A journey to remember

Karimunjawa Trip: The Last Day

Posted on: November 16, 2012

Sudah baca cerita hari pertama dan ke dua gue di sini? Kalau sudah, ini lanjutannya!

Sunrise at Nirwana Resort

Secara dadakan, gue dan roommates minta dibawa lihat sunrise ke Nirwana Resort. Ada extra charges, secara hal ini tidak include di dalam itinerary, tapi nggak mahal dan hasil foto-fotonya bikin gue ngerasa sangat puas 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selain menikmati sunrise, gue dan teman-teman juga diajak naik ke atas batu karang. Dan bukan cuma itu… kita bahkan nekad masuk ke dalam gedung resort meskipun sebetulnya, kita bukan tamu hotel tersebut. Tapi sepertinya nggak masalah… Secara untuk masuk ke sana pun, gue dikenakan entrance fee. Lagipula resort ini memang sering dijadikan tourist destination, bahkan oleh mereka yang tidak menginap di sana.

Nah, masih belum puas foto… kita tetep sibuk foto-foto di area luar resort. Selalu adaaa aja objek yang bisa kita jadikan background foto. Hasil fotonya? Check these out!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sekedar info, Nirwana Resort merupakan satu dari sedikit sekali hotel ‘berbintang’ di Karimunjawa. So if you wish to have a decent place to stay, this resort could be a right choice.

Snorkeling on the last day

Niat awalnya, gue nggak kepengen nyemplung lagi di hari berikutnya. Percuma nyemplung kalo setiap kali gue coba snorkeling yang ada malah mulut gue kemasukan air laut. Tapi waktu gue lagi asyik ngasih makan ikan dari atas perahu, tiba-tiba gue kepikiran… gue belum punya foto sedang dikelilingi ikan-ikan kecil itu. Akhirnya gue pun melepas kain pantai, mengenakan jaket pelampung, dan langsung nyebur ke dalam air laut. Dan ternyata fish feeding could be so fun!

Selesai fish feeding, tiba-tiba aja gue tergoda buat kembali mencoba snorkeling. Strateginya, sebelum masuk ke dalam air, gue latihan napas menggunakan snorkel gue di daratan. Waktu masih di atas, rasanya mudah. Tapi pas udah sampe bawah, yang ada gagal lagi dan lagi! Meskipun gagal, ceritanya gue belum nyerah. Gue bahkan setuju ikutan pake fin, dibantuin sama Pauline. Sulitnya pake fin dalam air juga udah jadi memory yang bisa bikin gue jadi malu sendiri, hehehehe.

Fin berhasil terpasang, gue coba lagi snorkeling, dan yah… masih gagal juga. Trus tau-tau aja gue udah sampe tempat yang karangnya tuh besar-besar banget. Dengkul gue sempet nabrak karang, legging gue sampe sobek di bagian lutut. Yang ada gue malah jadi ngeri… tambah ngeri saat dengar di karang-karang itu suka ada bulu babinya! Gue pun memutuskan untuk putar balik dan kembali naik ke perahu.

Dalam perjalanan kembali ke perahu, setelah terbebas dari karang-karang besar, gue kembali mencoba snorkeling. Cantiknya pemandangan bawah laut kembali membuat gue terpesona, hingga tanpa gue sadari… gue udah berhasil snorkeling dalam waktu yang cukup lama! Saat gue kembali ke permukaan, ternyata gue sudah dekat ke perahu. Dan bukannya meneruskan niat awal balik ke perahu, yang ada gue malah balik badan dan kembali mencari pemandangan bawah laut yang bisa gue nikmati. Yaaay, I finally could do it right, hehehehe.

Setelah berputar-putar cukup lama, acara snorkeling gue terpaksa berakhir gara-gara nggak sengaja nabrak perahu gue sendiri. Waktu terbentur perahu, snorkel gue sampe copot, otomatis air laut pun berebut masuk ke tenggorokan dan telinga gue. Keasyikan snorkeling bener-bener bikin gue lupa daratan, dalam artian yang sebenarnya, hehehehe.

Begitu naik ke atas perahu, gue bilang sama Lili, “Gue jadi pengen balik lagi ke Phuket… nyesel waktu itu nggak snorkeling di sana.”

To be honest, pemandangan alam Phuket jauh lebih cantik daripada Karimunjawa. Pikiran sederhana gue, bisa jadi pemandangan bawah lautnya pun, jauh lebih cantik Phuket daripada Karimunjawa kan? Kalau tidak ada hambatan, insyaallah, tahun depan gue akan kembali lagi ke Phuket dan mencoba snorkeling untuk yang ke dua kalinya. Ada yang mau ikut? 🙂

The last stop

Setelah selesai acara snorkeling yang terakhir, kita dibawa ke sebuah pulau yang perairannya cenderung dangkal. Lagi-lagi, tempat yang bagus untuk berfoto. Dan kalo menurut gue, warna laut di pulau inilah yang paling cantik jika dibandingkan dengan pulau-pulau kecil lainnya. Perpaduan warnanya sedikit mirip dengan Phi-phi Island. Hanya saja sayangnya, dari beberapa kali foto yang gue ambil, tidak satupun yang berhasil mencerminkan cantiknya perpaduan warna yang gue maksud itu. Hal ini baru bisa tertangkap kamera dalam rekaman video, hanya saja sayangnya, gue nggak berlangganan fitur blog yang supaya bisa upload video. Jadi… gue cuma bisa share foto-foto yang seadanya saja lah yaa.

Liburan membumi, but it was fun!

Dari semua perjalanan gue, sejak kecil hingga dewasa, liburan Karimunjawa inilah yang boleh dibilang paling membumi, alias paling sederhana, dan… yah… paling murah meriah. Kepanasan di hotel, menu makanan seadanya, makan malam beralaskan tikar, island hoping naik perahu ala nelayan… Belum lagi surrounding area yang masih tampak seperti Indonesia tahun 80-an. Tapi setelah gue pikir lagi, justru di situ letak serunya! Gue jadi punya hal yang bisa gue ceritakan selain percobaan snorkeling dan foto underwater gue yang gagal itu, hehehehe.

P.s.: Selain paket hotel (yang mana gue dapat hotel yang lebih mirip kamar kos-kosan), ada pula pilihan paket homestay di Karimunjawa. Sedikit lebih murah, tapi gue sangat-sangat tidak merekomendasikan. Ada beberapa teman yang memilih homestay, dan mereka nyaris tidak bisa tidur saking panasnya. Jadi kecuali kamu tipe orang yang sangat tahan panas, lebih baik pilih paket hotel, cuma beda Rp. 150.000 per malamnya dengan hotel ala kos-kosan gue itu. Tapi jangan lupa yah, itu AC cuma nyala di jam-jam tertentu aja, hehehehe.

Advertisements

3 Responses to "Karimunjawa Trip: The Last Day"

you are really a excellent webmaster. The web site loading pace is amazing.
It sort of feels that you’re doing any unique trick. In addition, The contents are
masterwork. you have done a great process on this subject!

Info yang cukup bermanfaat… yuk wujudkan rencana ke karimunjawa dengan memesan paket wisata http://karimunjawamenjanganresort.com

wahh akhir tahun aku juga mau ke karimunjawa nih 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 962,968 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

I used to read a quote written by my former lecture saying that even a bad decision would always be much better than no decision at all. It reminded me of the decisions I put on hold and I asked myself, “What prevents me from making all those decisions?” I could instantly listed down many personal reasons that didn’t even sound good to myself. So there I made a couple of decisions; the good ones and the bad ones, and apparently it was so true: even bad decision was still better than no decision at all. First of all, it helped me to move on. I no longer waited for this and that; I made decisions and I started to make the actions. It also gave me a peace of mind knowing that I owed nothing to anyone, not even to myself. And most importantly, all those decisions made me learn, notably the bad ones. It’s not that I intentionally made a bad one, but well, how did I know my decision was bad until I gave it a try? Ever since the day I decided to stop putting my decisions on hold, my life felt a lot lighter and I have never been more proud of myself. Other people might not be happy with my decisions, but I only do what I’ve got to do and they can’t blame me for having courage to do the things they’re not willing to do. If it holds me back and nobody wants to make the call, then let me do the honor. It’s actually that simple, and again, it sets me free.
My biggest career goal is always running my own business. I have been an entrepreneur even since I was a seven years old. I was never hesitate everytime I saw an opportunity to earn some cash to buy toys and comic books. Graduating from college and starting my first corporate job has stopped me from doing my own business. I was too busy to do something else beside my main job. I tried to run a small jewelry business but then I got bored. I came to learn that if I want to start a business, I have to do something bigger. But of course, a bigger scale own business will also require a bigger effort! The comfort of corporate job made me decide to postpone starting a new business until at some point, it was no longer comforting to me. I still remember one night I went home feeling extremely upset with my boss and I just told myself, “I can’t do this forever. I can do much better than working for a jerk.” Right at that moment, I decided to start my biggest dream: starting my own business. Not so long after that, @thelenstory was born.
There is this one little secret about @thelenstory. There was one particular guy who made me fall deeper with photography. He was so talented he could make an old dirty lamp look beautifully glow in his pictures. I still remember that day on a boat, he took pictures of me and he smiled behind his lens. That kind of smile that made me feel the prettiest girl on earth. I didn’t know why but I just loved seeing this guy holding his camera. I even still loved it when he took pictures of me with his grumpy face! At the end of the day, The Lens Story is way more than just a girl who fell in love. The ups and downs, and all lifetime savings that I’ve spent have been the greatest leap of faith I’ve ever taken in my entire life. That one guy from my past was just a starting point. He was my inspiration, he made me believe that there were many hidden talents like him out there and I would be more than happy to help them start their professional career in photography. That was the very beginning story on how my start-up was born, and to me, that will always be one of my favorite stories to tell.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: