A journey to remember

Six Random Stuffs That Make Me Laugh

Posted on: October 4, 2014

Gue tipe orang yang suka menghibur diri dengan baca atau nonton yang lucu-lucu. Selalu efektif buat ngurangin rasa sedih. Di tulisan kali ini, gue kepingin share tontonan dan bacaan yang efektif bikin gue ketawa ngakak! Bisa dicoba, siapa tahu apa yang gue anggap lucu juga bisa bikin kalian tertawa lebar.

TV show: How I Met Your Mother

Dari semua serial TV yang pernah gue tonton, ini dia satu serial yang paling gue suka. Saking lucunya, gue bisa ketawa sampe kedengeran dari luar kamar. Jalan ceritanya bukan cuma lucu, tapi juga cukup inspiring. Ada aja life and love lesson yang bisa gue dapati dari serial ini.

Ceritanya tentang perjalanan panjang Ted Mosby selama 8 tahun lamanya hanya untuk menemukan si pujaan hati, yang kemudian menjadi ibu dari anak-anaknya. Selama 8 tahun itu, Ted berkali-kali jatuh cinta kepada the wrong ones. Kebodohan-kebodohan Ted dalam mencari cinta, dan pastinya, ulah teman-teman se-gank dia di serial ini terkenal bisa mengocok perut para penontonnya.

Give it a try! I’m 95% sure you’re gonna love it!

TV show: Friends with Better Lives

Ini serial TV yang masih lumayan baru. Gue lagi seneng nonton ini di channel Starworld. Sama kayak How I Met Your Mother, serial ini juga bercerita tentang satu kelompok pertemanan di usia dewasa. Awalnya gue ngerasa, ada satu cast yang aktingnya kaku dan agak aneh, tapi lama kelamaan, gue jadi terbiasa dan sepertinya, memang image kaku itulah yang ingin disampaikan si penulis cerita.

Kalo dibandingin sama How I Met Your Mother, Friends with Better Lives ini sedikit lebih banyak melempar jokes yang rada-rada berat. Kita mesti mikir dikit dulu untuk mencerna sisi lucu dari lelucon mereka. But once you get it, you’ll find it so funny and unforgettable! Serial ini udah jadi salah satu acara yang gue nanti-nantikan setiap minggunya.

Comic book: Shincan

Ya ya… kesannya shallow banget ya, gue suka baca Shincan? Tapi gimana dong, lucu banget sih, hehehehe. Bukan tipe komik yang bakal gue beliin buat anak atau ponakan gue sih, karena ini kan emang bukan bacaan anak-anak. Tapi justru di situ letak lucunya kan? Hehehehe.

A book based on true story: My Stupid Boss

Pertama kali baca salah satu bukunya, gue langsung suka! Gaya penulisannya terasa pas, saat sedang lebay pun terasa tetap pas, dan pastinya, selalu efektif buat bikin gue ketawa. Ada pula kemiripan-kemiripan karakter si bos yang gue rasa mirip dengan bos-bos gue sendiri yang bikin gue jadi tambah senyun-senyum. Ini satu dari sedikit buku yang berhasil bikin gue ngeborong semua sekuelnya sekaligus. It’s a must read!

Indonesian author: Raditya Dika 

Gue bukan big fan si Raditya Dika sebenernya, tapi gue tetep suka follow Twitter account-nya. Dia suka bikin tweet yang lucu-lucu, atau ngebales tweet dari penggemarnya dengan cara yang nggak kalah lucu. Untuk buku-bukunya gue juga suka, kecuali beberapa judul yang gue anggap terlalu kasar leluconnya buat ukuran gue.

Omong-omong soal Twitter-nya Raditya Dika, gue masih inget saat dia ‘berantem’ sama Mario Teguh via Twitter. Ceritanya, Mario Teguh mengkritik tweets Dika yang suka menyindir kaum jomblo. Ada satu tweet sindirian dari Mario Teguh yang kemudian di-retweet oleh Dika dan diberi komentar pendek: -> Jomblo.

Buat yang suka follow twitter-nya Raditya Dika pastilah ngerti kenapa komentar pendek dia itu gue anggap lucu, hehehehe.

Socmed account: 9GAG

Selain follow 9GAG di Twitter, gue juga sering banget nemuin hasil karya mereka di-share oleh teman-teman gue via berbagai social media lainnya. Kadang ada beberapa lelucon mereka yang bikin gue bingung sih. Udah gue lihatin sampe bermenit-menit lamanya, udah gue baca komentar-komentarnya juga, tapi gue tetep enggak ngerti di mana letak lucunya, hehehe. Tapi di luar itu, gue tetep suka sama hasil karya mereka. Enggak selalu yang berbau-bau humor lho, yang sifatnya menyentuh juga ada. Gue kadang sampe mikir kayaknya gue masih keep Twitter account gue hanya demi follow account-nya 9GAG, hehehehe.

I’m a strong believer that good laugh is the best pain killer. Itu juga sebabnya, kadang kalo lagi sedih, gue suka kontak teman-teman yang pintar melempar lelucon lucu. Tapi yaah… nggak selamanya orang lain itu selalu ada buat kita kan? Makanya, kalo lagi nggak ada orang lain yang bisa bikin gue ketawa, gue tinggal putar DVD buat nonton How I Met Your Mother, mampir ke rak buku buat cari komik-komik lucu, atau ambil HP buat buka Twitter.

Good laugh will never solve your problem, but a good laugh will help you to calm down, think straight, and wise enough to solve all of your problems. Have a good laugh everyone!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 869,691 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday The secret of 15 years friendship: don't be angry at the same time 😂
#bestfriend #bestfriendgoals #throwback #travel #vacation #bali #summer #pool #hardrock #photooftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: