A journey to remember

New in My Favorite List

Posted on: September 10, 2011

Kiyadon

Berawal dari beli tiket AirAsia pake CC Citibank, gue dan teman-teman seperjalanan dapet potongan tagihan dari Citibank sampai Rp. 500.000! Jadilah kita berenam pake duit dari Citibank itu buat makan-makan di Kiyadon. Karena gue nggak mau rugi, sebelum acara makan-makan, gue Google dulu menu makanan favorit di restoran ini. Baru baca dua atau tiga artikel, gue langsung mupeng! Satu hari menjelang acara makan-makan, gue udah terlebih dulu buka puasa di Kiyadon Emporium sendirian.

My favorite sushi at Kiyadon

Pertama kali makan di Kiyadon, gue pesen Ebi Fried Curry. Saus karenya kental dan gurih, rasa tepungnya enak, dan tekstur udangnya juga terasa pas dan tidak amis. Pas besoknya makan-makan gratis di Kiyadon Pacific Place, kita pesen banyaaaak banget varian sushi. Gue yang udah hampir 3 tahun mogok makan sushi, ternyata malah suka banget sama sushi di Kiyadon! Gue paling suka sama Pikachu dan Spicy Fried Salmon yang keduanya sudah digoreng matang sehingga tidak terasa amis sama sekali. Dan rasa mayonnaise-nya itu lho… mantap banget deh. Satu hari setelah itu, gue balik lag ike Kiyadon Taman Anggrek bareng adek-adek gue. Gue sempet nyobain menu nasi dibalut telur yang dipesen adek gue yang rasanya enggak kalah enak sama nasi kare yang pernah gue pesen.

Dari tiga lokasi Kiyadon yang udah gue coba, desain interior Kiyadon Emporium yang paling gue suka. Suasananya seolah makan di dalam hutan. Gelap banget, tapi ambience-nya enak banget buat duduk berlama-lama. Cocok juga buat dinner berdua bareng pasangan, hehehehe. Kalo Kiyadon Pacific Place suasananya lebih modern, sedangkan Kiyadon Taman Anggrek interior dan furniture-nya itu kelihatan Jepang banget. Dari segi keramahan, Kiyadon Emporium juaranya. Tapi yang asyik dari Kiyadon Taman Anggrek, di sana ocha free flow-nya bersifat complimentary alias gratis.

 

Cache Cache

Gue pernah naksir satu baju di Cache Cache (baca: kez kez), tapi nggak jadi gue beli karena kalo dilihat dari dekat, tekstur kaosnya agak berserabut. Baju itu udah sampe diskon 50%, tapi gue masih pikir-pikir dulu. Apesnya giliran gue udah mutusin buat beli, eeeh, itu baju udah dibeli sama orang lain! Di kemudian hari gue naksir lagi sama satu kaos model kelelawar. Suka sih sama model kaosnya, tapi gue nggak suka sama warna broken white. Again, setelah gue mutusin buat beli, si kaos cantik itu malahan udah sold out dalam waktu yang singkat.

Makanya waktu ada promo lebaran kemarin, gue langsung beli baju di Cache Cache. Gue beli satu kaos gambar kucing warna abu-abu yang modelnya lucu banget. Sama satu baju motif bunga-bunga yang modelnya nggak kalah cantik. Tapi ternyata gue agak nyesel sih, beli baju bunga-bunga itu. Abisnya motif floral itu terlalu feminim dan enggak gue banget aja gitu.

Oh ya, beberapa hari yang lalu gue beli baju lagi di Cache Cache Emporium yang lagi big sale up to 70%. Gue dengan beruntungnya dapetin satu dress berwarna beige yang cocok banget buat pesta siang hari, dan, diskon 70% dalam keadaan masih sempurna! Kemaren gue juga beli dress berwarna hitam yang lebih cocok untuk pesta malam hari. Sempet kecewa karena tinggal sisa size M. Jadi ragu-ragu mau beli dress hitam itu apa enggak. Untunglah pas gue keluar dari fitting room, gue lihat si manekin pake dress hitam yang gue naksir itu! Pas gue tanya sama SPG-nya, eh bener aja lho, manekin itu pake baju ukuran S. Jadilah si mbak SPG nyopot baju yang dipake patung buat dibeli sama gue, hehehehehe.

 

It Girl

Avatar gue di It Girl

Sebenernya udah sejak beberapa bulan yang lalu gue mulai main game di Facebook ini. Tapi baru sebulan belakangan ini gue mulai ketagihan main It Girl. Game-nya cewek banget. Kerjaannya cuma belanja baju, dandanin tokoh game gue, sama main showdown alias ngadu keren sama cewek-cewek lain di game itu. Well, kalo urusan belanja, jelas gue ini jagoannya, hehehehehe.

Dulu gue suka bingung kenapa orang-orang suka sampe segitunya main game online. Tapi nggak disangka-sangka, sekarang gue sendiri ikut-ikut ketagihan main game online. Bergadang cuma buat main game, sampe bikin banyak account Facebook buat supply energy ke tokoh game gue. Telat banget yah gue, baru mulai seneng main game online di umur segini, hehehehehe.

 

L’oreal True Match

Tadinya gue pikir, gue udah nggak bakal berpaling dari bedak padat Clinique yang pernah gue bahas sebelumnya. Tapi lama-lama gue ngerasa bedak Clinique itu coverage-nya kurang ok. Bedaknya emang ringan dan not cakey, tapi ya itu tadi… coverage-nya terlalu sheer. Tadinya gue mau coba ganti pake bedak MAC, tapi gara-gara enggak sreg sama SPG MAC di GI, akhirnya gue malah beli L’oreal. Gue lihat di Make-up Alley, bedak L’oreal ini termasuk produk yang rating-nya tinggi di kalangan cewek yang mukanya oily kayak gue. Dan sekali gue coba pake bedaknya, gue langsung suka!

Coverage-nya mantap tapi tetap terlihat natural alias enggak menor. Nggak kelihatan cakey meski sudah dipakai berjam-jam lamanya. Not the best in controlling oil but it’s not bad. Awalnya sempet break out pake bedak ini. Tapi setelah gue akalin dengan lebih rajin mengganti spons bedak, break out itu tidak pernah berulang lagi. So… bye-bye Clinique and definitely will buy L’oreal again.

 

Advertisements

2 Responses to "New in My Favorite List"

berapa harga bedak loreal ini?

Hallo Reni… Saya lupa-lupa ingat. Soalnya sudah agak lama tidak beli baru. Terakhir beli sedang promo beli 2 gratis 1 dan produk promo itu masih belum habis sampai sekarang. Tapi kalau tidak salah sih, sekitar 200ribua-an.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 899,829 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: