Today in Pluit Village

Setelah gagal hunting baju di Emporium, Kelapa Gading, dan Pondok Gede, hari ini gue beralih ke Pulit Village. Jadi ceritanya, gue lagi butuh banget baju baru buat hang out. Gara-garanya waktu gue mengevaluasi lemari baju, rasanya kok koleksi baju gue itu menyedihkan banget… Kaos putih yang udah menguning, kaos kuning yang udah melar, kaos pink yang udah pudar, pilihan baju yang itu-itu aja buat ngantor di hari Jum’at, ada pula kaos favorit yang udah mulai copot manik-maniknya.

Setelah gue inget-inget lagi… ya ampun, ternyata gue udah lama banget enggak beli baju buat hang-out! Soalnya waktu di EY dulu, kecapekan kerja sepanjang weekdays bikin gue jadi males hang out di akhir pekan sehingga otomatis, gue enggak membutuhkan banyak baju buat pergi keluar. Tapi sekarang, berhubung setiap weekend gue pasti pergi ke luar, gue jadi baru sadar… kenapa setiap kali pergi, baju yang gue pake cuma itu-itu aja yah? Udah gitu anehnya, selama dua bulan terakhir, bukannya beli baju baru, gue kerjaannya malah beliin tas berbagai warna dan ikat pinggang berbagai model!

Makanya gue bertekad harus belanja baju baru secepatnya. Dan lebih baik gue pergi belanja sekarang sebelum shopping mall terlalu ramai sama orang-orang yang lagi hunting baju lebaran. Soalnya gue paling males belanja berdesakan, SPG juga jadi sibuk sama banyak customers, dan yang paling bikin bete adalah kalo sampe harus ngantri lama buat fitting room dan ngantri kasir juga.

Begitu sampai di Matahari Pluit Village, gue langsung jalan keliling satu putaran. Dan tadinya gue hampir aja ngebatalin niat buat beli baju di mall itu. Kayaknya kok enggak ada satupun model baju yang sesuai sama selera fashion gue gitu. Tapi begitu gue ngelihat manekin pake kaos merah polos yang modelnya keren banget itu… gue langsung berubah pikiran. I want to buy that cool red t-shirt!

Berawal dari si kaos merah, pandangan mata gue ketemu lagi sama kaos tangan panjang garis-garis hitam dan putih. Modelnya sederhana, tapi bakal serasi banget sama belt abu-abu metalik dan tas abu-abu Guess diskonan yang baru gue beli bulan lalu itu. Terus kaos hitam polos dengan kerah model Sabrina yang juga serasi dengan si tas abu-abu (gue sampe mikir, tahun depan ke Korea bawa tas abu-abu itu aja, soalnya udah ada makin banyak baju pasangannya, hehehehehe). Abis itu ada lagi kemeja semi kaos yang bisa gue pake kerja di hari Jum’at, sama yang paling gue suka adalah kaos Mickey Mouse yang jatuhnya bagus banget di badan gue. Waktu nyobain kaos itu di dalam kamar pas, gue gue langsung berjingkrak kegirangan ngelihat betapa cakepnya gue pake kaos itu. Model kaosnya unik, lucu, dan ngingetin gue sama koleksi kaos di Disneyland hanya saja dengan harga yang jauh lebih murah. I want it I want it!

Selain baju baru, gue juga butuh banget celana jeans baru. Dan celana jeans itu harus berwarna hitam. Soalnya, jeans warna lain yang pernah gue beli cuma berakhir mendekam di pojokan lemari. Tapi lagi-lagi, gue sempet pesimis bakal nemuin celana jeans yang pas. Selama ini gue emang susah banget sih,  nemuin celana panjang yang pas. Buat celana bahan aja, setelah nemuin merk Vesperine, gue udah enggak pernah lagi ngelirik merk lain. Cuma merk ini doang yang panjang ke bawah dan lebar ke sampingnya benar-benar pas sama bentuk tubuh gue yang tinggi kurus ini. Nah, kalo buat celana jeans, gue masih belum berhasil nemuin merk yang cocok.

Gue bener-bener heran sama koleksi jeans yang dijual di Matahari. Meskipun gue kurus, gue tetep enggak yakin celana jeans yang dipajang di sana itu bakal muat masuk sampai ke pinggang gue. Ukurannya itu kecil dan pendek banget! Tapi nggak disangka-sangka, gue nemuin jeans di pojokan dekat eskalator yang panjang celananya sampai menyentuh mata kaki gue. Wah, jarang-jarang ada nih. Udah gitu gue lihat, lebar pinggulnya juga enggak terlalu besar. Kemudian setelah gue coba, wow, it fits my body perfectly! Kalo misalkan jeans ini awet dipakai, maka merk ini nantinya bisa jadi satu-satunya merk jeans pilihan gue seperti Vesperine.

Berdasarkan hasil observasi, ada banyak banget baju motif tartan dan flowery yang dijual di berbagai shopping mall di Jakarta. Seems like tartan and flowery trend is back. Untuk baju motif bunga-bunga, well, emang lucu sih… cantik-cantik dan feminim banget juga. Tapi motif bunga itu kesannya gadis desa yang lugu, sangat enggak matching dengan fashion statement gue yang lebih mengarah ke sophisticated and fun. Kalo motif tartan, terlalu boyish, sampe gue nemuin kemeja kotak-kotak berwarna soft pink minggu lalu di Kepala Gading. Tartan is not my style but pink is definitely my color. Dan kayaknya siih, kemeja tartan pinky ini bakalan matching banget sama jeans baru gue, hehehehehe.

Keluar dari Matahari, gue nemuin satu toko yang khusus menjual baju-baju batik. Sekali lihat, gue langsung naksir sama baju yang dipake sama manekin! SPG yang ramah dan sabar melayani bikin gue jadi betah browsing baju di sana. Dasar gue senengnya ngerepotin orang… si mbaknya udah sampe ngeluarin seisi gudang, akhirnya yang gue beli tetep baju yang dipake sama si manekin, hehehehe. Awalnya gue sempet ragu karena ukurannya tinggal sisa yang XL doang. Size M yang dikeluarin dari gudang itu warnanya aneh-aneh semua. Jadi gue pikir… XL juga nggak papa, gue kan bisa pake belt cokelat yang ada di kosan. Dan bener aja lho… That brown belt matches my new batik dress perfectly. Ukuran yang kebesaran justru bikin baju jadi kelihatan mengembang setelah dipadukan dengan belt. Badan gue jadi kelihatan lebih berisi deh 🙂

Overall gue bener-bener menikmati aktivitas belanja hari ini. Dan yang paling bikin hepi adalah… udah belanja sebanyak itu, tapi habisnya enggak sampe jutaan rupiah lho. Dengan jumlah uang yang sama, kalo gue belanja di Sogo paling juga cuma dapet satu celana, satu kemeja, dan satu aksesoris lainnya aja. Padahal dari segi tampang, baju-baju yang gue beli hari ini kelihatannya enggak kalah mewah kok, sama baju-baju yang gue beli di Sogo dan Metro. Soal awet nggak awet… baju yang dulu gue beli di Matahari, masih ada beberapa yang masih bagus buat dipake lho. Jadi next time, kalo mau beli baju lagi, gue mau beli di Matahari Pluit Village lagi aah. Soalnya, Matahari di sini susunan rak display-nya enggak terlalu padat kayak Matahari Pondok Gede. At least, lorong utamanya masih muat buat dua orang, hehehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s