A journey to remember

And My Solo Trip Begins…

Posted on: June 8, 2013

Finally… besok solo trip gue insyaallah akan dimulai. Setelah berhasil menahan godaan buat cari temen jalan, here I am… sticking with the plan: traveling to Bangkok all alone.

Seperti yang pernah gue tulis sebelumnya, banyak banget orang-orang di sekitar gue yang mempertanyakan keinginan gue untuk traveling sendirian. Ada yang ngomongnya halus, ada juga yang entah kenapa, sebegitu ketusnya menanggapi ide gue yang sebetulnya sama sekali bukan urusan mereka itu. Semakin banyak yang berkomentar negatif, semakin gue yakin kepengen pergi sendirian. Kenapa begitu? Karena gue justru sedang ingin mengasingkan diri dari omongan-omongan negatif orang lain.

Gue lagi bosen banget dengerin komentar orang lain tentang berbagai hal dalam hidup gue. Capek denger komentar orang tentang gimana seharusnya gue berpakaian, tentang barang-barang yang gue beli, tentang gimana seharusnya gue bersikap dan berkata-kata… Nyaris tidak ada satu pun dalam hdiup gue yang tidak dikomentari orang lain. Mengutip isi status seorang teman, “No matter what I say or what I do, people always have some to say.” Sepertinya… mereka merasa lebih mengenal gue ketimbang gue mengenal diri sendiri kali ya…

Makanya gue pengen menghindar sebentaaar aja dari seribu satu komentar yang mampir di kuping gue itu. Gue sedang enggak ingin dengar apa kata orang… gue hanya ingin mendengar isi hati kecil gue sendiri, pemikiran gue sendiri, keinginan gue sendiri untuk hidup dan masa depan gue sendiri.

Kemudian yang lebih penting daripada sekedar menjauh dari omongan orang adalah keinginan untuk mengumpulkan keberanian. Gue punya banyak rencana besar… tapi semuanya terhalang oleh rasa takut untuk keluar dari comfort zone. Trus balik lagi… banyaknya omongan orang yang berebut masuk ke telinga malah bikin gue semakin takut untuk meninggalkan comfort zone gue itu. Dan gue berpikirnya sederhana aja… kalo gue berani traveling sendirian, gue anggap itu sama artinya gue juga akan berani menghadapi apapun yang mungkin terjadi dalam hidup gue. Karena kalo bicara soal comfort zone, sebetulnya traveling in group is always my comfort zone. Dan untuk sekali ini, gue kepingin mencoba sesuatu yang benar-benar di luar zona nyaman gue.

Well, emang sih… apa yang gue tulis di sini kesannya dramatis banget. But if only you were wearing my shoes, then I’m sure that you would also want to run away for a while, like badly.

Buat teman-teman yang dengan tulus khawatir dengan rencana solo trip gue ini… tenang aja, persiapan gue udah matang banget kok, bahkan, jauh lebih matang daripada biasanya. Gue juga tumben-tumbenan beli travel insurance, tumben-tumbenan nitip satu folder berisi softcopy seluruh dokumen perjalanan ke adek gue, dan gue juga udah mengalihkan nomor hp menjadi pasca bayar supaya enggak harus mengalami kehabisan pulsa di negeri orang. Just support me and pray that I’ll be home safely. Begitu gue balik lagi ke Indonesia, insyaallah, akan ada oleh-oleh buat kalian; teman-teman terbaik gue, hehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 938,643 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • Is there any way to turn off Memories feature on Path, please? 5 days ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

We can’t control whatever life throws at us, but we definitely can control our reaction toward anything that can possibly happen to us.
It’s our decision whether or not we set ourselves free from miseries.
It’s our action that makes our life either colorful or plain boring.
It’s our behavior that leads us to feel merry or lonely.
And it’s certainly our own choices that bring us happiness in life.
Life is too short to be lonely, unhappy, and to be less proud of who we are.
Make the most of every day in your life, be happy with the little and the big things, make your life not only worth living, but also worth to celebrate!
You tell this to yourself, “Happiness starts now!” I’ve been working as a pre-wedding conceptor in past couple of months and I really enjoy seeing how two people so much in love with each other.
With that being said, instead of rushing myself to my own wedding, I’d rather tell myself to take my time. I want my wedding to be a lifetime event, I want this to be something worth fighting for, and for that, I need the right man who also shares the same wishes as mine.
I still have to find someone who clearly tells me what he wants, the one who never makes me have to wonder where he stands, the one who will certainly catch me when I fall. And maybe, it takes times until I find him. But that’s okay! Good things take times, do they? Either you are my friend, enemy, or just somebody I know. The choice is yours.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: