A journey to remember

Berhemat Ala Gue

Posted on: August 12, 2011

Minggu kemaren, gue mulai ditelepon sama developer apartemen gue. Mereka menginformasikan ke gue masalah perizinan sudah selesai, pembangunan sudah mulai berjalan, bla bla bla… intinya kapan gue mau nerusin pembayaran? Jadi ceritanya, gue pernah mogok bayar gara-gara pembangunan apartemennya nggak dimulai-mulai. Untungnya kali ini, kalo gue pantau dari foto-foto yang di-upload ke milis, perkembangan apartemen dari minggu ke minggu udah mulai kelihatan. Ini berarti, udah waktunya gue berhenti ngambek dan meneruskan pembayaran, hehehehe.

Kemudian hari ini gue telepon ke lokasi, nanya soal prosedur kelanjutan pembayaran dan prosedur PPJB-nya juga. Terus gue ditawarin cicilan langsung ke developer tanpa bunga! Tapi tentunya, jumlah cicilan per bulannya bisa 2 kali lebih besar daripada cicilan per bulan via KPA (Kredit Pemilikan Apartemen). Memang berat, tapi dengan ini, gue bisa menghemat biaya bunga yang bakal mencapai 140juta! Ini juga alesan gue sempet berhenti bayar. Gila aja, dua tahun yang lalu, gue dikenain suku bunga 12.75% dengan periode cicilan selama 15 tahun!

Hitung hitung hitung, asal gue bisa berhemat, harusnya sih gue mampu yah ambil cicilan kas keras langsung ke developer dengan syarat:

  1. Acara hang-out yang tadinya seminggu dua kali harus dikurangin jadi seminggu sekali. Sisanya gue anteng-anteng aja lah di kosan. Bikin blog kek, bikin novel, atau bikin rencana perjalanan buat agenda traveling tahun depan;
  2. Menghemat ongkos taksi! Jangan manja, panas dikit, naik taksi. Gerimis dikit, naik taksi (emangnya nggak punya payung?), busway penuh, naik taksi lagi… Boleh naik taksi kalo bawaan gue terlalu banyak (terutama kalo salah satunya gue lagi nenteng tas laptop), sama kalo pulang udah terlalu malem;
  3. Ikutan catering buat makan malem! Satu kali makan cuma Rp. 10.000 aja dong…
  4. Jangan sering-sering makan enak. Makan enak kayak gini mestinya seminggu empat kali aja udah lebih dari cukup. Sisanya makan di warteg aja, hehehehe;
  5. Budget buat belanja bulanan dan belanja fashion item enggak gue kurangin (secara gue miss shopping gitu lho, hidup gue bisa sengsara tanpa acara belanja), tapi jangan juga kebiasaan beli-beli barang yang nggak perlu!
  6. Buru-buru cari pacar. Lumayan kan, bisa menghemat uang makan, uang nonton di bioskop, sama menghemat ongkos taksi juga. Ditambah lagi, siapa tau kalo gue butuh apa-apa bakal dibeliin sama si pacar, hohohoho, bohong deeeh… Dari jaman ABG aja, gue jarang minta-minta sama ortu, apalagi sama pacar? Gue kan cewek mandiri, hehehehe.

Ok, urusan cicilan mestinya beres. Tapiii, oh my God… Apa kabar tabungan gue buat acara traveling? Terus kalo apartemennya udah jadi, gue dapet duit dari mana buat beli perabotannya?

Aiiih, mesti banyak-banyak berdoa nih. Kali aja ada keajaiban dari Tuhan, hehehehe. Well, nanti malem gue harus mulai nerusin proyek novel gue. Kalo berhasil diterbitin kan lumayan, bisa buat ngisi apartemen gue.

Anyway, gue sengaja nulis ini di sini supaya teman-teman yang baca bantu gue buat berhemat yaa. Kalo kalian lihat borosnya gue lagi kumat, jangan sungkan buat ngomelin gue ok, hehehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,110 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: