada umumnya, setelah dewasa gue jadi lebih wise dalam menilai lawan jenis. Berdasarkan pengalaman pribadi, gue tahu betul bahwa romance relationship dengan cowok yang punya setidaknya 1 dari 7 issues di atas tidak akan pernah berhasil buat gue. Bisa saja berhasil untuk orang lain, tapi tidak untuk gue. If it totally failed in my past, I do believe it will always fail again in nearest future.

Seperti yang pernah gue tulis di sini, penting untuk kita ‘merumuskan’ kriteria cowok idaman di usia 20-an supaya kita tidak malah berakhir dengan cowok yang salah. Nah… sekarang… apa kriteria cowok atau cewek idaman kamu? Just think and write it down in your own book!

Advertisements

1 Response to "Kriteria Cowok Idaman Gue"

Semoga dapat jodoh yang Sholeh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,110 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: