A journey to remember

About My Blog

Posted on: January 16, 2011

Salah satu hal yang paling gue suka dari tahun 2010 (dan belum gue tuliskan pada blog-blog sebelumnya) adalah meningkatnya popularitas blog gue ini. Rasanya menyenangkan begitu tahu ada banyak orang yang membaca karya tulis gue di sini. Well… gue tau dari mana kalo blog gue ini mulai naik daun? Berikut gue ambil 13 kejadian yang bikin gue jadi tahu mulai ada banyak orang yang mampir ke blog gue. Anggaplah tulisan kali ini sebagai ucapan terima kasih buat semua blog readers tercintaJ

  1. Waktu temen SMA gue bilang, “Waktu itu kita-kita ngebahas isi blog elo loh, Fa. Kita semua tau kok siapa yang elo maksud di situ, hahahaha.”
  2. Waktu tiba-tiba Puja, salah satu sahabat gue, nanya gini, “Gimana tesnya?” Tadinya gue pikir, gue emang udah cerita sama dia soal gue diundang tes kerja hari Sabtu kemaren. Tapi ternyata… dia tau soal itu dari blog gue. Dan bukan cuma sekali ini gue ngerasa heran, “Kok dia bisa tau ya?” Padahal jelas-jelas gue sendiri yang nulis soal topik itu di blog gue, hehehehe;
  3. Waktu Mitha, salah satu sahabat gue juga, ketawa-ketawa via YM ngomentarin isi blog gue, “Yang bagian ini… sumpah narsis banget lo, Fa!”
  4. Waktu Ntep, mantan temen sekantor gue, nanya gini, “Elo lagi naksir sama siapa sih, Peh? Yang di blog elo itu lho…”
  5. Waktu Dini, temen sekantor gue, cerita dia pernah baca blog gue sampe BB-nya hang, hehehehe;
  6. Waktu gue lagi celingak-celinguk di ruang kerja dan menemukan ada teman setim yang lagi buka blog gue pake laptop-nya;
  7. Waktu mendengar teman gue mempromosikan blog gue ke teman yang lain, “Elo udah baca log­-nya Ipeh belum?”
  8. Setiap kali temen-temen Facebook klik “Like” di link menuju new blog yang secara otomatis muncul di wall Facebook gue. Pernah juga beberapa kali ada teman yang langsung kasih comment di link Facebook itu;
  9. Setiap kali teman-teman gue tiba-tiba kirim YM, atau nyamperin gue cuma buat minta alamat blog… Katanya mereka udah lupa makanya nanya dulu;
  10. Waktu salah satu temen gue bilang, “Dari dulu kan mantan gue itu demen banget baca blog elo, Fa.”
  11. Setiap kali terima comment dari teman-teman yang namanya gue sebut di dalam blog ybs;
  12. Setiap kali terima comment, mulai dari pujian hingga celaan, dari orang-orang yang nggak gue kenal;
  13. Waktu gue ngelihat angka visitor di blog counter gue terus merangkak naikJ

Semua kejadian kecil di atas selalu memacu gue buat terus bikin blog baru. Saking ngototnya pengen bikin blog baru, terkadang kalo lagi stuck, gue bisa menyisihkan waktu khusus buat mikir mau nulis apa lagi. Dan bukan sekali dua kali, gue ngotot ngetik blog pake hp dalam keadaan berdiri di dalam bis! So I think Arlene, my teammate, was right: writing is my truly passion. And this is a great pleasure for me to have you guys to take a part in my life passion.

Meski begitu, terkadang gue agak khawatir sama isi blog gue sendiri. Gue takut ada yang ngerasa nggak nyaman dengan tulisan yang mengekspos orang-orang tertentu. Gue udah berusaha buat menjaga privacy orang-orang di sekitar gue. Tapi masalahnya, setiap orang mempunyai batasan privacy yang belum tentu gue pahami dengan baik.

Jadi dalam kesempatan ini, gue sekalian mau bilang… Kalo ada teman-teman yang merasa nggak nyaman, just tell me. Gue enggak keberatan menghapus tulisan-tulisan yang bikin kalian ngerasa nggak nyaman itu dari blog gue. Tapi sebelumnya, please trust me that I never have any bad intention to anyone of you. Gue cuma berpikir, ada cerita yang ingin gue bagikan, dan kebetulan, cerita itu melibatkan kalian. Dan blog gue bakalan miskin posting kalo gue harus merahasiakan begitu banyak hal dalam hidup gue. Lagipula, blog gue enggak akan sama menariknya kalo gue harus lebih berhati-hati daripada yang udah gue lakukan selama ini. Where is the fun of the blog right?

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 869,691 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday The secret of 15 years friendship: don't be angry at the same time 😂
#bestfriend #bestfriendgoals #throwback #travel #vacation #bali #summer #pool #hardrock #photooftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: