A journey to remember

The Way Men Oppress Women, Nowadays…

Posted on: August 4, 2018

Tadi malam, salah satu teman sekantor gue (cowok) bilang kurang lebih begini, “Dari dulu sampai sekarang, cowok itu selalu punya cara buat oppress cewek. Kalo dulu, caranya dengan ngelarang ini-itu. Kalo sekarang, caranya dengan mempermainkan emosinya cewek. Ghosting, PHP, apapun yang bisa bikin ceweknya tertekan.”

Oh man, he was so right! Agak kaget juga gue mendengar kalimat itu justru dari mulut cowok!

But don’t you guys think he’s right about what he said?

Emang sih, gak boleh pukul rata. Enggak semua cowok kayak gitu, dan bukan cuma cowok aja yang suka mempermainkan lawan jenis. Tapi kalau diamati, bukankah lebih banyak cowok yang mempermainkan cewek ketimbang cewek mempermainkan cowok?

Statement teman gue itu seperti wake-up call buat gue. Kita, perempuan, cuma jadi korban jika kita dengan sadar menempatkan diri kita sendiri sebagai korbannya.

Bagaimana bisa?

Dalam hati kecil sebetulnya kita sudah tahu, dia tidak serius dengan kita. Bisanya cuma kasih pertanda-pertanda yang tidak cukup jelas apa maksudnya. Kita tahu kita hanya korban PHP, tapi tetap saja, kita menaruh harapan kepada dia yang kita sukai itu. Andai kita memilih untuk move on, maka kita tidak akan pernah jadi korban PHP. We won’t be the victim, we’ll be the survivor.

Yang paling buruk dari cara cowok “oppress” cewek jaman sekarang (yang juga diamini oleh teman gue itu), adalah cowok semakin pintar dalam menjalankan taktiknya. Caranya sangat halus sampai kita tidak bisa menyalahkan mereka atas apapun yang mereka perbuat itu. Pada titik tertentu, kita bisa sampai berpikiran, “Am I delusional to think that he has feelings for me?”

Girls, wake up! This problem is REAL! Stop wasting your times for the wrong person! If he really likes you, he will go and get you! No excuse, no but, no fake signs and promises!

Kalau tulisan gue ini masih belum cukup convincing, coba baca atau nonton “He’s Just Not That Into You.”

Because the ugly truth is that… he’s just not that into you!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,011,418 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: