A journey to remember

Menanti Air Asia Super Big Sale Selanjutnya

Posted on: March 30, 2012

Sudah sejak hampir 3 tahun yang lalu, bulan Maret buat gue selalu identik dengan sibuk mikir… tahun depan mau liburan ke mana?

Kenapa selalu bulan Maret? Alasannya:

  1. Bulan Maret identik dengan peak season buat hampir semua orang yang bekerja di bidang accounting & audit. Nah, di tengah aktivitas kerja yang menggila, merencanakan liburan selalu jadi hiburan buat gue. Cuma dengan ngebayanginnya aja udah bikin gue senang, hehehehe; dan
  2. Alasan utamanya adalah… karena di awal bulan Mei, Air Asia akan menggelar super big sale tahunannya. Kenapa gue bilang super big sale? Karena memang cuma di program promosi setahun sekali inilah harga tiket Air Asia akan jauh lebih murah dari harga jual mereka di bulan-bulan lainya.

Sebagai gambarannya, berikut ini ‘daftar prestasi’ gue beli tiket murah Air Asia di super big sale setiap bulan Mei tersebut. Harga di bawah ini belum termasuk bagasi dan airport tax yaa.

  1. Jakarta-KL, KL-Macau, Hongkong-KL, KL-Jakarta cuma Rp. 577.200;
  2. Jakarta-Singapore-Jakarta cuma Rp. 40,000; dan
  3. Jakarta-Korsel-Jakarta cuma Rp. 1,458,000.

Untuk acara super big sale tahun ini, gue sempet salah mengira. Gue kira acara super big sale udah dimulai sejak kemarin sampai 3 hari ke depan! Begitu tahu sebentar lagi akan dimulai, gue langsung panik! Gue belum bikin rencana liburan ke mana-mana! Padahal kalo mau dapet tiket paling murah, maka harus beli sejak detik pertama program big sale itu dimulai.

Dalam keadaan panik… gue berpikir cepat. Kali ini, gue mau jalan sama siapa?

Tiba-tiba gue kepikiran sama si Lili, rekan kerja gue di kantor cabang Surabaya. Lili juga suka traveling, dan anaknya nggak ribet. Waktu gue tugas di Surabaya, gue punya feeling kayaknya Lili ini tipe orang yang enak diajak traveling. Dia juga orangnya rajin cari-cari info kalo mau traveling. Jadi ya sudah… Gue pun YM Lili dan awalnya kita punya 3 options: Jepang, Cina, atau Vietnam.

Vietnam enggak terlalu jadi option kalo buat gue. Tiket pesawat ke Vietnam, tanpa super big sale pun, harganya sudah relatif murah. Yang bikin gue dilema antara Jepang atau Cina.

Jepang sebenernya gue pengen banget. Malah tahun lalu, tadinya gue pengen beli tiket ke Jepang untuk perjalanan tahun ini. Too bad Jepang diguncang gempa dahsyat yang mengakibatkan bocornya nuklir… Gue pun langsung mengurungkan niat buat pergi ke sana, dan pada saat super big sale Mei 2011, gue akhirnya lebih memilih beli tiket pesawat ke Korsel untuk liburan Mei tahun ini. Kebetulan ada beberapa temen gue di EY yang juga berminat liburan ke sana. Gue sendiri juga tiba-tiba mupeng ke Korsel cuma karena nonton film Thailand yang lokasi syutingnya di Korsel, hehehehe.

Option ke dua adalah Cina… Gue pernah ke RRC cuma sebatas kota Shenzhen-nya saja. Dan katanya siiih, ada banyak kota lain di Cina yang punya pemandangan alam spektakuler. Awalnya gue agak ragu-ragu karena katanya, orang-orang di RRC itu jorok.

Dalam keadaan masih ragu-ragu mau pergi ke Jepang atau Cina, gue YM lagi teman-teman gue di subsidiary office. Gue pernah pergi liburan ke Bandung sama salah satu dari mereka dan dia ini tipe orang yang jago mengkoordinasi keuangan selama perjalanan. Anaknya juga asyik dan nggak rese waktu diajak jalan. Kemudian yang satunya lagi teman yang cukup dekat sama gue di mantan kantor itu (sekarang gue kerja di holding company, udah bukan di subsidiary). Dia juga suka traveling dan enggak kelihatan kayak orang yang suka ribet kalo diajak jalan.

Setelah diskusi selama beberapa menit, ternyata mereka juga kepengen ikut liburan ke Cina. Hahahaha, I like it… Bener-bener tipe orang yang nggak pake ribet 😀 Jadi diputuskanlah sudah… saat Air Asia super big sale nanti… kita akan beli tiket PP ke RRC. Yaaayy…

Saat hati sedang senang karena sudah tahu mau ke mana sama siapa, barulah gue buka web Air Asia… Ternyata oh ternyata… big sale yang sekarang sedang digelar ini ternyata bukan super big sale yang gue maksud! Periode penerbangan big sale yang ini cuma sampe bulan Januari 2013, sedangkan gue berencana liburan bulan Mei 2013.

Kenapa gue pilih bulan Me?

  1. Di negara yang punya 4 musim, cuaca di bulan Mei itu menyenangkan. Belum masuk summer tapi sudah tidak lagi super duper dingin seperti saat sedang winter; dan
  2. Kalo bulan Mei, gue udah selesai diaudit, workload juga sudah jauh lebih berkurang jika dibandingkan dengan akhir sampai awal tahun.

Jadi sepertinya, super big sale yang gue nanti-nantikan itu memang rutin diadakan Air Asia pada bulan Mei setiap tahunnya. Syukurlah kalau masih bulan Mei… Gue dan teman-teman jadi masih punya cukup waktu untuk berpikir… mau beli tiket pergi ke dan pulang dari kota Cina yang mana?

Well… kalau persiapan traveling ke Korsel untuk Mei tahun ini sudah selesai, gue akan langsung prepare rencana perjalanan gue ke Cina tahun depan. Aaah… rasanya udah enggak sabar menanti Air Asia super big sale yang selanjutnya. Penasaran bakal dapet tiket murah berapa lagi untuk penerbangan selanjutnya, hehehehehe.

P.s.: Sebentar lagi gue akan sharing tips & trick mendapatkan tiket paling murah pada saat Air Asia super big sale. So stay tune, hehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 938,647 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • Is there any way to turn off Memories feature on Path, please? 5 days ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

We can’t control whatever life throws at us, but we definitely can control our reaction toward anything that can possibly happen to us.
It’s our decision whether or not we set ourselves free from miseries.
It’s our action that makes our life either colorful or plain boring.
It’s our behavior that leads us to feel merry or lonely.
And it’s certainly our own choices that bring us happiness in life.
Life is too short to be lonely, unhappy, and to be less proud of who we are.
Make the most of every day in your life, be happy with the little and the big things, make your life not only worth living, but also worth to celebrate!
You tell this to yourself, “Happiness starts now!” I’ve been working as a pre-wedding conceptor in past couple of months and I really enjoy seeing how two people so much in love with each other.
With that being said, instead of rushing myself to my own wedding, I’d rather tell myself to take my time. I want my wedding to be a lifetime event, I want this to be something worth fighting for, and for that, I need the right man who also shares the same wishes as mine.
I still have to find someone who clearly tells me what he wants, the one who never makes me have to wonder where he stands, the one who will certainly catch me when I fall. And maybe, it takes times until I find him. But that’s okay! Good things take times, do they? Either you are my friend, enemy, or just somebody I know. The choice is yours.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: