A journey to remember

In Singapore This Week

Posted on: October 31, 2014

Ceritanya satu minggu ini, gue terpaksa stay di Singapura buat urusan SAP training. Kinda wrong timing secara kerjaan di kantor lagi banyak-banyaknya. No wonder kalo tiap malem selama gue di sini, gue masih harus buka laptop buat nerusin pekerjaan kantor yang jadi terlantar gara-gara training.

Meski begitu anehnya, selama di sini, gue justru ngerasa lebih relax. Gue malah bisa punya lebih banyak waktu buat spoiling myself selama stay di sini. Dan tiap malam sepanjang minggu ini, gue bisa nikmatin dinner sambil ngobrol haha-hihi bareng temen-temen setim gue. Lain banget sama suasana dinner gue di hari-hari biasanya; cuma sekedar dinner ala kadarnya sambil duduk di depan laptop untuk menyelesaikan pekerjaan yang enggak ada habisnya itu.

Hari Senin malam, selesai training, gue dan teman-teman pergi makan malam ke Bugis Junction. Nyobain makan chicken PERi-PERi di Nando’s yang langsung bikin gue jadi ketagihan!

Kemudian Selasa malam, nemuin restoran sushi yang enak banget di Chinatown (walau kemudian kita tau bahwa restoran sushi yang sama juga ada di Plaza Senayan, hehehe).

Rabu malam belanja-belanja (dan borong banyak camilan!) di Mustafa Center. Puas juga nyobain banyak sample wewangian yang ada di sana dan bawa pulang 3 botol parfum sekaligus.

Kamis siang gue asyik windows shopping di Plaza Singapura dan bawa pulang body lotion dan manicure set sebagai efek termakan bujukan SPG, hehehehe. Kamis malem makan sushi all you can eat, masih disambung acara belanja ke Orchard Road.

Lalu terakhir hari Jum’at, kita mampir makan malam di Esplanade. Makannya sebentar, justru acara ngobrolnya yang lebih lama, and I enjoyed this one last dinner the most. Gue jadi banyak ketawa, dan jadi sempet ‘lupa’ sama satu masalah pribadi yang sebenernya bikin gue lagi bikin gue sedih.

Gue lalu jadi mikir… Padahal selama di sini pun, gue tetep tidur larut malam. Kerjaan tetep banyak banget. Pernah satu kali sampe skip lunch gara-gara ngejar deadline. Tapi kenapa di tengah padatnya jadwal training dan pekerjaan rutin, gue masih sempet santai-santai dan melakukan hal-hal yang udah cukup lama gue tunda selama di Jakarta itu?

Beberapa bulan belakangan ini, sekedar pergi belanja bulanan pun gue enggak sempet. Kalopun ada waktu luang, gue udah kecapekan setengah mati sampe lebih prefer stay at home all day. Terakhir sebelum ke Singapur, adek gue berbaik hati nawarin diri pergi ke Giant buat beliin keperluan-keperluan harian gue. Parfum udah abis tapi malah beli online dan nggak satisfied sama wanginya. Dan udah lama banget kepengen beli mango macchiato-nya KOI tapi enggak pernah punya waktu buat mampir ke mall terdekat. Dan semua itu, dengan mudahnya gue dapetin selama training di Singapura, hanya dalam waktu 5 hari saja.

Balik lagi pertanyaannya… kenapa? Kenapa di sini, gue masih bisa santai-santai, masih sempet beli ini-itu, meskipun sebenernya jadwal kerja nggak kalah padatnya? Setelah gue pikir-pikir lagi, berikut ini jawabannya:

  1. Nggak ada meeting harian. Biasanya di Jakarta, dalam sehari pastilah ada satu sampai lima meeting yang harus gue hadiri. Gara-gara sibuk meeting, paperwork gue suka jadi terlantar sehingga ujung-ujungnya, di saat semua orang udah pulang ke rumah, gue lembur sendirian;
  2. Nggak banyak e-mails masuk. Sebelum pergi ke Singapur, gue udah sibuk ngumumin ke semua orang yang gue kenal di kantor bahwa minggu ini gue SAP training full day. Hasilnya, e-mail yang masuk cuma setengah dari biasanya. Ini juga sama, sekedar bales e-mails aja bisa consume banyak banget waktu gue setiap harinya; dan
  3. MRT di Singapur bikin gue bisa pergi ke sana-sini dengan mudah, cepat (nggak pake macet), dan nyaman. Beda banget sama di Jakarta. Mau mampir sana-sini, bisa jadi udah habis satu sampai dua jam di jalan hanya untuk perjalanan jarak dekat. Ngebayangin harus bermacet ria pun, udah bikin gue jadi males buat mampir-mampir sepulang kerja.

Jujur awalnya, gue males banget ikutan training ini. Kerjaan di kantor bener-bener lagi banyak-banyaknya. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, it’s not that bad. There’s also that one personal thing which made me thing that I was in SG this week for a reason. Now I’m back to Jakarta but will be back to SG next week, the whole week! Dan gue pun mulai asyik listing down minggu depan di SG mau ke mana aja, hehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 899,829 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: