A journey to remember

Next Shot: Erasmus Mundus Scholarship

Posted on: October 13, 2011

Berawal dari comment pembaca di blog gue ini, gue jadi nemuin teaser tentang beasiswa Erasmus Mundus untuk intake 2012. Sebenernya gue udah lama denger tentang beasiswa ini, tapi karena setau gue daftar jurusannya itu bukan bidang gue, jadi ya udah, gue nggak pernah follow up. Tapi begitu gue lihat teaser beasiswa itu… gue langsung mupeng! Gue baru tau bahwa penerima beasiswa ini nantinya akan kuliah di minimal 2 negara di Eropa dan menerima minimal 2 gelar master! Wow, sounds great right?

Gue pun langsung memulai proses Google untuk cari info lebih lanjut tentang Erasmus Mundus. Tahun ini, ada 131 master courses yang ditawarkan program beasiswa ini. Dalam hati gue berpikir, masa’ sih, dari sekian banyak pilihan, enggak ada satupun yang cocok buat gue?

Gue mulai baca satu per satu master courses yang ditawarkan… dan akhirnya, gue menemukan 2 master courses yang kelihatan menarik buat gue: Economic Development and Growth, dan Law and Economics.

Sampe situ gue masih agak ragu-ragu… Beda sama beasiswa ADS yang udah gue apply dan masih menunggu kabar itu, di Erasmus ini kita enggak bisa pilih kampus sendiri. Bukannya sok, gue cuma enggak mau asal kuliah di luar negeri. Di luar negeri juga tapi kalo kampusnya enggak reputable ya buat apa juga? Terus gue sempat khawatir sama bahasa pengantar pas kuliahnya nanti. Let’s say gue ditempatkan di Rotterdam dan Paris. Masa’ iya gue harus belajar bahasa Belanda dan Prancis sekaligus? Udah gitu gue kan maunya ngambil program MBA atau yang mirip-mirip MBA…

Pagi ini, begitu bangun tidur gue langsung nyalain laptop. Gue harus cari info tentang universitas yang ambil bagian dalam program ini. Beberapa menit kemudian, berdasarkan hasil Google ke sana-sini, gue tau bahwa universitas-universitas yang ikut program Economic Development and Growth itu ternyata termasuk salah satu top universities di negaranya masing-masing. Not the best but not bad at all. Prospective career yang ditawarkan program ini juga ternyata masih matching sama dream career gue. Udah gitu, reputasi beasiswa ini juga dikenal dalam skala internasional. Dan yang nggak kalah menggiurkan, stipend alias ‘uang jajan’ yang diberikan oleh penyedia beasiswa Erasmus itu jumlahnya lebih dari cukup dan bahkan katanya, masih cukup buat biaya jalan-jalan, hehehehehe. Soal bahasa, ternyata mayoritas bahasa pengantar kuliahnya tetap in English lho. Buat bahasa sehari-hari sih, selama liburan di Hongkong dan Cina aja gue bisa survive kok, meskipun gue sama sekali enggak bisa bahasa Kanton dan Mandarin. Jadi anggap aja selama di sana, gue ini turis yang lagi liburan sambil kuliah, hehehehehe.

Jadiii, kesimpulannya, weekend ini gue akan mulai isi formulir, menyiapkan dokumen, nyicil ngetik motivation letter, diakhiri dengan merenung cari orang yang kira-kira bersedia jadi referee gue. Waktu tahun lalu, gue pernah hampir apply beasiswa ke US. Manajer gue di EY udah bersedia kasih recommendation letter. Tapi masalahnya, sekarang manajer-manajer yang pernah deket sama gue itu udah pada resign! Nah, kira-kira masih acceptable nggak yaa, recommendation letter dari mereka? Pokoknya weekend ini, gue harus cari info sebanyak-banyaknya.

Wish me luck yaa, guys.

P.s.: buat yang juga berminat ikutan, klik di sini.

Advertisements

2 Responses to "Next Shot: Erasmus Mundus Scholarship"

semangka *semangat kaka* yeeeyyy !

Thank you, Tira, buat support-nya^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 899,829 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: