A journey to remember

12 Things I Like About Nana

Posted on: February 2, 2011

 

Nama aslinya Budi Ratna Hapsari, biasa dipanggil Nana. Pertama gue mulai deket sama Nana waktu kerja bareng dia di salah satu klien EY di Gunung Putri. Berawal dari curhat soal cowok, makin lama gue makin akrab sama si Nana.

 

Sebenernya orang yang suka ngobrol sama gue di EY bukan cuma Nana doang. Partner gosip dan teman yang suka curhat sama gue juga bukan cuma dia doang. Dan teman yang suka nolong gue, yang baik sama gue, juga bukan cuma Nana doang. Soalnya temen-temen setim gue yang lain juga baik dan bersahabat banget kok. Tapi apa yang membuat gue lebih dekat sama Nana?

 

Nah, selama dua minggu belakangan, gue bikin daftar hal-hal yang membuat Nana lebih istimewa di mata gue. Berikut ini isi dari daftar gue itu, dimulai dari hal-hal yang paling kecil sampai hal-hal yang paling besar:

 

  1. Setiap ada acara kantor, selalu Nana yang duluan bilang, “Kita pergi bareng yuk, Peh.”
  2. Misalkan Nana baru dateng dari tempat lain, hal pertama yang suka dia tanya ke orang lain begitu sampe ke ruangan kita, “Ipeh mana?”
  3. Kalo ada Nana, gue nggak usah pusing-pusing nyari orang buat nemenin gue beli cemilan. Meskipun dia nggak ikut beli, dia tetep mau nemenin gue. Tapi seringnya siih, ujung-ujungnya dia ikutan jajan juga, hohohohoho;
  4. Sesibuk apapun, Nana itu selalu bales semua SMS atau YM gue sampe tuntas. Seinget gue, enggak pernah ada kalimat gue yang masih diakhiri tanda tanya yang nggak dijawab sama Nana;
  5. Pernah beberapa kali Nana nanya ke gue yang intinya, “Elo nggak papa?” Dia suka tau kapan dan situasi seperti apa aja yang bisa bikin gue bad mood;
  6. Nana ini orangnya tertutup banget. Termasuk tertutup level parah kalo menurut gue. Tapi kalo sama gue, beberapa kali Nana curhat tanpa perlu gue pancing terlebih dahulu;
  7. Meski nggak selalu sependapat, Nana bisa memahami ambisi gue yang aneh-aneh itu;
  8. Sama Nana itu selalu ada win-win solution. Misalkan gue sama dia lagi kepengen makan di restoran yang berbeda. Kalo orang lain mungkin akhirnya bakalan mencar. Dan sebenernya gue juga nggak bakal maksa, mau mencar juga ya nggak masalah. Tapi kalo sama Nana, gue nemenin dia dulu, baru abis itu dia nemenin gue, atau sebaliknya;
  9. Gue sama Nana itu nggak pernah putus kontak. Meskipun gue sama dia lagi kerja di dua klien yang berbeda, kita tetep suka chatting atau pernah juga teleponan buat update gosip-gosip terbaru, hehehehe;
  10. Gue ini kalo lagi stres sama kerjaan, jatuhnya suka jadi jutek dan nyebelin banget. Dan selama kerja bareng gue, dia bisa memaklumi bad habit gue itu dan enggak bawa-bawa masalah kerjaan dalam urusan pertemanan. Menurut gue nggak semua orang bisa kayak begitu (walau selain Nana, Arlin sama Rini juga begitu sih, how lucky I am, hehehehe);
  11. Nana itu nggak pernah bosen menampung keluh kesah gue. Dan gue percaya kalo dia bisa menjaga semua rahasia gue dengan baik. Dalam hal ini, Dandy sama Nova juga sama baiknya siih… Again, how lucky I am, hohohoho; dan
  12. Cuma Nana doang yang menawarkan diri untuk nerima telepon dari gue jam 12 malam, hanya untuk mendengarkan curhatan gue. Inilah yang membedakan Nana sama temen curhat gue yang lainnya di EY.

 

Sama seperti semua pertemanan lainnya, pertemanan gue dengan Nana juga bukannya nggak ada masalah. Kadang gue masih suka nggak ngerti sama jalan pikirannya dia. Kadang gue masih harus mikir dulu… apa maksud Nana yang sebenarnya? Belum lagi gue suka gemes kalo nungguin dia… lamaaa! Kalo gue ngelucu, dia juga suka lama loading-nya, hehehe.

 

Gue yakin, sebaliknya Nana juga suka sebel sama sifat-sifat jelek gue. Tapi justru itu yang gue suka sama Nana… Dia tahu apa aja daftar kejelekan gue tapi masih mau berteman dekat sama gue. Padahal kalo mau, dia bisa aja kok nggak usah deket-deket sama gue. Temen dia di kantor kan bukan gue doang. And a friend who can accept me just the way I am is hard to find.

 

Well, hari ini hari terakhirnya Nana di EY. Rasanya masih nggak nyangka dia bakal resign lebih dulu daripada gue. Meski begitu, ya sudahlah… Jadi PNS itu kan emang udah cita-cita dia dari dulu. Pesen gue, elo jangan jadi tipikal PNS yang gue sebelin yah, Na! Inget pesan Nova juga, elo harus jadi PNS yang baik, hohohoho.

 

Sukses selalu buat Nana.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: