A journey to remember

My France Trip Itinerary (Wanted: Travelmate!)

Posted on: March 29, 2017

Awalnya, gue pengen pergi ke Prancis akhir bulan November sampai dengan awal bulan Desember (2 weeks trip). Ceritanya kan, sekalian ulang tahun di sana, hehehehe. Pertimbangan lainnya, periode ini termasuk ideal untuk bisa cuti dan cuacanya juga masih acceptable buat gue yang enggak suka sama summer heat (kalo kepanasan, muka gue jadi oily dan kelihatan kurang bagus saat difoto, hehehehe) tapi enggak sanggup juga handle temperatur di bawah 3 derajat celcius (hidung berair, muka pucat, tangan serasa kebas… ndeso banget deh pokoknya :p ).

Tapi ternyata… boat tour di Gorge du Verdon (canyon river yang keren banget itu!) hanya buka di summer season saja. Belum lagi lavender dan bunga matahari di daerah Provence yang juga hanya mekar si musim panas saja… Jadilah gue kepikiran untuk reschedule tiket pesawat gue dari November ke akhir Juni (berangkat di hari ke dua Lebaran). Jika harga reschedule tiket gue ini masih masuk akal, maka berikut ini itinerary gue!

June 27, landed on Paris and go straight to Aix en Provence

Istirahat sebentar, mandi + dandan, lalu jam 2 siang langsung ikut group tour ke ladang lavender dan bunga matahari!

 June 28, visit Verdon Gorge!

Verdon Gorge ini salah satu places to visit before I die, ini pula sebabnya gue relakan bayar extra money hanya untuk ganti tanggal tiket… Gue pengen banget naik boat  (yang biasanya warna putih itu) menyusuri canyon-nya! Selain mengunjungi Verdon canyon, itinerary-nya juga termasuk Lake of Sainte-Croix, Moustiers-Ste-Marie, Manosque, dan sekalian mampir ke pabriknya L’occitane (gue suka banget sama produknya, dan katanya mereka jual di sana dengan harga lebih murah!).

June 29, Camargue

Awalnya tidak terpikir untuk datang ke sini, tapi secara sudah jauh-jauh ke Provence, jadi sekalian saja! Main destination? Lihat burung flamingo di bird park-nya!

June 30, explore Luberon Village

Katanya sih, Luberon Village ini salah satu desa yang paling cantik di Prancis. Check the pictures below!

July 1, go back to Paris and visit Versailles

Agenda di hari ini gue bikin agak santai… hanya Versailles Palace dan sekitarnya saja, secara istana ini sebetulnya sudah lumayan besar, apalagi jika mau keliling tamannya juga. Oh ya, rencananya gue mau sewa sepeda untuk berkeliling di sini!

July 2, explore Colmar & Eguisheim

Agenda di hari ini lebih ke jalan-jalan santai, foto-foto, dan naik boat di Little Venice-nya. Kenapa gue kepingin datang ke sini? Check the pictures below!

Note: Eguisheim itu desa yang menginspirasi desanya Belle di Beauty and the Beast lho.

July 3, Loire Valley

Bertema castle trip, di hari ini gue akan berkunjung ke Loire Valley yang dalam bayangan gue, rasanya akan seperti melangkah ke dalam cerita dongeng! Chambord; salah satu castle di wilayah ini dulunya merupakan bangunan yang menginspirasi kastilnya Beauty and the Beast! Castle yang ingin gue kunjungi di antaranya Chambord, Chenonceau, dan Amboise.

April 4, Disneyland! 

Di Paris ini, ada dua Disney parks yang berbeda: Disneyland Park dan Walt Disney Studios Park. Awalnya kepingin datang ke dua parks sekaligus, tapi setelah lihat-lihat isi attractions-nya, gue lebih pilih untuk hanya datang ke Disneyland Park-nya saja. I always love Disneyland and I’m sure I’m going to love this one too!

July 5, Eiffel (finally!) & Louvre

Di hari ini, gue punya agenda pribadi buat hire professional photographer selama 4 jam. Backdrop-nya apa lagi kalau bukan Eiffel tower! Gue udah punya beberapa photo spot yang gue mau dan rencananya, fotografer ini akan gue bawa naik cruise-nya (kalau perlu sekalian naik sampai ke atas Eiffel Tower-nya juga), supaya hasil fotonya jadi variatif, hehehehe.

Setelah photo session, gue akan beranjak ke Louvre. Gue bukan tipe orang yang senang buru-buru saat berkunjung ke museum. I will take my time, as long as I like. Itu sebabnya, agenda gue di hari ini cukup hanya 2 tempat saja.

July 6, Notre-Dame dan Montmartre 

Dua tempat ini kayaknya termasuk must visit saat di Paris. I’ll give it a try!

Malam harinya, gue mau nonton setidaknya satu cabaret show di Paris, tapi masih ragu-ragu mau nonton yang mana. Tadinya mau nonton Moulin Rouge, tapi kok pake ada penari topless segala ya? Udah terlalu touristy juga cabaret show yang satu itu. Ada rekomendasi? Let me know!

July 7-8, no idea (just yet!)

Seriously, I still have no idea what to do for these two days 😀 Please leave comments if you have any suggestion!

July 9, shopping day!

Hari terakhir di Paris akan gue mulai dari Champs-Élysées untuk acara belanja plus foto-foto sebentar di depan Arc de Triomphe. And yes, of course I’m going to visit Louis Vuitton store! Ini juga kan salah satu things to do before I die 😀 Agak shallow sih emang, hehehehe. Udah lama naksir hatbox-nya LV, semoga jadi kebeli! Selain itu, gue juga mau hunting toko parfum yang ada di novel/film Me Before You itu lho, hehehehe.

Di hari ini, gue berencana pulang ke hotel agak lebih awal untuk packing dan juga untuk tidur lebih cepat supaya tidak ketinggalan pesawat besok paginya.

P.s.: Tergoda lihat foto-foto yang gue posting di atas? Ikut yuk! Gue masih cari teman jalan nih, hehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 898,432 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: