A journey to remember

Obat Anti Baper: Cari Personal Project!

Posted on: April 2, 2017

Akhir tahun lalu, gue sempat benci banget sama weekends dan weekdays nights. Pekerjaan sudah selesai, di kosan cuma sendirian, sehingga bawaannya jadi galau melulu. Masalah pribadi yang bisa gue lupakan selama seharian sibuk bekerja mulai kembali lagi ‘menghantui’ pikiran gue.

Langkah pertama, gue salurkan lewat tulisan. Socmed dan blog, sampai lama-lama gue malas sendiri lihat timelines gue yang dipenuhi dengan kesedihan.

Langkah ke dua, cari teman curhat. Sampai lama-lama gue kasihan juga sama teman-teman gue karena mesti mendengar curhatan gue yang isinya itu-itu saja.

Langkah ke tiga, pergi jalan-jalan. Ketemuan sama teman-teman, nonton, belanja, apa saja selama bukan hanya berdiam diri di rumah. Sampai lama-lama gue sadar… tagihan kartu kredit gue semakin naik mendekati limit, hehehehe.

Coba langganan Netflix, akhirnya gue malah bosan. Main sama ponakan, lumayan bikin capek kalo kelamaan. Sampai suatu hari gue kepikiran untuk merayakan ultah gue yang ke 30. Minta bantuan adik ipar karena mustahil banget gue bisa urus ini-itu sendirian menimbang jam kerja gue yang sudah termasuk di atas rata-rata pekerja kantoran pada umumnya. Dan sejak itu, tanpa gue sadari, frekuensi baper gue jadi berkurang dengan sendirinya.

Gue punya kesibukan di luar jam kerja. Ada excitement yang membuat gue melupakan masalah pribadi gue. Intinya, gue punya hal lain yang lebih terasa menyenangkan untuk gue pikirkan. Pesta ultah juga jatuhnya lumayan costly sih, tapi yang penting, kesibukan dan kesenangan yang gue dapatkan betul-betul ampuh untuk mengalihkan pikiran gue! Gue benar-benar menikmati mulai dari tahap persiapan, hari H, bahkan sampai beberapa hari setelah acaranya selesai.

Asyiknya lagi, saat pikiran sudah mulai tenang, gue mulai bisa melihat permasalahan pribadi gue dengan lebih jelas. Gue mulai bisa mengambil keputusan cerdas. Kemudian perlahan, gue juga mulai merasa ikhlas.

Berawal dari situ, gue jadi ketagihan untuk bikin personal projects! Ada satu lagi family project yang sedang gue rintis (tapi gue belum bisa cerita sekarang!), kemudian selain itu, di awal tahun 2017 ini, gue langsung booking 4 tiket pesawat sekaligus! Gue bertekad harus menyempatkan diri untuk jalan-jalan setidaknya tiga bulan satu kali!

Dan benar saja, menyibukkan diri dengan personal projects ini terus terbukti ampuh mengurangi frekuensi galau gue. Masalah pribadi akan selalu ada, tapi tidak worth it kalau gue menghabiskan waktu sampai berjam-jam setiap minggunya hanya untuk bermuram durja!

Sisi positif lainnya, family projects ini hopefully bisa jadi salah satu sarana supaya gaji gue dari kantor jadi lebih well spent. Gue juga banyak belajar hal-hal yang sebelumnya hanya gue pahami dari kulit luarnya saja. Kemudian soal jadwal traveling rutin gue itu juga betul-betul ide yang brilian! Baru selesai satu trip, gue langsung sibuk menyiapkan trip yang lainnya lagi. Mulai dari bikin itinerary, cari tempat menginap, sampai menyiapkan mau pakai baju apa betul-betul pengalih pikiran yang terasa menyenangkan!

Sekali lagi, hidup itu terlalu pendek untuk merasa tidak bahagia, dan gue percaya… akan selalu ada cara untuk kita membahagiakan diri kita sendiri. Start making your own plans and make it happen! Start from now!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 938,643 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • Is there any way to turn off Memories feature on Path, please? 5 days ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

We can’t control whatever life throws at us, but we definitely can control our reaction toward anything that can possibly happen to us.
It’s our decision whether or not we set ourselves free from miseries.
It’s our action that makes our life either colorful or plain boring.
It’s our behavior that leads us to feel merry or lonely.
And it’s certainly our own choices that bring us happiness in life.
Life is too short to be lonely, unhappy, and to be less proud of who we are.
Make the most of every day in your life, be happy with the little and the big things, make your life not only worth living, but also worth to celebrate!
You tell this to yourself, “Happiness starts now!” I’ve been working as a pre-wedding conceptor in past couple of months and I really enjoy seeing how two people so much in love with each other.
With that being said, instead of rushing myself to my own wedding, I’d rather tell myself to take my time. I want my wedding to be a lifetime event, I want this to be something worth fighting for, and for that, I need the right man who also shares the same wishes as mine.
I still have to find someone who clearly tells me what he wants, the one who never makes me have to wonder where he stands, the one who will certainly catch me when I fall. And maybe, it takes times until I find him. But that’s okay! Good things take times, do they? Either you are my friend, enemy, or just somebody I know. The choice is yours.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: