Lemes Setengah Mati

 

Bermula dari sering banget ngantuk selama seminggu belakangan ini, ditambah kepala pusing tiap kali baru bangun tidur, dan perut agak mual saat di perjalanan menuju kantor, kemaren pagi badan gue rasanya capek banget. Udah gitu anehnya, muka gue kelihatan memerah sepanjang hari. Gue pikir dengan istirahat seharian di rumah udah cukup, tapi ternyata… tadi pagi sekitar jam 6, tiba-tiba gue terserang kram perut yang efeknya terasa sampe kepala dan sekujur badan gue!

Setelah kramnya selesai, gue tidur lagi… Jam 9 pagi gue bangun, kramnya sih nggak kumat lagi, tapi ya ampun… badan gue lemesnya setengah mati! Rasanya nih badan gue kok jadi berat banget, terasa hangat di bagian muka sampe leher, detak jantung lebih cepat, dan pastinya, kepala bagian atas yang masih terasa pusing. Yang gue kaget, masa’ gue sampe kesulitan waktu mau buka kunci pintu kamar! Tangan kiri gue bener-bener nggak bisa muter kunci itu. Pas gue pake tangan kanan, gue mesti mengerahkan lebih banyak tenaga hanya untuk memutar kunci!

Ya ampun… apaan lagi sih ini?

Beberapa bulan yang lalu gue sempet panik karena tiba-tiba, kaki gue hampir tiap hari mengalami kram. Gue udah parno aja… jangan-jangan, kaki gue kram karena enggak kuat menopang kenaikan berat badan yang waktu itu mencapai 5 kilogram. Masalahnya emang ada loh… orang yang enggak boleh lagi naikkin berat badannya! Tapi masalahnya, gue kan masih kurus banget! Gue nggak mau ah, sekurus ini seumur hidup gue…

Kemudian anehnya, selama bulan puasa kan berat badan gue turun lagi tuh. Tapi si kaki gue itu tetep aja sering mengalami kram! Setelah gue putar otak mencari penyebab kram lainnya, ternyata oh ternyata… yang bikin kaki gue kram adalah sendal jepit baru gue yang empuk banget itu! Buktinya, setelah sendal empuk itu gue ganti dengan sendal jepit Charles & Keith favorit gue, eh bener aja loh, itu kram udah nggak pernah muncul lagi! Alhasil, sendal CK gue itu sekarang udah tampak menyedihkan gara-gara gue pake naik-turun bis kota setiap harinya.

Nah, untuk kali ini, kira-kira apa yah, penyebab ngantuk, lemes, pusing, dan puncaknya sampe kram perut segala? Tadinya gue kira anemia gue kumat. That’s why gue kembali rutin minum Sangobion. Tapi, apa hubungannya coba antara anemia dengan kram perut?

Hari Minggu ini gue terpaksa stay at home all day long again. Terus sekarang ini gue juga lagi mikir… puasa gue perlu dibatalin nggak yah? Gue takut dehidrasi dan tambah lemes kalo enggak makan dan minum seharian… Terus gue juga lagi mikir-mikir… apa Senin besok gue perlu ijin sakit lagi yah? Aah, tapi jangan deh! Nanti bisa-bisa dikiranya gue lagi interview kerja di tempat lain!

Ah, sudahlah… Siapa tahu dengan istirahat seharian, besok gue udah sembuh. Wish me get well soon yaa guys. Have a nice Sunday!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s