A journey to remember

Diary Semasa SMA

Posted on: May 2, 2009

Dalam tulisan kali ini, gue akan membagi isi diary kenangan gue waktu SMA. Isinya lucu, mengharukan, dan bikin gue jadi kangen banget sama mereka semua. Dibaca yaa! Siapa tau elo juga udah pada lupa dan bakalan senyum-senyum dengan apa yang pernah elo tulis di dalam diary gue itu… Semua tulisan dalam blog ini sama persis dengan tulisan aslinya, tanpa sensor, tapi tentunya udah gue kurangin jumlahnya supaya muat buat ukuran blog. Selamat menikmati!

Gerry

Sharief (terkadang Sarip) itu…

  • Aneh banget
  • Suka sama orang yang aneh pula
  • Tiang listrik
  • Nge…jengkel…in banget
  • Kalo mau tidur lucu… di kelas maksudnya
  • Suka ngeledekin gue ‘biscuit cracker’
  • Gak qanaah

Dari Radhianty

Kalo kata gue, Riffa itu…

  • Cerewet banget kaya’ nenek gue
  • Anaknya manies (tapi sayang masih manisan gue)
  • Ketawanya aneh
  • Pinter
  • Suka banget ceramahin gue
  • Sok tua
  • Galak
  • Dan yang pasti Riffa itu baek ma’ gue.

Riffa itu anaknya asyik dan perhatian ma’ temen. Udah berkali-kali dia kasih jalan keluar setiap gue punya masalah. Misalnya masalah gue sama xxx. Dia rela nanya langsung ke xxx walau sebenernya dia nggak pernah akur sama xxx. Tapi untuk gue, dia rela nyingkirin rasa enggan sehingga akhirnya gue memperoleh suatu jawaban.

Giancana

Riffa itu orangnya:

  • Lucu
  • Jutex
  • Jarang mingkem
  • Suka tolak pinggang k’lo marah
  • Suka makan (tapi kok nggak gemuk2 yah, cacingan kali)
  • Wawasan lumayan luas
  • English was excellent for high school.

Gais

Opini buat Riffa:

  • Orangnya baik
  • Lucu kayak jerapah
  • Jarang mingkem, cerewet, jutek
  • Bendahara… yang galak kalo nagihin kas
  • Klo marah suka tolak pinggang
  • Cw pink
  • Punya panggilan ngetop: Cinta… Rangga-nya si Bom2.

Menurut gue, Riffa itu tuch termasuk salah satu org yg antique di kls Soz 5.

Yuli Supriatin

Pesen gue: Tambahin sedikit lagi berat badan biar nggak kaya orang2an sawah.

(Notes from Riffa… di bawah tulisan itu, si Yuli ngegambar-orangan sawah yang lucu banget, hehe.)

Rudi Junaidi alias Junet

Opini buat loe…

  • Riffa itu pelupha
  • Baek & nggak pelit
  • Cerewet
  • Kadang2 jutek
  • Tukang ceramah
  • Cantik

Sering-sering ajak gw ke rumah loe ya… buat nonton. Jangan lupa sediain makanan enak buat cucu raja yang satu ini. Oh ya, kalo minjem something dari person don’t lupa dibalikin, kasian orang yang minjemin. Terus jangan lupa sama gw dan jangan berubah, tetep jadi diri loe yg sekarang.

The end of note… Rudi J. Jr. & Theresia – sekretaris

(Notes from Riffa: Ini betulan lho, si Junet ngisi diary gue pake sekretaris segala. Soalnya tulisan Junet itu lebih JELEK daripada tulisan gue. Bayangkan betapa jeleknya, haha!).

Devi

Riffa itu banyak ngemil tapi tak gendut ya!!

Bahri

Opini gue…

  • Elo keseringan ngaca! Padahal pd aja kali!
  • Sedikit nggak percaya sama temen sendiri
  • Sering ikut-ikutan ngeledekin gue.

Leoni

Opini about Riffa

Things I like about you:

  • Smart
  • Independent woman
  • Baik banget sama gw
  • Generous
  • Sweet girl
  • Feeling-nya kuat, plus bisa baca karakter orang
  • Gape banget B. Inggrisnya
  • Good lisetener ‘bout my sad story, good advisor juga dari jamannya si ‘T’ sampe si ‘R’
  • Suka bgt baca

Negative things about you:

  • Fussy
  • Kadang jutek
  • Kalo lg marah, nyebelin! (Tp untungnya lo ga pernah marah ma gw)
  • Rada boros x yee…
  • Kayaknya suka lupa sama gw

Btw, elo blm nyobain pudding bikinan gw, tar gw bikinin deh pas ultah loe! Dijamin loe pasti pengen lg! Hehehe…

(Notes from Riffa: dan emang bener, waktu pesta ultah gue yang ke 17,Leon bikinin gue one round of pudding!).

Intan

Menurut gw, Uler itu baix, cerewet, so’ sibuk hehe… paling tinggi di dlm gank, suka member advice, sama orang suka jutek tp sama gw nggak, rada genit, paling suka dengerin curhat temen, sangat berpegang teguh pada prinsip.

Uler, gw harap agar q-ta selalu menjaga & mengingat our gank “WeBe” untuk selamanya oc.

Nitya

My Opinion About U:

  • Cerewet kayak nenek2
  • Pelupa kayak nenek2
  • Ketawa lu aneh (kayak nenek2) lebih tepatnya kayak nenek sihir
  • Sometimes u look sweet too, but just sometimes… he… he…
  • Can speak English very2 well
  • Shalatnya masih bolong2 ya!
  • Klo lagi bete, jadi jutek! Hii… sereeem…
  • Pengambil keputusan yang cepat, tapi kadang terlalu cepat
  • Mandiri
  • Baik n gak pelit
  • Suka member advice, tapi kadang terlalu banyak ngasih advice
  • Bagus dalam hal menganalisa orang
  • Dandan melulu
  • Asik lah pokoknya

Ridwan

Sarip itu manis kayak gula jawa

Sarip itu pinter kayak computer Pentium IV

Sarip itu orangnya cantik… pasti banyak cowok yang love pada loe.

Perasiska alias Vera

Hi Miss Pink! Opini gw about “u”

  • Sok dewasa (dewasa alias tua gitu)
  • Cereweeet… banget
  • Suka dandan
  • Very100x bawel in the gank
  • Care sama temen
  • Romantis banget (buatin gw puisi lagi donk!)
  • Cepet panik
  • Boros banget
  • Kalo lagi jutek nyebelin
  • Kalo nolongin temen nggak tanggung-tanggung
  • Rada2 genit
  • Nggak pelit dst…

Riani Kuntala alias Ririn

Memory…

Waktu 1st time ke Riffa’s home… uh seru! Gua bisa lihat kucing, monyet, ayam, anjing, tukang bakso dll… Soalnya waktu gua tinggal di Istana di Holland gua nggak pernah liat yang seperti itu.

Terus Riffa itu…

  • Baik banget, care and smart
  • Always give me solution about agama
  • Suka minjemin majalah dan komik (sayangnya harus pake syarat: NGGAK boleh lecek, dilipet, basah, dsb…)
  • Manis, putih dan berwibawa (ceu ileh…)

Sayadi

Riiffa itu orangnya tinggi, lucu, sering nagih duit. Pinter banget Bahasa Inggris (kalau lagi UAN gw nyontek ya!).

Dedi Maulana

Riffa itu:

  • Tampangnya judes des pedes
  • Bahasa Inggrisnya sip deh
  • Klo ngomong kadang pernah nyakitin
  • Puisinya bagus juga, walaupun gw nggak ngerti
  • Posturnya “cukup” tinggi
  • Pink-nya nggak pernah ketinggalan
  • Suka nolong gw
  • Boros kali ya
  • Nulis melulu

Muh. Yani

Riffa, When life gives you a thousand reason to cry, show that you have a million and one reason to smile. Keep smiling and enjoy your life no matter how hard it may seem.

Krista… yang menyebut dirinya sebagai Miss Chuby Sos 5

Positive and Negative:

  • Pinter, apa lagi English-nya okeh banget
  • Tinggi banget kayak pohon bamboo
  • Cakep sich!
  • Kayak peramal, semuanya serba tahu!
  • Kalo ketawa… mukanya lucu banget!
  • Cepet panik
  • Cepet marah
  • Bentar2 ngaca melulu

Triana

Riffa is… cool, confident, good in English, sweety, noisy, smart, pretty.

Dan pastinya, cerewet banget kalo nagihin uang kas! Money, money, money!

Heni

Riffa itu orangnya…

  • Baek
  • Smart
  • Kaya’ tiang listrik
  • Cas-cis-cusnya jago
  • Punya ide2 yg ok banget!
  • Cocok jadi penceramah
  • Ga jelas kalo lagi suka ma cowo;’
  • Maniez
  • Anaknya asyik dan seru
  • Panikan, darah tinggian…
  • Rada centil.

Eki

Memory tentang Chiriffa

  • Waktu ke rumah Riffa di Anyer asyik banget, seru, gokil. Waktu itu gw sempet mecahin gelas (sorry tante) terus malemnya kita nyanyi dipandu Saldi yang suaranya serek-serek becek buat bokapnya Riffa yang lagi ultah (happy birthday om!). Setiap pagi kita ke pantai, bermain ombak, ngumpulin kerang, main PS sama adek2 lo, main bola sampe sandal gw putus terus bikin acara nominasi “Yang Ter…” Pokoknya gila-gilaan! Rumahnya emang kecil, tapi gw justru ngerasa luas (bener lho) karena kebersamaa kita semua.
  • Gw seneng main ke rumahnya Riffa soalnya banyak makanan, hehe…
  • Waktu elo ultah 17, gw nyanyiin lagunya SID. Btw, adeklo yang cantik itu liat gw nyanyi nggak ya? Hehe…

Lalu beberapa hari menjelang kelulusan, diary itu gue akhiri dengan tulisan berikut ini:

Ternyata hidup itu memang complicated. Kadang2, apa yg gue lihat ‘baik’, justru jadi bumerang buat gue. Sebaliknya, sesuatu yg tampak ‘buruk’ malah membawa kebaikan dan kekuatan u/ gue. So… gue jadi sadar, gue masih harus banyak belajar. Mungkin, gue harus menghapus & mengoreksi cara pandang gue bahwa gue udah cukup peka dan dewasa. Intinya, gue harus terus memperbaiki diri.

Gue tahu itu nggak gampang. Tapi berkat tulisan2 luar biasa dalam buku ini, gue jadi tahu dari mana gue harus mulai melangkah. Karena kini, mata gue jadi terbuka lebih lebar plus lebih mengenali diri gue sendiri. Seenggaknya, gue jadi bisa memilah mana yg harus gue pertahankan & mana yg harus gue rubah.

Semua ini enggak lepas dari kejujuran teman2 semua ttg diri gue yg sebenar2nya. Nggak ada istilah sakit hati kalau itu memang suatu fakta.Jadi, gue ucapkan thanks sebesar-besarnya. Thanks juga udah mengingat semua memori tenntang kita semasa SMA.

Mungkin, elo semua enggak akan pernah membaca tulisan ini. Tetapi, doa gue akan selalu menyertai teman-teman semua yang sangat gue banggakan dan akan selalu gue kenang. Harapan gue, kalau suatu saat kita bertemu lagi, kita sudah mempunyai sesuatu yang bisa kita banggakan nanti.

Ok, ini aja dari gue… Terakhir tapi bukan yg paling akhir, “KITA ADALAH SAHABAT.”

Love – Riffa Syarifah Sancati.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 962,959 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

I used to read a quote written by my former lecture saying that even a bad decision would always be much better than no decision at all. It reminded me of the decisions I put on hold and I asked myself, “What prevents me from making all those decisions?” I could instantly listed down many personal reasons that didn’t even sound good to myself. So there I made a couple of decisions; the good ones and the bad ones, and apparently it was so true: even bad decision was still better than no decision at all. First of all, it helped me to move on. I no longer waited for this and that; I made decisions and I started to make the actions. It also gave me a peace of mind knowing that I owed nothing to anyone, not even to myself. And most importantly, all those decisions made me learn, notably the bad ones. It’s not that I intentionally made a bad one, but well, how did I know my decision was bad until I gave it a try? Ever since the day I decided to stop putting my decisions on hold, my life felt a lot lighter and I have never been more proud of myself. Other people might not be happy with my decisions, but I only do what I’ve got to do and they can’t blame me for having courage to do the things they’re not willing to do. If it holds me back and nobody wants to make the call, then let me do the honor. It’s actually that simple, and again, it sets me free.
My biggest career goal is always running my own business. I have been an entrepreneur even since I was a seven years old. I was never hesitate everytime I saw an opportunity to earn some cash to buy toys and comic books. Graduating from college and starting my first corporate job has stopped me from doing my own business. I was too busy to do something else beside my main job. I tried to run a small jewelry business but then I got bored. I came to learn that if I want to start a business, I have to do something bigger. But of course, a bigger scale own business will also require a bigger effort! The comfort of corporate job made me decide to postpone starting a new business until at some point, it was no longer comforting to me. I still remember one night I went home feeling extremely upset with my boss and I just told myself, “I can’t do this forever. I can do much better than working for a jerk.” Right at that moment, I decided to start my biggest dream: starting my own business. Not so long after that, @thelenstory was born.
There is this one little secret about @thelenstory. There was one particular guy who made me fall deeper with photography. He was so talented he could make an old dirty lamp look beautifully glow in his pictures. I still remember that day on a boat, he took pictures of me and he smiled behind his lens. That kind of smile that made me feel the prettiest girl on earth. I didn’t know why but I just loved seeing this guy holding his camera. I even still loved it when he took pictures of me with his grumpy face! At the end of the day, The Lens Story is way more than just a girl who fell in love. The ups and downs, and all lifetime savings that I’ve spent have been the greatest leap of faith I’ve ever taken in my entire life. That one guy from my past was just a starting point. He was my inspiration, he made me believe that there were many hidden talents like him out there and I would be more than happy to help them start their professional career in photography. That was the very beginning story on how my start-up was born, and to me, that will always be one of my favorite stories to tell.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: