A journey to remember

Karimunjawa Trip: First & Second Day

Posted on: November 16, 2012

Buat yang belum tahu, Karimunjawa merupakan bagian dari kabupaten Jepara. Untuk sampai ke sana, gue naik pesawat ke Semarang. Dari Semarang, gue sewa mobil plus driver menuju pelabuhan Jepara (Semarang-Jepara kira-kira 2 jam perjalanan). Barulah dari Jepara, gue naik kapal cepat menuju Karimunjawa dengan jarak tempuh kurang lebih satu setengah jam.

Hari pertama lebih banyak gue habiskan di hotel saja. Gue kaget banget saat tahu listrik baru akan tersedia jam setengah 5 sore sampai dengan jam 5 Subuh. Artinya, AC baru bisa dinyalakan di jam-jam tersebut saja… hiiiks. Untunglah sebagai gantinya, kita masih boleh minta dinyalakan kipas angin.

Makan malam di bawah cahaya rembulan

Saat hari sudah menjelang sore, gue dan teman-teman pergi berjalan kaki menuju alun-alun. Niatnya mau lihat sunset di bukit Joko Tuo, tapi ternyata si tour guide malah missing in action. Akhirnya gue dan teman-teman lebih memilih untuk duduk-duduk menikmati angin sore, ngobrol-ngobrol, makan gorengan, minum es cendol, dan foto-foto di dermaga dekat alun-alun. And you know what… the sunset was also looked pretty from the pier. Siluet perahu-perahu tua dan cahaya sunset itu terlihat fotogenik.

Sunset @ the pier.

Malam harinya, gue dan rombongan kembali lagi ke alun-alun untuk cari makan malam. Surprise-nya adalah… kita semua makan malam hanya beralaskan tikar di tengah lapangan aja dong… Saat itu gue berpikir… ini sih bener-bener one life time experience. Kapan lagi coba, gue makan malam beralaskan tikar di tengah lapangan kayak gitu? Bahkan rombongan bule di sana pun terlihat menikmati acara makan malam mereka. Kalau mau pake istilah romantisnya… kita semua makan malam di bawah cahaya rembulan, hehehehe.

Wahana ala laut Karimunjawa

Keesokan paginya, gue langsung dandan cantik buat island hoping. Gue sengaja beli satu summer dress, dan repair koleksi kalung lama jaman kuliah dulu, hanya demi mendapatkan dress code yang sesuai untuk liburan kali itu. Jadilah hari itu gue pakai manset hitam, legging hitam, dan summer dress berwarna orange dipadu dengan kalung kayu dan sunglasses. Tapi begitu sampai di dermaga… ternyata kita semua udah langsung disuruh pake jaket pelampung. Terpaksa lah gue copot dress dan kalung gue… Supaya terasa lebih nyaman aja gitu.

Me and my island hoping team^^

Tidak lama setelah boat melaju… barulah gue mengerti alasan kenapa kita semua disuruh pakai life vest. Ombaknya itu lho… dahsyat banget! Secara gue duduk di barisan paling depan, gue benar-benar merasakan betapa serunya saat ombak datang menerjang dari depan. Naik-turunnya boat, atau saat boat miring ke kanan dan ke kiri dihajar ombak, rasanya tuh lebih seru daripada wahana kora-kora di Dufan! Setiap kali melihat gelombang yang cukup tinggi di depan sana, gue dan teman-teman langsung berteriak heboh. Dan saat ombak itu mengguyur wajah dan tubuh kita semua… gue malah ketawa girang sambil bertepuk tangan. Ternyata naik boat yang lebih mirip perahu nelayan itu cukup seru juga loh. Masih goyang-goyang tiap kali ada ombak 😀

Pemberhentian pertama kita bernama pulau Gosong (entah pulau Gosong atau pulau Kosong, not sure). Cuma pulau kecil yang nggak ada apa-apanya, tapi ternyata foto di pulau itu hasilnya cukup seru juga. Gue sempet keseleo waktu berhenti di sana, untunglah ada Lili, dan kemudian ada juga Pauline yang megangin gue saat jalan balik ke perahu. Masalahnya nggak boleh ada ombak dikit, jalan gue langsung miring-miring, hehehehe.

Setelah insiden keseleo di Pulau Gosong… giliran difoto, harus tetep bergaya, hehehehe.

Snorkeling and underwater picture taking

Pada pemberhentian selanjutnya, barulah kita mulai snorkeling babak pertama. That was my first time snorkeling anyway. Sayangnya, pada percobaan pertama, gue gagal terus. Entah kenapa, air terus menerus masuk ke mulut gue. Tapi meskipun sebentar, gue sempat menikmati indahnya pemandangan bawah laut. Batu karang, tanaman laut, ikan-ikan kecil… Bener-bener kelihatan indah! Sekarang gue jadi bisa ngerti kenapa banyak banget orang yang tergila-gila sama snorkeling dan diving. Pemandangan atas dan bawah laut memang benar menyajikan 2 jenis keindahan yang jauh berbeda.

Pada waktu makan siang, kita berhenti di sebuah pulau yang menurut feeling gue, bakal kelihatan fotogenik. Gue pun melepas pelampung dan kembali mengenakan dress dan kalung gue. Hasil fotonya? Look at these pictures below!

Oh ya, hari itu gue sempat memberanikan diri ikutan foto underwater. It was pretty scary for a person who cannot swim like me. Masalahnya untuk dapat hasil foto yang memuaskan, sudah tentu life vest harus dilepas supaya badan tidak terus terapung di permukaan air. Nggak heran kalo foto underwater gue nggak ada bagus-bagusnya. Setiap kali sedang difoto, yang ada dalam pikiran gue cuma, “Where is my life vest? Where is it?” Bawaannya pengen cepet-cepet naik ke atas dan meraih kembali pelampung gue itu, hehehehe.

Napping time!

Pada aktivitas snorkeling setelah makan siang, gue putuskan buat enggak ikutan nyemplung. Gue lebih memilih untuk tidur siang di atas perahu yang sedang kosong. Cuma tidur siang, tapi rasanya menyenangkan. Tidur di atas perahu serasa tidur di atas ayunan, tambah sempurna dengan aroma laut yang lembut, hembusan angin, dan suara tawa teman-teman dari kejauhan seolah jadi ‘lagu’ pengiring tidur. Boleh dibilang, itu salah satu tidur siang terbaik dalam hidup gue, hehehehe.

Berfoto bersama hiu, dilanjutkan crazy banana boat

Satu hal yang paling gue nanti-nantikan adalah befoto bersama baby sharks. Jadi di sana itu ada satu penangkaran, di dalam sebuah kolam, yang berisi hiu-hiu jinak berukuran kecil. Asalkan kita tidak sedang datang bulan, maka foto-foto di kolam itu dijamin aman!

Meskipun dijamin aman, herannya suka ada aja orang yang takut masuk ke sana. Padahal hiu-hiu itu enggak bakalan ngegigit kok. Malah yang suka gigit itu ikan-ikan kecil yang berada di kolam yang sama. Digigitnya juga nggak sakit kok, so you don’t need to worry! Gue sebetulnya malah kecewa… pada gilirannya gue foto-foto di kolam hiu, ikan-ikannya malah berenang menjauh ke pinggiran. Hasil fotonya jadi enggak sekeren foto lain yang gue temuin via googling.

In the shark pool… Cuma ada satu ekor hiu melintas di depan gue >,<

Setelah mampir ke penangkaran hiu, gue dan teman-teman tergoda buat naik banana boat. It was not my first time, but that was the craziest banana boat I’ve ever ride! Awalnya masih asyik, nyemplungnya juga masih bikin ketawa-tawa… Tapi setelah itu, ada teman gue yang terbawa suasana dan bilang begini, “Mas… yang ngebut dong!”

Memang seru kalau dibawa ngebut, tapi saat jatuh ke air… sakitnya bukan main! Kuping kanan gue rasanya seperti bertabrakan dengan air, dan air laut pun langsung menyerbu masuk ke tenggorokan gue. Batuk-batuk nggak terhindarkan, dan betenya, sekarang gue kena infeksi di THT sebelah kanan… hiiiks.

Untuk cerita Karimunjawa di hari selanjutnya, baca blog gue yang setelah ini yaa.

Advertisements

1 Response to "Karimunjawa Trip: First & Second Day"

terima kasih untuk artikelnya..semoga Karimunjawa makin maju dan yg paling penting tidak rusak alamnya.
salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 962,959 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

I used to read a quote written by my former lecture saying that even a bad decision would always be much better than no decision at all. It reminded me of the decisions I put on hold and I asked myself, “What prevents me from making all those decisions?” I could instantly listed down many personal reasons that didn’t even sound good to myself. So there I made a couple of decisions; the good ones and the bad ones, and apparently it was so true: even bad decision was still better than no decision at all. First of all, it helped me to move on. I no longer waited for this and that; I made decisions and I started to make the actions. It also gave me a peace of mind knowing that I owed nothing to anyone, not even to myself. And most importantly, all those decisions made me learn, notably the bad ones. It’s not that I intentionally made a bad one, but well, how did I know my decision was bad until I gave it a try? Ever since the day I decided to stop putting my decisions on hold, my life felt a lot lighter and I have never been more proud of myself. Other people might not be happy with my decisions, but I only do what I’ve got to do and they can’t blame me for having courage to do the things they’re not willing to do. If it holds me back and nobody wants to make the call, then let me do the honor. It’s actually that simple, and again, it sets me free.
My biggest career goal is always running my own business. I have been an entrepreneur even since I was a seven years old. I was never hesitate everytime I saw an opportunity to earn some cash to buy toys and comic books. Graduating from college and starting my first corporate job has stopped me from doing my own business. I was too busy to do something else beside my main job. I tried to run a small jewelry business but then I got bored. I came to learn that if I want to start a business, I have to do something bigger. But of course, a bigger scale own business will also require a bigger effort! The comfort of corporate job made me decide to postpone starting a new business until at some point, it was no longer comforting to me. I still remember one night I went home feeling extremely upset with my boss and I just told myself, “I can’t do this forever. I can do much better than working for a jerk.” Right at that moment, I decided to start my biggest dream: starting my own business. Not so long after that, @thelenstory was born.
There is this one little secret about @thelenstory. There was one particular guy who made me fall deeper with photography. He was so talented he could make an old dirty lamp look beautifully glow in his pictures. I still remember that day on a boat, he took pictures of me and he smiled behind his lens. That kind of smile that made me feel the prettiest girl on earth. I didn’t know why but I just loved seeing this guy holding his camera. I even still loved it when he took pictures of me with his grumpy face! At the end of the day, The Lens Story is way more than just a girl who fell in love. The ups and downs, and all lifetime savings that I’ve spent have been the greatest leap of faith I’ve ever taken in my entire life. That one guy from my past was just a starting point. He was my inspiration, he made me believe that there were many hidden talents like him out there and I would be more than happy to help them start their professional career in photography. That was the very beginning story on how my start-up was born, and to me, that will always be one of my favorite stories to tell.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: