A journey to remember

I Promise This Is My Last Mellow Blog:p

Posted on: November 14, 2010

 

Malam ini, gue chatting sama seorang teman yang sebenernya gue kenal dari teman gue yang lain. Of course I will not let you know what we talked about. Intinya hari ini gue jadi sadar… apa yang gue kira baik, belum tentu bener-bener sebaik kelihatannya. Ada beberapa shocking statements dari teman gue itu yang membuat gue jadi ngerasa nggak kenal sama seseorang yang lagi kita obrolin di YM itu. Padahal sebelumnya, gue yakin kalo gue udah cukup mengenal orang itu dengan baik. Dan gue percaya, teman chatting gue itu enggak bohong. Karena sebenernya, apa yang dia ceritain jadi kayak memperjelas hal-hal yang dulu pernah terjadi antara gue sama orang itu.

At the end of our chat, I figured out… this is the reason why we have to trust our prayers.

Saat kita mengenal seseorang, kita cuma denger apa yang dia bilang ke kita. Kita cuma tau apa yang kita lihat. TAPI, kita nggak pernah tahu apa yang ada di pikiran dan hatinya dia. Kita nggak akan pernah tahu seluruh masa lalu yang membentuk kepribadian dia. Dan, kita nggak akan pernah tahu rencana apa yang dia simpan dalam benaknya tentang kita.

Mungkin DULU, gue nggak ada habisnya bertanya sama Tuhan… kenapa jadi begini? You know lah, gue minta diberikan yang terbaik sama Tuhan, tapi ketika yang terjadi tidak sesuai dengan harapan gue, gue malah kembali bertanya-tanya; kenapa?

Dalam banyak hal… kita hanya perlu percaya sama doa yang kita panjatkan. Mungkin kita nggak akan langsung paham sama cara Tuhan menjawab doa kita itu… tapi kita tetap harus percaya bahwa emang itu yang terbaik buat kita. Dan menurut pengalaman gue ini, kita cuma butuh waktu untuk menyadari kebenaran dari jawaban Tuhan atas doa kita itu…

Buktinya, kalo hari ini aja gue bisa tau banyak hal yang dulu gue pertanyakan, maka gue yakin, kelak gue juga akan dapet jawaban dari apa yang gue pertanyakan sampai detik ini.

Jadi ya sudahlah… Secara gue udah bertekad pengen ngejadiin weekend ini sebagai hari-hari terakhir gue bertingkah ala drama queen, gue janji ini blog terakhir gue yang isinya sedih-sedih. Gue pernah loh, pindah alamat blog hanya karena gue ngerasa, isi blog yang pertama itu kok kesannya suram banget gitu. Tapi kali ini, karena ini blog udah banyak visitor-nya (hahahaha, kepedean banget yah gue), rasanya sayang kalo gue ganti blog lagi.

Untuk selanjutnya, gue cuma pengen bersenang-senang, dan buru-buru nyelesain kerjaan gue yang nggak kelar-kelar ini!

Really hope that the days after this will be easier for meJ Good night, folks!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 998,124 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 2 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: