A journey to remember

Kenapa Gue Traveling Sendirian?

Posted on: May 18, 2013

Untuk trip gue selanjutnya di bulan depan, gue lebih memilih untuk traveling sendirian ke Bangkok, Thailand. Semua orang yang gue ceritakan soal rencana gue itu selalu kelihatan kaget dan bertanya, “Kenapa sendirian?”

Well, ini jawabannya…

  1. Niat awal ada temen barengannya… tapi tiba-tiba aja pada cancel semua. Satu orang karena nggak boleh sama pacarnya, satu lagi nggak dapet ijin cuti dari bosnya;
  2. Udah bête sama 2 orang pertama, gue jadi nggak excited sama orang-orang lain yang nanya-nanya karena kepengen ikut;
  3. Tiba-tiba gue teringat sama salah satu things to do before 30-nya gue: traveling abroad sendirian. Tadinya gue berniat mewujudkan cita-cita traveling sendirian ini ke Singapura dalam rangka Singapore Great Sale, tapi setelah gue pikir-pikir… apa bedanya sama Bangkok?
  4. Gue pun meneruskan bikin itinerary dan budget meskipun cuma sendirian… dan ternyata, hal itu malah bikin gue jadi excited! Gue bebas pilih hotel yang gue suka, bebas pilih duduk di bangku VIP saat nonton show, dan bebas belanja sepuas-puasnyaa, hehehehe;
  5. I really need a me time right now. Setahun belakangan ini udah jadi tahun yang berat banget buat gue. Dengan segitu banyaknya orang yang harus gue urusin, a short quiet me time will be nice;
  6. Faktor stres sama kerjaan bikin gue jadi malas ribut-ribut sepanjang traveling nanti. Gue kepingin traveling dengan damai… dan tiba-tiba gue teringat sama shopping day gue di Seoul tahun lalu. Waktu itu ceritanya gue mencar sendirian buat belanja keliling Seoul. Dan hasilnya? It was my best day in Seoul 😀
  7. Siapa tahu dengan pergi sendirian bikin gue jadi lebih menghargai teman seperjalanan… supaya next year saat liburan ke Jepang bareng beberapa orang teman, gue udah ikhlas untuk kembali traveling in team. Dalam bayangan gue… bagian paling berat dari traveling sendirian adalah… nanti siapa yang fotoin gue??? Hehehehe.

Lalu bagaimana nanti hasilnya… traveling tanpa ada teman yang mendampingi? Well, tunggu cerita gue di blog ini, 3 minggu lagi 😀

Advertisements

2 Responses to "Kenapa Gue Traveling Sendirian?"

hai sis, lam kenal ya^^

temen2ku juga sering travelling sendirian soalnya kalo rame-rame ribet ngurus ini itu plus harus menyatukan misi & visi bersama 🙂

tapi klo sendirian berarti ga bisa foto2 hehehehe

Hi Mysha… salam kenal juga 🙂 Iya nih… agak pesimis buat foto-fotonya, nggak bisa foto sebanyak biasanya kali yaah, hehehehe. Tapi kalo untuk Bangkok mestinya no big deal juga sih, secara di sana activity gue banyakan belanjanya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,110 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: