A journey to remember

Today is a Happy Day

Posted on: July 12, 2011

Senin, 11 Juli 2011

Hari ini gue terpaksa bangun lebih pagi, karena mau ada briefing buat acara leadership training a.k.a outing buat team leaders di kantor pusat yang letaknya di Gunung Putri Bogor. Jam 7 kurang 15, gue udah standby di depan gang kosan nunggu dijemput sama temen gue yang bawa mobil. Dan ada sesuatu yang lucu dalam perjalanan Jakarta-Bogor pagi ini…

Ceritanya waktu gue dan Adi, si temen sekantor gue itu, lagi asyik ketawa-tawa, kita baru menyadari bahwa AC mobil tiba-tiba mati. Parahnya lagi, jendela mobil juga enggak bisa dibuka! Bukannya bête, spontan gue sama Adi malah ketawa semakin geli. Gue sempet berpikir… supaya enggak pengap, jangan kebanyakan ketawa-tawa. Tapi ternyata sepanjang jalan ada aja yang kita omongin, dan selalu ada juga gosip dan cerita yang cukup lucu untuk diketawain. Thank God, kita bisa sampe di Gunung Putri tanpa kehabisan oksigen, hehehehe.

Tadinya gue enggak begitu bersemangat mengikuti acara leadership training yang akan diadakan dua minggu lagi itu. Abisnya, kebanyakan yang ikut acara itu kan bapak-bapak dan ibu-ibu. Tapi waktu briefing udah dimulai… gue jadi mulai agak-agak semangat. Ngelihat orang lain antusias gue juga jadi ikutan antusias. Tapi rasa antusias gue itu sempat meredup waktu HRD manager bilang, kita bakal ada outbond! Ouch, I hate outbond so much. Waktu SD, kaki gue pernah nyemplung sebelah ke dalem sawah waktu lagi ikut outbond. Trus waktu outbond terakhir sama EY satu tahun yang lalu, gue juga sempet keseleo dan keseleonya itu bener-bener bikin gue jadi lemes banget!

Setelah mengumumkan soal outbond, HRD manager sempet bilang soal bakal basah-basahan waktu outbond nanti. Bayangan mesti nyemplung ke dalam lumpur langsung memenuhi imajinasi gue… Tapi ternyata, kita bisa jadi basah-basahan karena nanti bakal ada rafting! Yaaay, akhirnya keinginan gue buat nyobain rafting bakal terwujud juga 🙂

Siang hari setelah briefing, gue harus balik lagi ke kantor Jakarta. Kali ini, gue nebeng mobilnya Arif, temen sekantor gue yang lainnya bareng sama Christ juga. Biasanya di kantor baru ini, gue lebih banyak diam. Tapi perjalanan siang ini diisi banyak pembicaraan yang berbobot. Dari obrolan itu gue baru tau bahwa resiko punya apartemen adalah seharusnya saat tahun ke 30, apartemen itu harus dirubuhkan untuk kemudian dibangun kembali! Trus kita juga sempet ngobrolin soal cerita hidup masing-masing yang bikin kita nggak terlalu memusingkan kemacetan Jakarta siang ini.

The best part of this day is at night. Jam 5 lewat 10, gue langsung bersiap mematikan laptop, masukin laptop ke dalem laci meja, beres-beres tas, ngaca sebentar, abis itu langsung pamit pulang cepet sama temen-temen gue. Malam ini gue ada janji ketemuan sama temen-temen eks-EY. Ceritanya temu kangen sama Nova yang udah pindah ke Palembang, sama ketemu si Ntep yang baru balik sekolah bahasa dari Beijing itu juga.

Selama acara kumpul-kumpul di Mr. Curry Grand Indonesia itu, kita banyak mengenang masa-masa lucu waktu kerja di EY dulu. Ada beberapa cerita yang bikin gue berpikir, “Oh my God, I was so stupid, hehehehehe.” Ucapan betapa kangennya kita sama masa-masa itu seringkali terlontar dari kita semua. Gue, Nova, Nana, Eka, dan Ntep yang semuanya udah resign itu sepakat… kita emang enggak suka sama pekerjaannya, tapi kita semua kangen banget sama suasana kerja bareng temen-temen tim di EY dulu.

Waktu kita semua udah selesai makan, Ntep bilang Dandy mau nyusul kita ke Mr. Curry. Dan pastinya, setelah Dandy dateng, suasana jadi makin ramai! Ada aja celaan yang dilempar si Mr. Jabrik ke setiap orang yang ada di sana. Yang paling menyenangkan adalah, ternyata semua makanan dan minuman kita di Mr. Curry itu dibayarin sama si Dandy (anyway, ini bukan something yang mesti off the record kan yah? hehehehe).

Kiri ke kanan: Dandy, Eka, Nana, Nova, Ntep, gue, dan Arlin.

Restoran udah mau tutup, tapi kita masih aja asyik ngobrol. Gue juga sebenernya masih pengen ada di sana, tapi sayangnya kosan gue ini punya jam malam. Gue udah harus sampe rumah jam 10 malam kalo enggak mau terkunci di luar rumah. Sehingga dengan berat hati, gue bilang sama temen-temen gue kalo gue udah harus pulang duluan. Tapi terusnya si Nana bilang, Arlin titip pesen ke dia supaya gue jangan pulang dulu karena dia udah deket ke Mr. Curry.

Jadi ya sudah, gue nunggu Arlin yang ternyata bawa oleh-oleh cemilan yang enak banget! Sayangnya gue cuma sempet ngambil dua biji saja… Kalo tau enak, gue ambil yang banyak deh, hehehehe. Nanti ah gue tanya sama Arlin dia beli makanan enak ini di toko mana.

Setelah berjalan cepat menuju taxi stopper, trus bilang sama supir taksi buat mengendarai mobilnya sedikit lebih cepat, akhirnya gue berhasil sampe di kosan tepat waktu. Begitu sampe di dalam kosan, hal pertama yang gue lakukan adalah nyamperin si mbak buat nanyain nomor hp-nya. Gara-garanya waktu gue mau pulang, Arlin sempet bilang gini, “Kenapa nggak telepon aja Peh, minta jangan dikunciin dulu?”

Gue bilang, “Gue nggak tau nomor teleponnya.”

“Yah… kalo gitu nanti tanya yah!”

“Ok… nanti gue tanya, buat lain kali.”

So there I asked Mbak Isah her phone cell number… Supaya lain kali, gue bisa ikut acara kumpul-kumpulnya sampai selesai!

Dulu gue pernah bilang sama temen gue… definisi happy buat gue itu sederhana aja: asalkan dalam satu hari itu gue bisa tertawa lepas, berarti hari itu gue ngerasa bahagia. Dan hari ini, gue ngerasa bener-bener happy. Dari pagi sampe malem, selalu ada aja hal-hal lucu yang bisa gue ketawain. Kemudian di akhir hari, gue berpikir… kalo kata Ibu Kartini kan, habis gelap terbitlah terang. Jadi setelah beberapa minggu belakangan ini gue susah banget ngerasa happy, entah kenapa gue tau bahwa keadaan akan segera jadi lebih baik.

At the end of the blog, thanks buat Nova udah nyempetin ketemuan sama kita-kita, thanks buat Ntep udah bawain oleh-oleh dari Beijing, dan thanks buat Dandy atas traktirannya. Hope to see you again in another chance yaa, guys. Cup cup muach 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,011,909 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: