A journey to remember

Adios XL Axiata!

Posted on: January 31, 2015

Sebenernya, ini bukan pertama kalinya gue kecewa sama service provider di Indonesia. Tapi karena sebelum-sebelumnya Customer Service perusahaan yang bersangkutan selalu bisa memberikan solusi hanya dengan telepon atau e-mail, jadi ya sudahlah, enggak usah diperpanjang. Tapi kali ini, gue bener-bener fed-up sama XL Indonesia.

Singkatnya, tiba-tiba aja hari ini simbol 3G di layar hp gue hilang berjam-jam lamanya. Lalu pas mau pake buat telepon, eh langsung terputus gitu aja. Gue lalu jadi ingat… tiga hari yang lalu, XL kirim SMS nyuruh gue melakukan pembayaran untuk tagihan bulan ini yang jumlahnya hanya 150ribu-an, jika tidak, nomornya akan diblokir. SMS itu gue cuekin secara pembayaran kartu XL gue kan otomatis dilakukan via kartu kredit, jadi ya sudah, nanti juga secara otomatis akan nge-charge ke kartu kredit gue seperti bulan-bulan sebelumnya.

Setelah tahu kartu XL gue diblokir, hal pertama yang terlintas di benak gue jangan-jangan kartu kredit gue bermasalah. Sebenernya gue yakin banget limit kartu kredit gue masih lebih dari cukup, tapi ya just to be sure, gue cek sisa limit dan ternyata masih sisa banyak banget! Ya jelas masih banyak secara tanggal 23 yang lalu tagihan karu kreditnya sudah gue bayar sesuai tagihan kok.

Karena bingung mau gimana lagi, gue pinjem hp bokap gue buat telepon ke call center XL. Awalnya, si mbak-mbak yang terima telepon gue enggak punya jawabannya. Gue disuruh nunggu dan katanya akan ditelepon balik. Dan benar ditelepon balik (masih ke hp bokap tentunya, secara nomor gue udah diblokir), tapi yang bikin kaget, katanya nomor gue diblokir karena kartu kredit gue udah expired!

Ya langsung sewot dong gue. Kartu kredit gue expired tahun 2018 kok. Si mbaknya sempet pamit lagi sebentar, tapi abis itu dia tetep kekuekuh menurut data di sistem dia, kartu kredit gue udah expired di 2014 dan gue harus dateng ke XL center buat update data kartu kredit. Gue makin kesel denger jawabannya. Apa yang mesti di-update? Bulan lalu dan bulan kemarin, data kartu kredit gue masih sama persis, expired-nya 2018!

Si mbaknya terus ngoceh-ngoceh apa gitu tapi bodo amat lah. Gue tutup teleponnya. Percuma juga dengerin dia ngoceh, enggak membantu sama sekali.

Yang gue bingung dari XL:

  1. Kok bisa ya, mereka ngarang alasan kartu kredit gue udah expired? Itu kan alasan bodoh yang gampang banget dibuktiinnya; dan
  2. Misal bener kartu kredit gue udah expired, masa’ iya enggak ada warning dari mereka untuk update data kartu kredit gue?

Dua tahun yang lalu, gue pernah dapet e-mail dari WordPress memberitahukan bahwa kartu kredit gue sudah akan expired, dan WordPress juga menyediakan link buat gue update data kartu kreditnya. Menurut gue, begitu etika bisnis yang benar dan bukan asal blokir saja! Trus ya itu tadi, untuk kasus gue ini, kartu kredit gue bahkan belum expired!

Tapi sudahlah. Mau ngotot juga bingung mau ngotot ke siapa. Semua CS ya hanya sekedar representative yang jadi korban dari buruknya sistem perusahaan mereka sendiri. Gue rasa mereka sendiri enggak gitu ngerti apa yang salah dari kartu pasca bayar gue ini.

Senin nanti, gue akan datang ke XL Center terdekat. Bukan buat update data, tapi buat bayar sisa tagihan dan tutup saja nomor hp gue itu sekalian. Setelah dipikir-pikir, pake XL banyak masalahnya. Suka SPAM yang isinya Elevania lah (padahal gue nggak pernah belanja di situ), sinyal 3G-nya putus-putus melulu, suka mendadak putus kalo dipake telepon agak lama, push e-mail banyak error dan sering delay, waktu di Anyer dan Lembang malah enggak bisa akses internet sama sekali. Jadi sudahlah… meskipun merepotkan, mendingan gue ganti nomor hp aja. Satu kali repot untuk kemudahan di kemudian hari.

Advertisements

2 Responses to "Adios XL Axiata!"

Pindah telkomsel aja siiiss.. *bukan pesan berbayar*

Haha… Iya niih, pelan-pelan mau ganti Telkomsel aja. Kayaknya ini si XL sementara mau gue jadiin ‘modem’ aja dulu sampe nanti udah nggak ada lagi yang contact ke XL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,110 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: