My Bangkok Trip Itinerary

It’s official now… my next destination will be: Bangkok. Berikut ini itinerary gue selama 4 hari 3 malam di Bangkok nanti:

First day

  1. First thing to do in Bangkok: shopping! Tujuan pertama gue: MBK yang letaknya persis sebelahan sama hotel gue;
  2. Acara belanja selanjutnya: Asiatique Riverfront. Di sini banyak butik-butik mungil yang menjual barang-barang yang sifatnya eksklusif. Gue udah list down nama toko yang pengen gue datengin di mall ini. Lalu saat matahari terbenam, gue mau cobain naik ferris wheel-nya juga aah;
  3. Masih di area Asiatique, gue mau nonton Calypso ladyboy show. Gue suka banget nonton show sejenis di Phuket dan penasaran pengen nonton yang satu ini juga. Semoga bakalan sama lucunya dengan Simon Cabaret Phuket;

Second Day

  1. After breakfast in the hotel, gue akan langsung melangkahkan kaki ke Siam Discovery Mall;
  2. Masih di Siam Discovery, gue mau mampir ke Madame Tussauds. I had a great time in Madame Tussauds Hongkong and I wish to have the such a day in Bangkok;
  3. Pindah ke mall Siam Paragon… Kalo di sini sih, gue banyakan cuma window shopping aja kali yaa. Soalnya ini tipe mall model Pacific Place gitu deh… Paling nanti di sini gue mau numpang makan siang di foodcourt-nya yang terkenal luas banget itu, sekalian cari-cari hadiah mainan buat ponakan gue. Katanya siih, banyak pilihan mainan lucu di tempat ini;
  4. Belanja ke Platinum fashion mall. Baju-baju di sini terkenal murah meriah, bisa ditawar, cocok buat oleh-oleh, plus, ukuran bajunya keci-kecil. Jadi cocok lah buat ukuran badan gue, hehehehe; dan
  5. Nonton Siam Niramit. Supaya lebih menyenangkan, ceritanya gue mau booking VIP seat, gaya kan, hehehehe.

Third Day

  1. Hari ini gue mau mengunjungi The Grand Palace, Wat Pho, dan Wat Arun. Paling cuma foto-foto sebentar karena gue bukan tipe orang yang seneng liburan di tempat-tempat budaya atau keagaamaan kayak gini;
  2. Abis itu gue mau balik ke mall terfavorit gue di Bangkok. Jadi di hari terakhir jalan-jalan gue ini, gue akan balik lagi entah ke MBK, Platinum, atau Siam Paragon, manapun yang paling gue sukai saat berkunjung ke sana; dan
  3. Malam terakhir gue di Bangkok… gue mau nyobain dinner on cruise! Kayaknya keren aja gitu… makan malam di atas cruise yang berlayar menyuri Chao Praya river… Dan yang paling gue nanti-nantikan: berfoto dengan latar belakang The Grand Palace dan Wat Arun di malam hari! Semoga gue berhasil dapet gambar yang kerenn, hehehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s