A journey to remember

My New Wish List: Local Travel Destinations!

Posted on: November 21, 2014

Kata siapa gue cuma mau jalan-jalan ke luar negeri? Gue juga punya kok, daftar local destinations yang kepengen gue datengin. Berikut ini daftar lengkapnya, dimulai dari yang paling dekat sampai dengan yang paling jauh.

Hutan Mangrove PIK – Jakarta Utara

Gue setengah enggak percaya saat pertama tahu ada tempat seperti ini di Jakarta Utara – enggak jauh dari kantor gue sebelum ini. Seriously… in the middle of this city? Padahal sebelumnya, gue udah pernah lihat foto pre-wedding yang berlokasi di sini. Tapi waktu itu, dengan polosnya gue berpikiran, “Ini pasti lokasi fotonya di luar negeri!”

mangrove1

Ya emang sih, hutan bakau di PIK ini bukan hutan bakau yang paling lebat dan paling keren yang bisa kita temukan gambarnya dengan cara nge-Google. Tapi maksud gue, hutan bakau ini deket banget dengat tempat tinggal gue! I want to be there, soon!

Kampung Sampireun – Garut

Gue pertama kali denger nama Kampung Sampireun itu dari senior-senior di EY dulu. Mereka pernah outing di sana dan sepertinya berkesan banget. Secara gue belum pernah ngerasain wisata danau, jadi kepengen dan penasaran aja gitu. Dan lagi-lagi, sepertinya ini pilihan terdekat yang dari gambarnya pun, udah kelihatan cantik dan fotogenik.

sampierun

Sempet kepikiran mau ngajakin temen-temen sekantor buat outing ke sini aja, tapiii, sepertinya untuk tahun ini, budget kita cuma cukup buat sampe ke Pulau Macan saja, huhuhuhu.

Batu – Malang

Ada ex-colleague yang udah sering banget ngajakin gue liburan ke sini tiap kali gue ada office visit ke Surabaya. Malang-Surabaya kan jaraknya masih relatif dekat tuh. Tapi sayangnya, sampai akhirnya gue resign dari kantor itu, masih belum kesampean buat liburan ke Malang 😦

Apa yang kepengen gue kunjungi di Batu Malang? Banyak! Daerah ini memang sengaja dikembangkan oleh pemerintah setempat sebagai pusat wisata di Jawa Timur. Yang paling bikin penasaran sih udah pasti Jatim Park-nya itu. Kenapa? Yang pertama karena teman teman gue itu mempromosikan tempat ini sebagai sesuatu yang, “Worth it banget!”. Lalu yang ke dua, apa lagi kalo bukan karena gue ini amusement park freak? 🙂

Ora Beach – Maluku

Untuk yang satu ini gue masih norak-noraknya, secara gue baru tau soal keberadaan pantai ini. Jadi awalnya, gue lihat foto pre-wedding di Instagram-nya Axioo yang langsung bikin gue mikir, “This is one of the most beautiful beach pre-wedding picture I’ve ever seen!” Gue pun langsung heboh baca semua comments di foto itu hanya untuk cari tahu di mana lokasi fotonya. My heart was jumping to know it was still in Indonesia!

PANTAI-ORA karang ora beach HP_Sofitel+Moorea+Ia+Ora+Beach+Resort-849

Sebenernya masih banyak sih ya, pantai-pantai cantik lainnya di Indonesia. Tapi gue bener-bener ‘terbius’ aja gitu sama fotonya Axioo itu. Jadi sempet berpikiran, “Kalo foto pre-wed di luar negeri itu kemahalan, foto di Ora beach juga boleh lah, hehehehe.” 😉

Raja Ampat – Papua

Ya ya ya, I know… pergi liburan ke sini mahalnya setengah mati. Apalagi buat tipikal traveler yang enggak betah sama penginapan ala homestay kayak gue ini… Tapi gimana dong, this place is just too beautiful to be missed!

Kepulauan-Raja-Ampat

Katanya sih, rugi banget ke sini kalo enggak nyobain diving-nya. Tapi gue enggak berani ah, diving. Snorkeling aja baru berani setelah umur gue seperempat abad, hehehehe.

Ada yang punya ide tempat wisata lainnya? Please let me know!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: