My 2016 Resolutions

Sebetulnya, isi wishlist gue masih belum banyak berubah dari tahun-tahun sebelumnya, secara masih banyak wishes yang belum terpenuhi hingga saat ini. Tapi kemudian, gue teringat tekad gue pada saat malam tahun baru kemarin; tahun 2016 ini harus menjadi “the year of changes“. Bukan tahun yang “membawa” perubahan, tapi lebih tahun di mana gue “melakukan” perubahan-perubahan dalam diri gue sendiri.

Perubahan dalam hal apa saja? Berikut ini daftar resolusi gue!

.

Friendship

Semakin ke sini, semakin gue menyadari mempertahankan persahabatan itu tidak semudah kelihatannya. I’ve made a lot of new friends, but not so much of new best friends. Kemudian salah satu teman baik gue di kantor sebelumnya bilang begini, “Ya udah, resolusi 2016 gue, kita harus ketemuan minimal setahun 3 kali.”

And I agreed with him. Not only this one particular guy, but I will also do it to all other best friends of mine. We’ve put a lot of efforts to make these friendships happen, and we still need to put a lot more efforts to keep it last. 

.

Career

Si bos bule sering banget kasih gue julukan “grumpy“. Terakhir dia bilang, gue harus lebih bersemangat kalo ditanya “apa kabar”. Setelah gue pikir-pikir, ada benarnya juga. There’s one girl in my team who has such a positive vibe and I like her for that. So maybe, it’s a good thing to try, isn’t it?

Lalu satu hal lagi: gue pengen banget ganti strategi gue saat menghadapi difficult people. Negur mereka dengan emosi hanya akan jadi seperti creating a drama.  Gue belum tau harus berubah seperti apa persisnya, yang jelas, gue pengen kelihatan lebih cool aja gitu. If they act like a kid, then I’m the one who should act like a grown up. 

.

Love Life

Gue sering banget bilang begini di blog gue ini, “If he wants you, he will make it clear. He will make an effort to make it happen.” Tapi kenyataannya, praktek memang tidak semudah teorinya. Sulit untuk enggak jadi galau sendiri hanya karena sibuk menebak-nebak dan mempertanyakan isi hati si gebetan.

TAPI, tahun ini gue harus mengubah hal tersebut dari diri gue sendiri. Selama masih belum pasti, enggak usah dibawa serius! Boleh iseng-iseng godain dia kalo suasana sedang mendukung, tapi jangan sampai dibawa perasaan! Mau stay cool karena enggak jago flirting juga sebetulnya sah-sah aja kalo buat perempuan, secara flirting is not supposed to be our job, hehehe. Lalu kalau orangnya sedang tidak ada, jangan terus menerus dipikirkan! Keep yourself busy, keep having fun, AND the most important thing, keep your cab lights ON!

.

 2016… let’s rock!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s