Seminggu Setelah Facial Di Natasha

As I promised last week, hari ini akan gue tuliskan perkembangan kulit wajah gue seminggu setelah facial di Natasha hari Sabtu yang lalu. Here we go

 

Day 1

Bangun tidur, warna merah di muka gue udah sepenuhnya menghilang!  Kulit muka udah enggak super sensitif seperti waktu baru selesai facial, tapi kalo dipegang rasanya tetep bikin kita ngerasa harus berhati-hati gitu. Cuci muka dan pake lotion rasanya harus serba pelan-pelan.

 

Day 2

Senin pagi, kulit muka gue mulai mengelupas… Padahal krim-krim yang gue beli di Natasha itu nggak sekalipun gue pake loh. Soalnya gue paling benci sama pengelupasan kulit. Tapi kayaknya waktu facial di sana, muka gue langsung dipakein krim pengelupasnya itu deh. Untungnya sih, pengelupasan itu nggak terlalu kelihatan. Gue tanya ke temen-temen gue, mereka bilang baru kelihatan mengelupas kalo dilihat dari jarak dekat.

 

Day 3

Muka mulai terasa aman untuk dipegang-pegang pada hari ke tiga. Rasanya muka gue juga jadi halus dan licin banget! Selasa malem, pas gue bersihin make-up, ada banyak kelupasan kulit berwarna putih kecil-kecil yang ikut tersapu bersih.

 

Day 4

Kulit yang masih mengelupas tinggal di ujung hidung dan pangkal dahi saja… Untuk daerah lain, pengelupasannya udah nggak kelihatan sama sekali.

 

Day 5

Kamis pagi, sebelum gue berangkat hang-out bareng temen-temen gue, kondisi muka gue masih mulus banget. Tapi begitu malam harinya gue pulang ke rumah… gue lihat muka gue tiba-tiba break-out! Ada beberapa jerawat kecil di daerah pipi. Muka gue juga kelihatan kusam dan oily banget. Oh oh… apa sebabnya yah? Gue langsung ambil masker lumpur gue malam itu juga!

 

Day 6

Muka gue masih kelihatan kusam… Terus malam harinya, pas gue retouch bedak (waktu itu ada acara farewell temen sekantor, makanya gue retouch supaya kelihatan bagus di foto, hehe),  muka gue tuh kondisinya lagi lengket banget. Hasil fotonya juga tetap super mengkilap meskipun gue udah retouch.

 

Day 7

Sabtu pagi, jerawat-jerawat kecil mulai menghilang… Sepertinya berkat masker lumpur dan obat jerawat gue yang canggih itu. Seharian, ‘produksi’ minyak di muka gue juga enggak seaktif sehari sebelumnya. Sampai hari ini, muka gue tetep terasa halus dan enak banget buat dipegang-pegang, hehehehe.

 

Selain wajah jadi halus banget, hal lain yang menyenangkan dari facial adalah muka jadi terlihat lebih bersih daripada sebelumnya. Gue jadi pede untuk mengurangi jumlah bedak di pagi hari, sekaligus mengurangi jumlah concealer yang biasa gue pake untuk menutupi bekas-bekas jerawat. Selain itu, entah kenapa setelah facial, kalo ada komedo atau jerawat kecil yang baru muncul jadi lebih cepat kering lalu keluar dari pori-pori kulit dengan sendirinya.

Jadi, terlepas dari rasa sakit yang amit-amit itu, rencananya gue akan balik lagi ke Natasha untuk facial sekitar 2 atau 3 bulan lagi. Soalnya gue ngerasa udah cocok sih, facial di sana… So far nggak ada reaksi alergi atau rasa sakit yang berkepanjangan pasca facial di sana. Nilai plus lainnya, tempatnya bersih, ruangan facial-nya khusus buat cewek, stafnya ramah-ramah banget, dan lokasinya juga strategis buat gue. So yes, the conclusion is… I recommend you to have your facial at Natasha.