Kalo Gue Punya Keponakan…

Lagi asyik bengong di kantor… sambil nunggu tim IT posting database gue, sambil nunggu si OB beliin makan malem gue juga… tiba-tiba gue teringat sama obrolan dengan salah satu sahabat gue sore ini. Sahabat gue ini baru aja dinyatakan positif hamil! Woow, gue bakal punya ‘ponakan’ baru niiih.

Terus gue jadi inget sama adek gue yang juga baru aja married sebulan yang lalu. Hmm, kalo adek gue juga hamil, gue bisa punya ponakan beneran! Jadilah gue berkhayal soal daftar keinginan gue kalo nanti punya keponakan…

  1. Kalo ponakannya cewek, dia bakal gue beliin semua yang warnanya pink! Kebetulan adek gue itu sama banci pinky-nya kayak gue, jadi dia sih pasti setuju-setuju aja;
  2. Kalo baby-nya udah enggak dibedong dan udah bisa pake baju-baju lucu… gue kan jadi punya alesan buat mampir-mampir ke toko baju bayi 🙂
  3. Nggak mau kalah sama temen-temen gue yang udah punya ponakan… menuhin hp dan Facebook sama foto-foto si ponakan. Nanti gue upload foto mulai dari umur sebulan, dua bulan, setahun, dua tahun, tiga tahun… hehehehehe;
  4. Nanti gue mau belajar gendong anak bayi… Hitung-hitung latihan buat ngilangin keengganan gue berurusan sama bayi-bayi. Tapi kalo si baby tiba-tiba nangis, poop, atau pee, ya tetep bakal langsung gue balikin ke emak-bapaknya, hehehehehe;
  5. Gue mau bawa si ponakan ke photo studio yang khusus nyediain paket foto bayi. Biasanya nanti si baby dipakein kostum lucu-lucu (misalnya kostum lebah, kostum jagung, atau baju putri-putrian) terus difoto dengan backgroud yang juga lucu-lucu!
  6. Kalo ponakannya cewek, pas ulang tahun yang ke tiga bakal gue hadiahin boneka Barbie! Abis itu jangan lupa beli rumah-rumahan Barbie sama perabotannya juga!
  7. Kalo ponakannya cowok, pas ulang tahun yang ke tiga bakal gue hadiahin miniatur benteng lengkap sama tentara dan senjatanya juga! Gue pernah lihat mainan kayak gini di Pacific Place dan kepengen banget bisa beli… abisnya keren sih!
  8. Kalo udah agak gede, gue mau ajak main ke Kidzania 🙂 Gue emang agak-agak terobsesi pengen liat bagian dalemnya Kidzania itu, tapi sayangnya gue enggak punya anak kecil yang bisa dibawa pergi, hehehehehe;
  9. Kalo udah masuk usia SD, dia mau gue ajakin traveling. Waktu kecil dulu, gue juga sering diajakin jalan-jalan sama om-tante gue. Jadi kalo nanti gue punya ponakan, gue juga mau ajakin mereka pergi jalan-jalan; dan
  10. Kalo emak-bapaknya enggak sempet jemput si ponakan pulang dari sekolah, biar gue aja yang gantiin jemput. Kayaknya dalam bayangan gue keren aja gitu… jam makan siang gue nyetir sendiri ke sekolahan buat jemput si ponakan tersayang, hohohohoho. Terus nanti kalo weekend, si ponakan bakal gue ajak nginep di apartemen gue! Sounds perfect 🙂

2 thoughts on “Kalo Gue Punya Keponakan…

  1. Anti says:

    Jiaaahhhh.. Dia udah ngayal juga. Yg hamil siapa? Ka mita? Ahahahaa.. Doa buat aku 2 taon lg aja deh, susu bayi mahal euyyy, nabung dulu yakkk..:)

  2. riffasancati says:

    Yoii, si Minche udah hamil tuh… Pengen siih, punya ponakan. But I agree with you. Having a kid is a huge responsibility. However, kalo si calon ponakan udah terlanjur jadi ya nggak papa juga sih, hehehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s