A journey to remember

AADC 2014 – Will You Ever Wait THAT Long?

Posted on: November 7, 2014

imagesJadi awalnya, gue rada-rada bingung kenapa beberapa orang temen di Path bikin posting tentang AADC. Awalnya cuma lihat-lihat sepintas, secara kerjaan di kantor lagi banyak-banyaknya. Tapi begitu tadi sampe di rumah, gue baru sadar… ceritanya LINE baru aja bikin short movie tentang kelanjutan kisah Rangga dan Cinta, 12 tahun kemudian.

Penasaran, gue langsung buka Youtube. Dan bener aja… video AADC 2014 itu langsung muncul di layar laptop. Tanpa pikir panjang, gue tekan “Play“.

Nonton dulu video-nya, di sini.

Hal pertama yang gue suka dari video ini adalah saat muncul tulisan “Ada Apa Dengan Cinta” diikuti angka “2002” yang lalu berganti menjadi “2014”. Gue jadi sadar… sudah 12 tahun berlalu sejak pertama kali gue nonton drama yang kemudian membangkitkan dunia perfilman Indonesia itu. Jadi ingat masa-masa SMA. Harus ngantri panjang demi dapat tiket nontonnya. Jaman-jaman ngikutin gaya bicara ala Cinta dan kawan-kawan. Dan tentunya, jadi ingat betapa cute-nya cinta monyet ala SMA dulu 😉

Hal ke dua yang melintas di benak gue… Seriously? Jadi setelah ending film itu, mereka 12 tahun enggak ketemu??? Rangga nggak pernah pulang lagi ke Jakarta selama itu? Dia ngelupain Cinta begitu aja tanpa ada kabar berita? No wonder kalo awalnya Cinta enggak mau bales LINE-nya Rangga! Saat lagi kesel-keselnya nonton short movie ini, gue lalu kepikiran. “Lho… bukannya dulu itu pernah ada kelanjutan AADC versi sinetron? Rangga-nya pulang lagi ke Indonesia bukan?” Tapi sudahlah. Anggap aja sinetron itu enggak pernah ada, hehehehe.

Hal selanjutnya yang bikin gue mengerutkan kening… Jadi cuma segitu aja, usaha Rangga buat dapetin lagi Cinta yang udah dia ‘terlantarkan’ selama 12 tahun lamanya? Hanya sekedar 2 baris LINE buat ngajakin ketemuan? Kesannya kok, kayak iseng-iseng berhadiah yah? Itu lho… kayak cowok-cowok galau yang kalo galaunya lagi kumat, suka iseng-iseng texting ngajakin ketemuan. Kalo mau ya syukur, enggak mau juga nggak papa.

Saat beranjak ke ending short movie di bandara, gue makin gemes aja. Again??? Cinta yang ngejar-ngejar ke bandara? Emang efek emansipasi kali yah… Jadi malah si cewek yang harus lebih usaha buat mulai suatu hubungan… Kenapa juga bukan si Rangga yang usaha ketemuan sama Cinta, face to face? Kenapa harus Cinta, lagi, yang usaha buat cari-cari jadwal penerbangan si Rangga lalu nyusul ke bandara?

Hal terakhir yang melintas di benak gue… Will you ever wait that long? Dan kenapa juga mereka berdua masih sama-sama single saat usia mereka udah masuk kepala 3? Apa iya karena emang mereka udah sebegitu berjodohnya gitu? And will you ever give someone a second chance after 12 years passed you by? A second chance for someone who terribly failed you 12 years ago?

Well... terlepas dari isi kepala gue yang nggak penting-penting amat itu, gue tetep lebih suka ending versi short movie ini daripada versi sinetron yang gue bahkan udah lupa gimana ending-nya itu. Senang rasanya melihat bagian dari masa remaja kita itu muncul kembali di depan mata, di saat semua pemainnya sudah beranjak dewasa. Bukan hanya reuni untuk para pemainnya, tapi juga reuni untuk semua penggemar setia 🙂

Sekali lagi pertanyaannya; will you ever wait that long?

Kalian pernah nggak sih… jatuh cinta sama seseorang yang lebih memilih untuk pergi? Sedih campur benci kenapa malah ditinggal gitu aja… Ngerasa nggak dikasih kesempatan… Kangen tapi gengsi kalo harus cari-cari dia duluan… Harap-harap cemas bakal dia duluan yang nyariin kita… Makin lama nggak ada kabar, mau move on tapi masih nyimpen harapan someday dia akan balik lagi… Mau move on tapi selalu ada aja yang ngingetin kita sama dia… Terus begitu, sampai lama-lama, harapan itu memudar dengan sendirinya.

Orang yang menjawab “iya” untuk pertanyaan gue di paragraf sebelumnya, mestinya bisa mengerti, kenapa pada akhirnya, Cinta memberikan kesempatan ke dua buat Rangga. Umumnya kita bisa mengerti, cinta yang tidak pernah diberi kesempatan untuk tumbuh, adalah cinta yang tidak akan pernah benar-benar mati. Bisa saja ada cinta-cinta selanjutnya, tapi cinta terpendam yang dulu pernah dipaksa mati itu, akan tetap tersimpan dalam lubuk hati yang paling dalam.

Dia akan selalu jadi cerita masa muda favorit kita. Dia akan selalu tersimpan sebagai impian yang terpendam. Dan dia… akan selalu menjadi bagian dari andai-andai yang melintas di benak kita. Sebuah andai-andai, yang hanya akan berakhir jika diberi kesempatan untuk mewujudkannya.

Untuk menutup tulisan ini, gue ingin mengutip satu quote yang gue dapat dari Pinterest: “It might take a day, it might take a year, but what’s mean to be will always find its way.”

Selamat 12 tahun Ada Apa Dengan Cinta!

P.S.: Nicely done for LINE Indonesia! I love love it! The best advertisement ever! Anyway, Dian Sastro makin cantik ajaa. Jadi iri, hehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 962,968 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

I used to read a quote written by my former lecture saying that even a bad decision would always be much better than no decision at all. It reminded me of the decisions I put on hold and I asked myself, “What prevents me from making all those decisions?” I could instantly listed down many personal reasons that didn’t even sound good to myself. So there I made a couple of decisions; the good ones and the bad ones, and apparently it was so true: even bad decision was still better than no decision at all. First of all, it helped me to move on. I no longer waited for this and that; I made decisions and I started to make the actions. It also gave me a peace of mind knowing that I owed nothing to anyone, not even to myself. And most importantly, all those decisions made me learn, notably the bad ones. It’s not that I intentionally made a bad one, but well, how did I know my decision was bad until I gave it a try? Ever since the day I decided to stop putting my decisions on hold, my life felt a lot lighter and I have never been more proud of myself. Other people might not be happy with my decisions, but I only do what I’ve got to do and they can’t blame me for having courage to do the things they’re not willing to do. If it holds me back and nobody wants to make the call, then let me do the honor. It’s actually that simple, and again, it sets me free.
My biggest career goal is always running my own business. I have been an entrepreneur even since I was a seven years old. I was never hesitate everytime I saw an opportunity to earn some cash to buy toys and comic books. Graduating from college and starting my first corporate job has stopped me from doing my own business. I was too busy to do something else beside my main job. I tried to run a small jewelry business but then I got bored. I came to learn that if I want to start a business, I have to do something bigger. But of course, a bigger scale own business will also require a bigger effort! The comfort of corporate job made me decide to postpone starting a new business until at some point, it was no longer comforting to me. I still remember one night I went home feeling extremely upset with my boss and I just told myself, “I can’t do this forever. I can do much better than working for a jerk.” Right at that moment, I decided to start my biggest dream: starting my own business. Not so long after that, @thelenstory was born.
There is this one little secret about @thelenstory. There was one particular guy who made me fall deeper with photography. He was so talented he could make an old dirty lamp look beautifully glow in his pictures. I still remember that day on a boat, he took pictures of me and he smiled behind his lens. That kind of smile that made me feel the prettiest girl on earth. I didn’t know why but I just loved seeing this guy holding his camera. I even still loved it when he took pictures of me with his grumpy face! At the end of the day, The Lens Story is way more than just a girl who fell in love. The ups and downs, and all lifetime savings that I’ve spent have been the greatest leap of faith I’ve ever taken in my entire life. That one guy from my past was just a starting point. He was my inspiration, he made me believe that there were many hidden talents like him out there and I would be more than happy to help them start their professional career in photography. That was the very beginning story on how my start-up was born, and to me, that will always be one of my favorite stories to tell.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: