A journey to remember

Menanti Air Asia Super Big Sale Selanjutnya

Posted on: March 30, 2012

Sudah sejak hampir 3 tahun yang lalu, bulan Maret buat gue selalu identik dengan sibuk mikir… tahun depan mau liburan ke mana?

Kenapa selalu bulan Maret? Alasannya:

  1. Bulan Maret identik dengan peak season buat hampir semua orang yang bekerja di bidang accounting & audit. Nah, di tengah aktivitas kerja yang menggila, merencanakan liburan selalu jadi hiburan buat gue. Cuma dengan ngebayanginnya aja udah bikin gue senang, hehehehe; dan
  2. Alasan utamanya adalah… karena di awal bulan Mei, Air Asia akan menggelar super big sale tahunannya. Kenapa gue bilang super big sale? Karena memang cuma di program promosi setahun sekali inilah harga tiket Air Asia akan jauh lebih murah dari harga jual mereka di bulan-bulan lainya.

Sebagai gambarannya, berikut ini ‘daftar prestasi’ gue beli tiket murah Air Asia di super big sale setiap bulan Mei tersebut. Harga di bawah ini belum termasuk bagasi dan airport tax yaa.

  1. Jakarta-KL, KL-Macau, Hongkong-KL, KL-Jakarta cuma Rp. 577.200;
  2. Jakarta-Singapore-Jakarta cuma Rp. 40,000; dan
  3. Jakarta-Korsel-Jakarta cuma Rp. 1,458,000.

Untuk acara super big sale tahun ini, gue sempet salah mengira. Gue kira acara super big sale udah dimulai sejak kemarin sampai 3 hari ke depan! Begitu tahu sebentar lagi akan dimulai, gue langsung panik! Gue belum bikin rencana liburan ke mana-mana! Padahal kalo mau dapet tiket paling murah, maka harus beli sejak detik pertama program big sale itu dimulai.

Dalam keadaan panik… gue berpikir cepat. Kali ini, gue mau jalan sama siapa?

Tiba-tiba gue kepikiran sama si Lili, rekan kerja gue di kantor cabang Surabaya. Lili juga suka traveling, dan anaknya nggak ribet. Waktu gue tugas di Surabaya, gue punya feeling kayaknya Lili ini tipe orang yang enak diajak traveling. Dia juga orangnya rajin cari-cari info kalo mau traveling. Jadi ya sudah… Gue pun YM Lili dan awalnya kita punya 3 options: Jepang, Cina, atau Vietnam.

Vietnam enggak terlalu jadi option kalo buat gue. Tiket pesawat ke Vietnam, tanpa super big sale pun, harganya sudah relatif murah. Yang bikin gue dilema antara Jepang atau Cina.

Jepang sebenernya gue pengen banget. Malah tahun lalu, tadinya gue pengen beli tiket ke Jepang untuk perjalanan tahun ini. Too bad Jepang diguncang gempa dahsyat yang mengakibatkan bocornya nuklir… Gue pun langsung mengurungkan niat buat pergi ke sana, dan pada saat super big sale Mei 2011, gue akhirnya lebih memilih beli tiket pesawat ke Korsel untuk liburan Mei tahun ini. Kebetulan ada beberapa temen gue di EY yang juga berminat liburan ke sana. Gue sendiri juga tiba-tiba mupeng ke Korsel cuma karena nonton film Thailand yang lokasi syutingnya di Korsel, hehehehe.

Option ke dua adalah Cina… Gue pernah ke RRC cuma sebatas kota Shenzhen-nya saja. Dan katanya siiih, ada banyak kota lain di Cina yang punya pemandangan alam spektakuler. Awalnya gue agak ragu-ragu karena katanya, orang-orang di RRC itu jorok.

Dalam keadaan masih ragu-ragu mau pergi ke Jepang atau Cina, gue YM lagi teman-teman gue di subsidiary office. Gue pernah pergi liburan ke Bandung sama salah satu dari mereka dan dia ini tipe orang yang jago mengkoordinasi keuangan selama perjalanan. Anaknya juga asyik dan nggak rese waktu diajak jalan. Kemudian yang satunya lagi teman yang cukup dekat sama gue di mantan kantor itu (sekarang gue kerja di holding company, udah bukan di subsidiary). Dia juga suka traveling dan enggak kelihatan kayak orang yang suka ribet kalo diajak jalan.

Setelah diskusi selama beberapa menit, ternyata mereka juga kepengen ikut liburan ke Cina. Hahahaha, I like it… Bener-bener tipe orang yang nggak pake ribet 😀 Jadi diputuskanlah sudah… saat Air Asia super big sale nanti… kita akan beli tiket PP ke RRC. Yaaayy…

Saat hati sedang senang karena sudah tahu mau ke mana sama siapa, barulah gue buka web Air Asia… Ternyata oh ternyata… big sale yang sekarang sedang digelar ini ternyata bukan super big sale yang gue maksud! Periode penerbangan big sale yang ini cuma sampe bulan Januari 2013, sedangkan gue berencana liburan bulan Mei 2013.

Kenapa gue pilih bulan Me?

  1. Di negara yang punya 4 musim, cuaca di bulan Mei itu menyenangkan. Belum masuk summer tapi sudah tidak lagi super duper dingin seperti saat sedang winter; dan
  2. Kalo bulan Mei, gue udah selesai diaudit, workload juga sudah jauh lebih berkurang jika dibandingkan dengan akhir sampai awal tahun.

Jadi sepertinya, super big sale yang gue nanti-nantikan itu memang rutin diadakan Air Asia pada bulan Mei setiap tahunnya. Syukurlah kalau masih bulan Mei… Gue dan teman-teman jadi masih punya cukup waktu untuk berpikir… mau beli tiket pergi ke dan pulang dari kota Cina yang mana?

Well… kalau persiapan traveling ke Korsel untuk Mei tahun ini sudah selesai, gue akan langsung prepare rencana perjalanan gue ke Cina tahun depan. Aaah… rasanya udah enggak sabar menanti Air Asia super big sale yang selanjutnya. Penasaran bakal dapet tiket murah berapa lagi untuk penerbangan selanjutnya, hehehehehe.

P.s.: Sebentar lagi gue akan sharing tips & trick mendapatkan tiket paling murah pada saat Air Asia super big sale. So stay tune, hehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 898,428 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: