A journey to remember

5 Stuffs I Can’t Live Without

Posted on: July 10, 2011

Dompet

Waktu itu pernah, hari Jum’at dompet gue ketinggalan di kantor padahal gue udah terlanjur  on the way ke Plaza Senayan mau nonton film sama tiga orang temen sekantor. Dompetnya sih enggak ilang, disimpenin sama temen sekantor gue yang lainnya. Tapi efek enggak enaknya itu loh… Selama di PS, gue mesti pinjem duit ke sana-sini buat bayar tiket nonton, buat beli popcorn, buat beli makan malem, sama buat ongkos pulang naik taksi. Kan nggak enak kalo jadi negrepotin temen mesti nyari ATM terdekat cuma buat minjemin gue duit…

Belum lagi sepanjang hari Sabtu dan Minggu juga harus gue lewati tanpa dompet. Mau pergi shopping… enggak jadi karena nggak ada dompet. Ikut keluarga tante gue pergi makan malem ke food court MKG, mesti colek-colek si tante pinjem duit buat beli makan. Mau nonton film buy one get one pake CC BCA, eh gue lupa itu CC juga ada di dalem dompet gue yang yang ketinggalan… Aaah, serasa orang paling miskin sedunia >,<

 

Handphone

Hari Kamis kemaren, gue sengaja ninggalin charger hp di kantor karena gue pikir, toh hari Jum’at gue pasti nge-charge hp di kantor. Tapi ternyataaa, hari Jum’at gue ijin sakit. Dan jadilah mulai dari Jum’at malem gue hidup tanpa hp secara batrenya udah KO. Gue berniat beli charger baru di mall deket kosan, eeeh, ternyata enggak ada yang jual. Apesnya lagi, ada satu lagi hp Esia gue itu juga nggak ada pulsanya. Begitu udah balik lagi ke kosan gue baru nyadar tadi di mall lupa beli pulsa buat Esia gue.

Sekarang gue mau nelepon temen gue, pengen minta tebengan ke pabrik buat besok pagi, tapi si XL mati dan si Esia nggak ada pulsa. Lagi beres-beres kamar terus inget lotion gue udah mau abis, gue berniat nambahin lotion ke aplikasi daftar belanja gue, eh gue lupa itu hp batrenya abis. Terus yang paling bête, waktu lagi duduk di restoran nungguin pesenan makanan dan minuman gue, yang bisa gue lakukan cuma bengong sambil ngeliatin orang lain lagi makan. Jadi semakin terasa bahwa hp gue itu adalah teman terbaik buat gue killing time. Aaah, I miss my hp already.

 

Concealer

Bekas jerawat butuh waktu yang lebih lama untuk bisa dihilangkan jika dibandingkan dengan menghilangkan si jerawat itu sendiri. Keuntungannya punya muka berminyak, bekas jerawat itu pasti akan hilang dengan sendirinya. Tapi tetep aja, butuh waktu beberapa bulan sampai bekas jerawat itu beanr-benar hilang. Nah, sampe si bekas jerawat hilang dari permukaan, untuk sementara, gue butuh bantuan concealer buat menutupinya. Sekarang ini, pipi sebelah kanan udah bebas concealer alias udah mulus. Tapi entah kenapa, pipi gue yang sebelah kiri masih centil banget. Masih suka ada aja jerawat baru sehingga kayaknya gue masih akan agak lama ketergantungan sama concelaer ini.

 

Eyeshadow cokelat + pelentik bulu mata + maskara

Dari semua eksperimen make-up yang pernah gue coba, pada akhirnya gue menyimpulkan bahwa sekedar 3 hal ini aja udah bisa bikin muka kelihatan lebih cantik. Kayaknya emang daerah mata itu aset gue yang paling bisa ditonjolkan, sehingga gue cukup konsentrasi make-up di daerah ini aja udah cukup buat ukuran dandan harian. Kalo untuk acara khusus, biasanya akan gue tambahkan eyeliner dan lipstik  juga.

Penting buat setiap cewek memahami area mana yang harus ditonjolkan supaya kelihatan lebih cantik. Dengan begitu kita enggak perlu repot-repot pake full make-up setiap harinya. Dan kalo buat gue, sekedar tiga hal ini aja udah cukup untuk bikin gue ngerasa pede bepergian keluar rumah.

 

Moisturizing lotion

Muka gue bakal langsung terasa kering kalo gue enggak langsung pake lotion setelah ritual membersihkan muka pake facial wash. Area tangan, kaki, dan sekitar pinggang juga akan jadi kering kalo gue kelamaan di ruang ber-AC sehingga lagi-lagi, gue ketergantungan sama body lotion supaya kulit gue tetap lembab. Tapi sebenernya, ketergantungan sama lotion itu sama sekali bukan hal yang buruk kok. Manfaat lotion ini, jika terus kita gunakan secara konsisten, akan semakin terasa manfaatnya pada saat usia kita sudah memasuki kepala 3. Because yes… moisturizer will keep our skin lasting young. Nantinya akan terlihat perbedaan antara kulit yang secara konsisten mengenakan pelembab dengan kulit yang jarang-jarang tersentuh sama pelembab.

Advertisements

1 Response to "5 Stuffs I Can’t Live Without"

Inspiratif !terimakasih kak udah saring tentang info kosmetik nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 869,683 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday The secret of 15 years friendship: don't be angry at the same time 😂
#bestfriend #bestfriendgoals #throwback #travel #vacation #bali #summer #pool #hardrock #photooftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: