A journey to remember

My Phuket Experience

Posted on: September 26, 2010

 

Di tulisan-tulisan gue sebelumnya, gue lebih banyak nulis semacem review tentang perjalanan gue. Nah, dalam tulisan yang mungkin, yang terakhir tentang rangkaian tulisan gue tentang Phuket ini, gue akan bercerita tentang pengalaman gue bersenang-senang di provinsi Phuket, Thailand.

Malam menjelang keberangkatan, gue nggak bisa tidur gara-gara overexcited. Lalu pagi harinya, yang ada gue malahan tegang. Gue takut ada barang penting yang tertinggal, takut ada masalah di imigrasi (soalnya, ini pertama kalinya gue pergi ke luar negeri), atau yang paling bikin gue cemas, gue takut ada hal buruk yang membatalkan perjalanan kita (soalnya, nyokapnya si Puja, temen seperjalanan gue, baru aja selesai dioperasi).

Makanya… ketika urusan check-in dan imigrasi di bandara udah selesai, rasanya gue udah lega! Kita asyik foto-foto, ketawa-tawa, ngelirik cowok-cowok keren di ruang tunggu bandara;p Tapiii, bukannya si cowok keren berpaspor merah yang ngelirik, yang ada malah mas-mas yang kayaknya sih, TKI, yang terus-terusan ngeliatin gue dari ujung kepala sampe ujung kaki!

Oh ya, sebelum gue terusin ceritanya… let me introduce you to my best friends in this trip:

With Natalia.

With Natalia.

 

 

With Puja.

With Puja.

 

 

Pesawat kita hari itu dateng on time, cuma sempet ngaret dikit buat urusan bersih-bersih karena pesawat itu baru aja digunakan untuk penerbangan lain. Natalia yang baru pertama kali naik pesawat sempet panik dapet tempat duduk di dekat jendela. Tapi untungnya, she experienced her first flight without any problem. Overall, meskipun penerbangan murah (cuma Rp. 325.000 one way!), gue sangat menikmati penerbangan bersama Air Asia. Enggak ada bedanya sama Garuda yang harganya berkali-kali lipat lebih mahal. Oh ya, makanan yang gue beli di Air Asia (iya, kalo di Air Asia makanan itu beli, enggak gratis!), rasanya lumayan enak kok. Gue pesen mie goreng, dan kayaknya, kalo gue naik Air Asia lagi, gue bakalan pesen menu yang sama lagi^^

Segera setelah pesawat mendarat dan penumpang diperbolehkan turun, gue langsung berjalan cepat ingin melihat penampakkan Phuket di luar sana. Yaaayyy, I’m finally here! Begitu seru gue di dalam hati, hehehe.

Selesai ngambil bagasi, kita langsung keluar bandara. Sempet ngambil SIM card lokal gratis (tapi pulsanya masih kosong) sama ngambil peta Phuket, gratisan juga. Lalu di luar bandara, kita langsung nyari driver dari travel agent yang bakalan ngejemput kita bertiga. Lalu… ya ampun, si driver bawa kertas bertuliskan nama gue, tapi dia megacungkan kertas itu dalam keadaan terbalik!

Puja langsung menghampiri driver kita sambil ketawa-tawa. Tanpa bilang apa-apa, Puja membalikkan kertas di tangan si driver. Driver kita itu pun langsung tertawa begitu menyadari kekeliruannya. And his name was Led (entah bener begini apa bukan cara nulisnya, hehe). Led ini orangnya baik banget loh. Dia sabar banget nungguin gue dan temen-temen yang belanjanya kelamaan. Dia juga nggak komplain sama sekali tiap kali kita telat ngumpul di lobi hotel. Sayangnya, pas kita mau pulang, bukan si Led yang nganter kita ke bandara. Dia dikasih tugas mendadak gitu. Padahal, kita belum sempet ngasih tip buat diaL

Setelah check-in di hotel, kita langsung keluyuran ke luar hotel kita di kawasan Patong beach. Pertama kali menjejakkan kaki keluar hotel, gue sempet agak panik setiap denger ada supir taksi atau tuk-tuk (bentuknya mirip bemo) yang menawarkan taksi sambil ngelihatin gue dan teman-teman dengan pandangan tajam. Tapi nggak lama, gue udah mulai terbiasa, lalu tanpa acara nyasar kita langsung nyampe di Jungceylon: mall terbesar di Patong yang letaknya deket banget sama hotel kita.  

Tau nggak sih… hal apa yang pertama kali kita lakuin di Jungceylon? Nyari ATM buat ngambil duit, karena semua uangnya Natalia hilang entah ke mana… Untunglah si Nata nggak lama-lama bête, sehingga kita bisa mulai bersenang-senang sejak hari itu juga! Abis ngambil duit, kita langsung beredar nyari oleh-oleh… Gila ya, baru nyampe langsung belanja oleh-oleh, hehehe.

Aktivitas belanja selalu jadi kesenangan tersendiri buat kita bertiga. Si Puja excited banget belanja di Jungceylon, karena ada beberapa pedagang di sana yang keturunan India, sama kayak dia. Dan buat urusan tawar-menawar, Puja ahlinya. Gue nggak akan lupa gaya si Puja saat nawar harga: mata memelas dengan suara yang juga memelas, “Can you give me more discount?”

Gue bener-bener selalu pengen ketawa setiap kali inget gaya nawarnya Puja yang udah kayak orang sepuluh hari nggak dikasih makan itu… Belum lagi kalo inget dia pernah dimarahin nenek-nenek tukang dagang gara-gara hampir ngeluarin souvenir dari dalem plastiknya! Nenek-nenek itu langsung ngoceh sama temennya paka bahasa Thailand. Si Nata bilang ke Puja, “Itu dia lagi ngomongin elo Ja, hahahaha!”

Boleh dibilang, berkat si Puja perjalanan kita jadi ramai selalu. Dia orangnya rame banget dan suka bikin malu! Ngajakin kenalan ABG bule yang berenang bareng dia di hotel, say hi sama bule-bule yang berkeliaran, atau yang paling bikin malu, dia nyanyain sama banyak orang soal Thai girl show! Tau nggak sih, Thai girl show itu apa? Itu tuh pertunjukan khusus dewasa, di mana cewek-cewek dalam pertunjukan itu menampilkan berbagai macam atraksi menggunakan Miss V mereka!

Udah gitu dodolnya, ketika ditanya balik, “What is Thai girl show?”, si Puja malah nyuruh gue yang jelasin ke orang ybs! Gilaaa, masa’ gue disuruh mendeskripsikan show model begitu sih??? Lagian gue sih nggak gitu tertarik yah, nonton show itu. Takutnya malah jadi jijik gitu. Si Puja aja tuh, penasaran gara-gara dikomporin sama bos-bosnya di kantor… Akhirnya ketemu sih, lokasi Thai girl show itu. Tapi setelah ketemu, Puja malah membatalkan niatnya karena ternyata, pertunjukan itu terletak di dalam diskotik yang ngeliatnya aja kita udah serem, hehehehe.

Setelah belanja sebentar di Jungceylon, kita langsung bergegas balik ke hotel, siap-siap mau pergi ke Phuket Fantasea. Di sana kita langsung sibuk foto-foto. Dan emang semua pengunjung di sana, mulai dari tampang-tampang Melayu, Arab, dan bule-bule emang pada suka berfoto di sana! Dan di sana gue sempet ketemu orang Indonesia yang menghampiri sambil bilang, “Tolong fotoin dong.”

Abis itu gue gantian minta dia fotoin kita bertiga. Selesai difoto, Puja bilang ke cewek itu, “Thank you so much.”

Terus gue bilang, “Dia orang Indonesia tau!”

Dan kita semua pun langsung ketawa-tawa. Ternyata emang bener ya, rasanya menyenangkan banget kalo ketemu sesama orang Indonesia di luar negeri!

Tengah malam di hari pertama, kita bertiga nekad jalan kaki menuju pantai. Pantainya udah lumayan sepi. Sampe di sana, Puja nantangin gue buat teriak-teriak menghadap laut. Dia bilang, “Di sini kan nggak ada yang ngerti kita ngomong apa!”

Akhirnya gue pun teriak-teriak menghadap laut… Curhat soal permasalahan terbesar yang sedang gue hadapi. Rasanya? Lega! Kayaknya masalah gue itu udah kecabut sampe akar-akarnya, hehehe, lebayyyy. Setelah teriak-teriak nggak karuan, kita asyik nulis-nulis di atas pasir. Gue tulis sesuatu di sana, gue foto tulisan itu, abis itu tulisannya gue injak-injak! Tapi saking gedenya, tulisan itu susah banget dihapusnya! Sampe akhirnya gue capek sendiri deh! Jadi ya sudahlah, daripada meninggalkan tulisan dalam keadaan cacat sebagian, ya gue perbaiki aja lagi tulisan itu supaya kembali seperti semula, hehehehe, udah kayak orang bodoh!

Oh ya, perjalanan dari Patong beach menuju hotel mau nggak mau harus melintasi Bangla road: pusat hiburan malam di provinsi Phuket. Satu blok jalan ini, kalo malam hari ditutup untuk kendaraan bermotor. Dan selepas Maghrib, mulai banyak deh… cewek-cewek berbaju seksi yang ‘jualan’ di sepanjang jalan!

Menyusuri Bangla road di malam hari jadi pengalaman tersendiri buat gue. Bayangkan… kanan-kiri diskotik, musik menghentak kencang, cahaya remang-remang, orang-orang dengan botol bir di tangan mereka… Yang paling fantastis, gue bisa melihat penari striptease, mulai dari penari cewek sampe penari banci, dari pinggiran jalan! Yang nggak kalah bikin kaget itu waktu gue ngelihat cowok mondar-mandir sambil membawa papan bertuliskan, “F***** cheap, xxx baht only!”

Gila yah… prostitusi di sana terang-terangan gitu… Di Indonesia mah mana ada gitu, orang nari-nari seksi di pinggir jalan! Kalo cowok-cowok mau ke Phuket, emang harus tebel-tebel iman deh!

Awalnya Natalia sempet minta balik waktu kita baru menginjakkan kaki di Bangla road. Tapi pas udah mau sampe hotel, gue bilang gini sama dia, “Gila ya, bukan dunia kita banget! Kayak ngelihat sesuatu yang biasa kita lihat di tv-tv, sekarang ada di depan mata.” Dan Natalia menyetujui… at least, kita udah pernah liat, walaupun cuma dari luar, diskotik itu dalemnya kayak gimana, hehehehe.

Hari ke dua, kita ikut tur keliling Phi-phi islands, naik speedboat. Di dalam speedboat kita ada orang-orang dari berbagai latar belakang suku. Ada orang Thailand asli, Cina, Jepang, India, ras negro, dan bermacam-macam bule entah dari negara mana. Dari situ gue jadi bangga lahir di Asia. Percaya nggak percaya, cewek-cewek Asia punya bentuk tubuh dan warna kulit yang lebih bagus daripada bule-bule! Secara booo, semua orang pake bikini gitu. Makanya gue berani bilang, body cewek Asia itu rata-rata lebih bagus daripada bule-bule, hehehehe.

Oh ya, waktu di dalem speedboat, gue duduk berhadapan sama bule yang ganteng banget! Kadang gue ngerasa, dia kok kayak lagi ngelihatin gue ya? Soalnya, posisi duduknya dan arah dagunya bener-bener lurus menghadap gue. Sayangnya dia pake kacamata hitam yang super gelap, sehingga gue nggak bisa lihat, dia lagi ngeliat ke arah mana, hehehehe, geernya gue kumat!

Si bule ganteng... Candid pict taken by Puja;)

Si bule ganteng... Candid pict taken by Puja;)

Selama liburan ini, selalu ada hal lucu yang berhubungan sama foto-foto. Ada pasangan Arab yang minta difotoin sampe berkali-kali, atau waktu gue mesti lari-lari ngejar macan putih supaya bisa foto bareng mereka (gue di luar, mereka di dalam kandang), gue mesti ngejar-ngejar sendal gue yang copot sebelah waktu mau foto di laut, atau waktu foto bareng banci, dua banci itu meluk pinggang gue lho! Ouuucchh, kalo banci masih diitung cowok, pinggang gue udah nggak virgin lagi dong:p Tapi gue sih, tetep ngerasanya kayak lagi foto bareng sesama cewek ya, hehehehe.

Selain hal-hal menyenangkan, sebenernya ada juga hal-hal yang tidak mengenakkan sepanjang liburan ini. Karena ternyata emang bener, kita nggak akan tau sifat asli orang lain sebelum tinggal bareng! Jadi ketauan deh, temen-temen gue itu orangnya doyan ngeluh. Dan ketauan kalo gue ini tipe orang dengan titik mood terburuk di pagi hari, hehehehe, maklum, masih baru bangun tidur… jadi masih galak!

However, best friends are not best friends unless they know how to overcome the conflicts between them! Malah gue ngerasanya, berkat liburan ini, ikatan batin antara gue, Puja, dan Natalia jadi makin erat! Jadi yang penting bukanlah ada atau nggak ada masalah, tapi, kita tetep bersahabat meskipun ada masalah yang pernah terjadiJ

Oh ya, barusan aja gue chatting sama salah satu temen yang dulu pernah kerja di EY. Dan ternyata, dia sepakat sama gue kalo traveling emang ampuh banget buat ngilangin stres. Setelah liburan tuh, kita jadi bisa berpikir lebih jernih, sehingga lebih siap untuk mengambil keputusan, dan pastinya, jadi lebih siap buat menghadapi pekerjaan di kantor yang udah menanti! Dan… kita juga sepakat bahwa traveling bisa ngebuka sifat asli teman seperjalanan kita. Makanya, we think it’s a good idea to travel abroad with our boyfriend/girlfriend before getting married. Kalo istilahnya temen gue itu, it’s kinda honeymoon without sex, hehehehe.  

Happiness is temporary, none of it will ever last forever. Makanya terkadang, gue suka takut mensyukuri kebahagiaan yang sedang gue rasakan, karena biasanya setelah itu, keadaan justru akan berbalik sangat buruk buat gue (seperti yang baru-baru ini terjadi dalam hidup gue!). Tapi gue juga nggak mau hidup sebagai orang yang nggak punya rasa syukur! Jadi, mumpung kebahagiaan pasca liburan itu masih terasa hangat di hati gue (cieee, hehe), I want to thank God for His blessing, and for the decent life He gave to meJ

Semoga, masih akan ada tulisan-tulisan lain under traveling category in this blog later… Amien^^

Advertisements
Tags:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 869,691 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday The secret of 15 years friendship: don't be angry at the same time 😂
#bestfriend #bestfriendgoals #throwback #travel #vacation #bali #summer #pool #hardrock #photooftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: