Medistra Last Night

Semalem, penyakit gue bertambah parah. Demam semakin tinggi, perut mual, dan puncaknya, dada kiri gue terasa agak nyeri. Sepulang kerja, karena udah nggak kuat nungguin bis gue lewat, akhirnya gue naik taksi. Pas gue di dalem taksi, yang ada mual dan nyeri gue malah semakin menjadi-jadi.

Gue pun mulai kepikiran; di mana rumah sakit yang terdekat?

Kebetulan, taksi gue sebentar lagi ngelewatin Medistra. Jadi ya udah, gue suruh supir taksinya buat nurunin gue di RS itu.

Sampe di sana, as usual, tekanan darah diperiksa, suhu tubuh diukur, perut gue dipencet-pencet, dan  lain sebagainya. Yang bikin gue kaget, waktu dokternya bilang, “Diinfus, disuntik, periksa darah hari ini juga nggak papa ya?”

Reaksi pertama gue, “Hah? Segitu parahnya ya, Dok?”

Helloooo… panas gue hampir 39 derajat aja dooong. Memecahkan rekor sakit gue selama ini. Jadi ya udahlah, terserah. Akhirnya untuk pertama kalinya gue merasakan yang namanya diinfus. Terus ada dua obat yang disuntik lewat selang infus gue. Dan gue harus nunggu hasil tes darah gue dalam waktu dua jam, sebelum diputuskan boleh pulang ke rumah apa enggak.

Waktu kapan itu, gue denger katanya diinfus itu rasa sakitnya cuma kayak digigit semut. Padahal yaah, ampun deh, sakit banget! Gue sampe mikir, gilaaa, gue nggak mau ah, sampe sakit yang mesti diinfus lagi! Rasanya nggak enak! Tapi ternyata, nggak seberapa lama akhirnya gue mulai terbiasa sama selang infus di tangan kiri gue itu. Tangan kiri diinfus, tangan kanan fesbukan jalan terus, hehehe.

Nggak sampe dua jam kemudian, hasil tes darah gue udah selesai. Dan tau nggak sih… ternyata oh ternyata, hasil tes darah gue normal semua! Cuma ada selisih tipis di haemoglobin gue sama satu lagi apa gitu namanya. Intinya sih, kata dokternya nggak ada yang perlu dikhawatirkan, dan gue boleh pulang ke rumah malam itu juga.

Padahal banyak yang mengira gue bakal dirawat. Dan gue sih ngerasanya ini penyakit terburuk gue selama ini. Nyokap aja udah sampe nyiapin baju just in case gue beneran dirawat. Tapi ternyata enggak ada apa-apa tuh. Katanya sih, cuma gangguan pencernaan biasa aja. Terus si dokter itu juga bilang, gue harus balik lagi ke Medistra besok.

Hmm, balik lagi ke sana? I don’t think so… Masalahnya, tagihan RS kemaren aja udah bener-bener bikin syok buat ukuran orang yang katanya nggak sakit apa-apa. Gue jadi mikir aja gitu, nggak sakit apa-apa aja jatuhnya segitu mahalnya, apalagi kalo gue menderita sakit yang serius gitu?

Well, meski katanya gue cuma mengalami gangguan pencernaan biasa, tapi ternyata, penderitaan gue belum berakhir sampai di sana. Tadi malam pas udah sampe rumah, tiba-tiba perut gue mual semakin parah, lemes total sampe pandangan gue blur, dan yang paling nyebelin, kulit gue bentol-bentol dan gatel gila-gilaan di sekujur tubuh!

Dalem hati gue sempet marah-marah, “Gue dikasih obat apaan sih? Alergi nih! Gue nggak mau ahh, balik ke RS itu lagi! Penyakit gue jadi tambah banyak!”

Untunglah, di meja rias gue punya bedak tabur Purol. Dulu sengaja gue beli karena waktu itu gue sempet kena biang keringat. Thank God, rasa gatal berubah jadi agak panas yang perlahan hilang. Lalu taraaa, pagi harinya kulit gue udah mulus seperti semula, hehehe. Paling sekarang gue harus cari tau obat mana yang bikin gue alergi buat dimasukin ke medical record gue.

Pagi ini gue udah ngerasa jauh lebih sehat. Si obat-obat yang harga in total-nya lebih mahal dari tas Charles & Keith favorit gue itu ternyata keren juga. Mual, pusing, dan demam gue hilang seutuhnya. Paling sekarang tinggal sisa lemes-lemesnya aja.

Nah, sekarang, berhubung udah mendingan, gue mau coba menerka-nerka; apa ya pemicu penyakit gue ini? Seinget gue, dulu waktu kuliah, gue pernah mengalami penyakit lambung yang sama persis. Dan tau nggak sih, apa persamaan antara penyakit yang dulu itu sama penyakit gue yang sekarang? Sama-sama terjadi waktu gue lagi berusaha naikkin berat badan.

Dulu, gue nyerah makan banyak pasca sakit lambung itu. Tapi kali ini, gue bertekad untuk tetep makan banyak. Kebetulan obat yang dikasih dokter kemaren emang berhasil ngilangin mual sehingga nafsu makan gue tetap terjaga. Yaaah, at least keputusan gue buat mampir ke Medistra tadi malem bisa dibilang not too bad lah ya, hehehe.

Finally, gue lega setelah ngelihat hasil tes darah gue semalam. Anemia, DBD, dan penyakit liver yang gue takutin tidak terbukti bersarang di tubuh gue. Gue dan orang-orang di sekitar gue juga heran sih, sama hasil tes darah itu. Kok ya bisa, gejala segitu anehnya tapi ternyata nggak sakit apa-apa? Jadi, gue cuma bisa dibilang, karena jiwa yang sehat, gue jadi memiliki tubuh yang sehat juga, hehehehe.

Tapi beneran loh. Meskipun belakangan ini gue banyak pikiran, ditambah kondisi tubuh yang juga lagi nggak fit, herannya gue tetep hepi-hepi aja menjalani keseharian gue. Emang selalu ada satu hari di mana muka gue sering kelihatan murung. Tapi, gue nggak mau menjadikan kemurungan itu sebagai alasan untuk berhenti tertawa.

Well, semoga kesembuhan ini bukan cuma untuk sementara lah yaa. Mohon doanya, hehehehe. Have a nice day!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s