A journey to remember

The Things I Love About Being 20’s

Posted on: January 8, 2012

Belakangan ini, ada banyak hal yang membuat gue ngerasa suka banget sama usia gue yang sekarang ini. Kalo Edward Cullen bisa punya umur 18 tahun selamanya, maka kayaknya gue lebih suka kalo bisa punya umur 20-an selamanya, hehehehehe. Apa alasannya? Kenapa gue bilang gue suka banget dengan usia kepala dua ini?

  1. Pada usia ini, gue mulai punya pendapatan yang memadai. Senang rasanya bisa pergi belanja pake uang sendiri, kemudian pulang ke rumah dengan berbagai jenis shopping bag di tangan gue. Emang bukan hal yang patut ditiru, tapiii, selama hobi belanja ini enggak bikin hidup gue atau hidup orang lain jadi susah ya enggak papa dong? Yang penting gue hepi, hehehehehe;
  2. Pada usia ini pula gue tidak lagi bergantung sama orang lain untuk mewujudkan impian gue buat melihat dunia. Setelah satu kali berhasil memberanikan diri pergi liburan ke luar negeri, gue langsung ketagihan!
  3. Banyak yang bilang, pintu karier terbuka lebih lebar untuk mereka yang masih muda dan berstatus single. Ini artinya, gue masih punya banyak kesempatan untuk mengejar mimpi sekuat tenaga!
  4. Sesuatu yang dilakukan oleh orang yang usianya masih dua puluhan akan dianggap lebih hebat ketimbang apabila hal yang sama dilakukan oleh orang lain yang usianya lebih tua. Cuma orang pada usia 20-an yang paling sering mendapat pujian seperti ini: “Hebat ya, masih muda karier-nya udah sukses.”
  5. Older people start to see me as a whole person, not just a kid whose opinion could be ignored;
  6. I met so many new best friends in this 20’s age;
  7. I also found the real definition of falling in love within this age;
  8. Pada usia ini, belum ada keriput, belum ada kulit yang mengendur, badan masih relatif lebih segar bugar… I love being young and energetic 🙂
  9. Kalo umur 20-an, masih bisa pake baju imut-imut ala ABG, tapi udah bisa juga pake baju yang modelnya lebih dewasa;
  10. Gue udah nggak lagi dilarang-larang ortu nggak buat pergi hang-out malem-malem, dan juga belum ada suami yang punya hak buat ngatur-ngatur jam malam gue;
  11. Gue ngerasa banyak mengalami perubahan kepribadian di usia ini. Selain itu, ada pula banyak pengalaman berharga yang membentuk gue jadi lebih baik daripada gue semasa ABG dulu;
  12. Kalo di umur segini, gue masih bisa bilang begini saat ada orang di kantor yang manggil gue dengan sebutan Ibu/Mbak/ada juga yang manggil gue Cici, “Panggil Riffa aja, saya kan masih muda lho.”
  13. Gue masih bisa menyebutkan berbagai macam kalimat yang diakhiri dengan, “…. mumpung masih muda.”
  14. Pada usia ini, saat harus mengambil keputusan penting tentang hidup dan masa depan, yang perlu gue lakukan hanya menimbang diri gue sendiri. Belum ada suami dan anak-anak yang harus ikut gue pertimbangkan bagaimana kalau mereka begini dan bagaimana kalau mereka begitu; dan
  15. Sampai pada umur yang sekarang, gue masih belum ngerti kenapa ada statement yang bilang bahwa menanyakan umur itu sifatnya tidak sopan. Karena entah kenapa, belakangan ini gue justru ngerasa seneng dan bangga kalo ditanya umur gue berapa. Seems like gue emang seneng banget sama usia 20-an, hehehehehe.

Gue enggak bilang jadi teenager itu buruk, atau melewati usia 30-an, 40-an, dst… itu suram. Karena menurut gue, setiap usia itu pasti memiliki keunggulannya sendiri-sendiri. Cuma semasa ABG doang kita bisa hidup seolah enggak ada beban. Enggak harus mikirin biaya hidup, dikejar-kejar deadline pekerjaan yang enggak ada habisnya, dan masih belum banyak merasakan sedihnya dikecewakan sama orang-orang di sekitar kita. Kalo soal usia 30 dan 40-an… well gue belum bisa comment secara umur gue sendiri masih baru aja ampe angka 25. Tapi dalam bayangan gue… dengan asumsi karier gue tetap naik sedikit demi sedikit, mungkin di kepala 3 nanti gue udah punya cukup duit buat beli Birkin bag, hehehehehe.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 938,643 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • Is there any way to turn off Memories feature on Path, please? 5 days ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

We can’t control whatever life throws at us, but we definitely can control our reaction toward anything that can possibly happen to us.
It’s our decision whether or not we set ourselves free from miseries.
It’s our action that makes our life either colorful or plain boring.
It’s our behavior that leads us to feel merry or lonely.
And it’s certainly our own choices that bring us happiness in life.
Life is too short to be lonely, unhappy, and to be less proud of who we are.
Make the most of every day in your life, be happy with the little and the big things, make your life not only worth living, but also worth to celebrate!
You tell this to yourself, “Happiness starts now!” I’ve been working as a pre-wedding conceptor in past couple of months and I really enjoy seeing how two people so much in love with each other.
With that being said, instead of rushing myself to my own wedding, I’d rather tell myself to take my time. I want my wedding to be a lifetime event, I want this to be something worth fighting for, and for that, I need the right man who also shares the same wishes as mine.
I still have to find someone who clearly tells me what he wants, the one who never makes me have to wonder where he stands, the one who will certainly catch me when I fall. And maybe, it takes times until I find him. But that’s okay! Good things take times, do they? Either you are my friend, enemy, or just somebody I know. The choice is yours.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: