A journey to remember

Renewal of My Dream Job

Posted on: December 22, 2008

Kalo di tulisan yang judulnya ‘Someday I Will’ gue bilang gue pengen jadi…

  1. Auditor,
  2. Yang kerja di KAP Big 4,
  3. Yang lokasi gedungnya di kawasan Sudirman,

Maka kali ini lain lagi ceritanya… Gue udah punya cita-cita baru yang lebih keren. Ini nih cita-cita gue sekarang:

Gue pengen cari kerjaan yang…

  1. Gajinya memungkinkan buat gue nyicil apartemen
  2. Kerjaannya banyak ketemu bule-bule yang ganteng, keren, rambut pirang, mata biru, body tinggi dan atletis;)
  3. Memberi peluang untuk karyawannya dapet beasiswa S2 ke luar negeri (Harvard, Cambridge, Oxford, Princeton, I’m coming… huehehehe…)
  4. Kerjannya banyak meeting ke sana ke mari sama client (cos meeting with client=makan enak tapi gratis, hehe)
  5. Lebih bagus lagi kalo di perusahaan itu punya program pertukaran karyawan. Nggak usah lama-lama, cukup 1-3 tahun aja…

Kenapa tiba-tiba gue berganti cita-cita? Karena rasanya cita-cita gue yang baru ini lebih relevan sama cita-cita gue waktu kecil… Ingat kan, cita-cita yang gue tulis di Someday I Will itu bahwa…

Someday I will ride my own car

Someday I will live my own my apartment

Someday I will go abroad using my own money…

Tapi masalahnya sekarang gue bingung, kerjaan apa ya yang membuat kelima hal itu menjadi mungkin?

Advertisements

3 Responses to "Renewal of My Dream Job"

Duh fa, lo belakangan kok aneh2 si cita2nya? lo klo mo kek gt yg kepikiran ma gue ya paling2:

1. top executive multinational company,
2. EO (tp eo juga jarang ketemu bule, kecuali eo buat event concert yah, itupun kudu jade headnya).

gaji si ud pasti menunjang, tp klo eo tu gak mungkin gretong, pasti lo ada biaya ngelobi sob. pertukaran karyawan? pilih option number 1.

Iya dong, aneh… Makin aneh makin seru kan, hoho. Cos hidup tanpa cita-cita itu ibarat sayur tanpa garam lho. Btw, esensi dari sering ketemu bule itu buat ngelancarin Bhs. Inggris gue, gitu…

Sancati, kayaknya yang kedua itu agak agak menyimpang dari hati nurani ya…
hehehehhee…setahu odel ifa suka yang chubby and merem merem gimana gitu…atau ini salah satu penyangkalan buat ngedapetin yang beda….
Bagus, bagus…akhirnya sadar juga…

Yang lainnya TOP Banget…tapi akan lebih bagus lagi kalo nyari suami yang
punya kepribadian Fa, ya mobil pribadi, rumah pribadi, deposito pribadi, dan investasi pribadi, asal jangan asisten and simpenan pribadi aja….hehehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 998,124 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 2 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: