A journey to remember

Karakter Golongan Darah “O”

Posted on: June 16, 2012

Berawal dari foto yang di-share salah satu teman, gue jadi nemuin Facebook page yang menarik, namanya Blood Type Comics. Isinya berbagai macam komik yang menggambarkan perbedaan karakter 4 golongan darah. Yang bikin gue kaget adalah… it’s absolutely true! Berikut ini gue rangkum sifat dasar si golongan darah O (yup, I’m an O) berdasarkan kumpulan komik di Facebook page ini:

Anger Management

“Talk to a third party to vent. They can de-stress, but people around them will be exhausted.”

Gue langsung nyengir baca bagian ini. Gue emang terkenal sebagai orang yang suka curhat. Gue membagi teman curhat gue berdasarkan topiknya. Si A buat dengerin curhat gue soal kerjaan, si B khusus denger soal masalah keluarga, si C dan D buat dengerin curhat gue soal cowok (soal ini masih terbagi lagi… si C khusus denger curhatan gue tentang si E, dan si D khusus denger soal kisah gue sama si F). Cuma ada ada dua sahabat lama yang sudah sangat-sangat dekat dengan gue yang pernah mendengar hampir semua cerita penting dalam hidup gue.

Kenapa gue membagi-bagi curhatan gue? Karena topik yang gue ceritakan itu belum tentu dianggap menarik oleh semua orang. Kemudian belakangan ini, untuk urusan gebetan, gue lebih memilih untuk curhat sama teman yang tidak mengenal cowok itu. Selain itu… yaaah, gue juga enggak mau temen-temen gue sampe exhausted cuma gara-gara dengerin semua kisah hidup gue, hehehehehe.

Inside Their Hearts

Inquisitive, likes to win…

Selalu ingin tahu? Menyukai kemenangan? Yeah, well… that’s me.

Gue tipe orang yang gampang banget penasaran. Ada satu teman di EY, dan satu lagi teman di Niro, yang dua-duanya seneng banget sengaja bikin gue jadi penasaran. Mereka tau banget gue ini bisa jadi cacing kepanasan kalo lagi penasaran.

Kemudian soal menyukai kemenangan… pada dasarnya siapa sih, yang mau mengalami kekalahan? Cuma bedanya, gue emang tipe orang yang berusaha lebih keras untuk memenangkan hal-hal yang gue anggap penting dalam hidup gue. The euphoria of a glory is pretty addictive to me. Gue rasa sifat ini justru bisa jadi sifat positif, selama gue tidak lantas menghalalkan berbagai macam cara.

Smart Phone

“For type O, the smartphone is the mean of expressing their own character. They become the number one devotee of their own phone, and start spreading rumors about it.”

O is likely saying, “Yo! I got the latest smartphone!” or “Did you try this application? It is the best!” or “Trust me! This is the right phone!”

Gue nyengir paling lebar saat baca komik bertema Smart Phone ini. Coba klik blog gue yang ini dan yang ini. Nah, see? I’m definitely an O, hehehehehe.

Gue bukan tipe orang yang ganti hp setahun dua kali. Setahun sekali aja belum tentu gue ganti. Tapi sekalinya ganti, gue pengen hp yang canggih. Itulah alasannya gue ngotot mempertahankan Android dan selalu menolak buat ganti BB. Walaupun akhirnya gue pake BB, si Android tetap jadi andalan karena BB gue itu khusus buat CDMA aja. Tapi kalo kata beberapa orang teman gue, “Yaah… apapun alasannya, akhirnya elo pake BB juga, hahahahaha,” atau, “Gue masih takjub akhirnya elo beli BB, hahahahaha.”

Yeaaah, whatever.

P.s.: Kayaknya gue sedang mempertimbangkan bikin review di blog tentang BB CDMA gue, hehehehehe.

Reaction when given a bowl of marshmallows

“Due to their strong survival instincts, they stash the marshmallows away for future needs. But also they tend to forget where they left them.”

Pada komik soal marshmallow ini, si O digambarkan menyimpan mangkuknya di dalam kulkas, supaya awet dan akan dimakan saat dibutuhkan. Tapi setelah itu, si O malah lupa… di mana dia menyimpan mangkuk marshmallow-nya?

Gue juga sering mengalami hal kayak gitu lho. Gue suka sok-sok menyimpan sesuatu di tempat yang aman, tapi akhirnya gue malah lupa… kemaren gue simpan di mana??? Makin brilian ide yang gue punya, semakin besar pula potensi gue buat lupa, hehehehe.

Type O Overview

  1. Have the strongest need for survival;
  2. Have great motivation when there’s a goal, but promptly lose their will once the goal is blurred. Kalo gue, butuh waktu agak lama untuk bangkit kembali. Dan biasanya, keberadaan orang-orang yang mendukung gue adalah salah satu faktor terpenting yang membuat gue jadi pantang menyerah;
  3. Are both an idealist… and a realist. Ini bener banget loh. Meskipun gue tipe orang yang idealis, gue tetap orang yang realistis. Bukan berarti nggak punya pendirian… gue hanya berpikir, kadang-kadang hal terbaik yang bisa terjadi sama kita itu belum tentu hal yang 100% mirip dengan idealisme kita. Bersikap realistis membuat hidup gue jadi lebih mudah, tetapi mempertahankan idealisme juga tetap penting untuk memastikan setidaknya, my life is still on the right track;
  4. Used to forming cliques and high wary of those outside cliques. Yup… dari jaman sekolah sampai kerja, gue tetap tipe orang yang suka nge-gank. Gue benar-benar membedakan perlakuan gue terhadap teman yang gue anggap dekat dengan teman yang gue anggap biasa-biasa aja;
  5. Tends to focus on a single thing, thus more people in professional line of work;
  6. Honest and opinionated, thus more people who lives with principles and ideals; and
  7. Emotional, but will not back-stab others.

Dari 7 point di atas, yap… memang itulah garis besar kepribadian gue. Gue sampe bingung… ini cuma kebetulan atau semua orang yang punya golongan darah O mempunya kepribadian yang serupa?

Well, gue bakal iseng-iseng cari orang dengan golongan darah O… untuk kemudian gue observasi apakah mereka punya kesamaan dengan gue dalam hal-hal di atas? Just curious 😀

Advertisements

6 Responses to "Karakter Golongan Darah “O”"

well you dont have to go far to know people with O blood type then…
me too an O
i beda2 tipis lah… cuma yg soal curhat gw jarang
and I dont have smartphone yet….so can’t tell about it…
tapi overall yah…gitu deh…..

hallo mba Riffa, saya sangat takjub baca blog mba. Saya merasa saya sedang berkaca pada diri sendiri. Ternyata ada kepribadian seseorang yang mirip sekali dengan saya. Hahahahahah luar biasa :))))

Hallo Rossy… Oh yaa? Wah, jarang ada nih 😀 Salam kenal yaa.

HUWAAAAA SAYA SEKALEEE , Saya O juga dan sangat amat kaya gitu =)) salam kenal

Salam kenal juga, Fanny 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,046 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: