A journey to remember

12 Things I Like About Nana

Posted on: February 2, 2011

 

Nama aslinya Budi Ratna Hapsari, biasa dipanggil Nana. Pertama gue mulai deket sama Nana waktu kerja bareng dia di salah satu klien EY di Gunung Putri. Berawal dari curhat soal cowok, makin lama gue makin akrab sama si Nana.

 

Sebenernya orang yang suka ngobrol sama gue di EY bukan cuma Nana doang. Partner gosip dan teman yang suka curhat sama gue juga bukan cuma dia doang. Dan teman yang suka nolong gue, yang baik sama gue, juga bukan cuma Nana doang. Soalnya temen-temen setim gue yang lain juga baik dan bersahabat banget kok. Tapi apa yang membuat gue lebih dekat sama Nana?

 

Nah, selama dua minggu belakangan, gue bikin daftar hal-hal yang membuat Nana lebih istimewa di mata gue. Berikut ini isi dari daftar gue itu, dimulai dari hal-hal yang paling kecil sampai hal-hal yang paling besar:

 

  1. Setiap ada acara kantor, selalu Nana yang duluan bilang, “Kita pergi bareng yuk, Peh.”
  2. Misalkan Nana baru dateng dari tempat lain, hal pertama yang suka dia tanya ke orang lain begitu sampe ke ruangan kita, “Ipeh mana?”
  3. Kalo ada Nana, gue nggak usah pusing-pusing nyari orang buat nemenin gue beli cemilan. Meskipun dia nggak ikut beli, dia tetep mau nemenin gue. Tapi seringnya siih, ujung-ujungnya dia ikutan jajan juga, hohohohoho;
  4. Sesibuk apapun, Nana itu selalu bales semua SMS atau YM gue sampe tuntas. Seinget gue, enggak pernah ada kalimat gue yang masih diakhiri tanda tanya yang nggak dijawab sama Nana;
  5. Pernah beberapa kali Nana nanya ke gue yang intinya, “Elo nggak papa?” Dia suka tau kapan dan situasi seperti apa aja yang bisa bikin gue bad mood;
  6. Nana ini orangnya tertutup banget. Termasuk tertutup level parah kalo menurut gue. Tapi kalo sama gue, beberapa kali Nana curhat tanpa perlu gue pancing terlebih dahulu;
  7. Meski nggak selalu sependapat, Nana bisa memahami ambisi gue yang aneh-aneh itu;
  8. Sama Nana itu selalu ada win-win solution. Misalkan gue sama dia lagi kepengen makan di restoran yang berbeda. Kalo orang lain mungkin akhirnya bakalan mencar. Dan sebenernya gue juga nggak bakal maksa, mau mencar juga ya nggak masalah. Tapi kalo sama Nana, gue nemenin dia dulu, baru abis itu dia nemenin gue, atau sebaliknya;
  9. Gue sama Nana itu nggak pernah putus kontak. Meskipun gue sama dia lagi kerja di dua klien yang berbeda, kita tetep suka chatting atau pernah juga teleponan buat update gosip-gosip terbaru, hehehehe;
  10. Gue ini kalo lagi stres sama kerjaan, jatuhnya suka jadi jutek dan nyebelin banget. Dan selama kerja bareng gue, dia bisa memaklumi bad habit gue itu dan enggak bawa-bawa masalah kerjaan dalam urusan pertemanan. Menurut gue nggak semua orang bisa kayak begitu (walau selain Nana, Arlin sama Rini juga begitu sih, how lucky I am, hehehehe);
  11. Nana itu nggak pernah bosen menampung keluh kesah gue. Dan gue percaya kalo dia bisa menjaga semua rahasia gue dengan baik. Dalam hal ini, Dandy sama Nova juga sama baiknya siih… Again, how lucky I am, hohohoho; dan
  12. Cuma Nana doang yang menawarkan diri untuk nerima telepon dari gue jam 12 malam, hanya untuk mendengarkan curhatan gue. Inilah yang membedakan Nana sama temen curhat gue yang lainnya di EY.

 

Sama seperti semua pertemanan lainnya, pertemanan gue dengan Nana juga bukannya nggak ada masalah. Kadang gue masih suka nggak ngerti sama jalan pikirannya dia. Kadang gue masih harus mikir dulu… apa maksud Nana yang sebenarnya? Belum lagi gue suka gemes kalo nungguin dia… lamaaa! Kalo gue ngelucu, dia juga suka lama loading-nya, hehehe.

 

Gue yakin, sebaliknya Nana juga suka sebel sama sifat-sifat jelek gue. Tapi justru itu yang gue suka sama Nana… Dia tahu apa aja daftar kejelekan gue tapi masih mau berteman dekat sama gue. Padahal kalo mau, dia bisa aja kok nggak usah deket-deket sama gue. Temen dia di kantor kan bukan gue doang. And a friend who can accept me just the way I am is hard to find.

 

Well, hari ini hari terakhirnya Nana di EY. Rasanya masih nggak nyangka dia bakal resign lebih dulu daripada gue. Meski begitu, ya sudahlah… Jadi PNS itu kan emang udah cita-cita dia dari dulu. Pesen gue, elo jangan jadi tipikal PNS yang gue sebelin yah, Na! Inget pesan Nova juga, elo harus jadi PNS yang baik, hohohoho.

 

Sukses selalu buat Nana.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 909,066 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It's not about destroying the one you hate, it's about saving the one you love. ❤️ #starwars 7 hours ago

Click the pictures below to visit my Instagram...

I went out with my team at Lazada today and as we always do, we had a lot of fun. I laughed out lout my stomach hurt! It was no lie when I told my team that they were the best team that I had ever had.
It's being said that if you work somewhere long enough, just being there will eventually leave scars in your heart. That can be true, but my team, they have been my healer.
I refuse to remember the angers, the long nights, the exhaustions and the pain; I prefer to remember the wonderful people I met along the way.
Tonight, I looked at each and everyone in my team and I knew that moment would pass me by. Things just would never be the same again. But that's okay! I'll carry this memory as the greatest treasure I had in my four years with Lazada.
It's two weeks before I go, let's make the most of it!
#lazada #team #thought #photooftheday #iphone7plus The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: