Apa yang Paling Bikin Ilfil dari Cowok yang Gue Suka?

Jawaban atas pertanyaan ini tergantung dari usia gue saat menjawabnya.

Saat gue masih lebih muda (bukan berarti sekarang gue udah tua, hehehe): penampilan berantakan, ngerokok, terlalu bandel, kurang pinter, dan lain sebagainya.

Saat sudah lebih dewasa: masih gak suka sama beberapa hal di atas, asal tidak parah dan dia bersedia memperbaiki diri, maka tidak masalah.

TAPI, di usia sekarang ini, gue akan cepat ilfil dengan cowok yang tidak jelas apa maunya.

Tarik-ulur? Kesannya kok kayak main-main ya? Kayak orang yang nggak punya pendirian.

Teman tapi mesra? Man, he’s only using me! Hell no!

Gimana kalo dia aktif kasih kode? Sering menunjukkan “tanda-tanda” suka sama gue? Well, cowok bukan sih? Bisanya kok cuma kasih kode-kode yang ambigu!

Atau yang paling parah: masih jelalatan sama cewek lain! Mungkin waktu masih ABG dulu, rasanya kayak tantangan. Kalau sekarang? It’s not a Bachelor TV show, dude! Jangan kegantengan deh!

Makanya sekarang, penyebab ilfil nomor satu lebih soal ketidakpastian. Dia jadi kelihatan not man enough for me. Rasa suka gue jadi lebih cepat menguap dengan sendirinya. Di usia sekarang ini, logika sudah lebih mampu mengimbangi emosi dan perasaan gue sendiri. And that’s actually good for me!

Gue malah jadi sering berharap “the younger me” bisa sampai di titik pemahaman ini jauh lebih cepat supaya gue nggak buang-buang begitu banyak waktu untuk cowok-cowok yang akhirnya cuma walked away.

I’m looking for a man, not a boy, and I’m just too old for silly dramas like I used to have. Either you take it, or leave it like a man!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s