A journey to remember

I Want To Have a New Life

Posted on: January 13, 2011

 

Banyak teman dekat gue yang bilang, gue ini selalu punya hal-hal menarik untuk diceritakan. Mereka bilang, my life has never been flat. Selalu aja ada hal-hal seru, lucu, sedih, menyebalkan, mendebarkan, dan mencengangkan yang terjadi dalam hidup gue. Kata orang lain, hidup gue seru. Tapi kalo kata gue, my life is full of trouble, trouble, and trouble again. Makanya pas pertama kali denger lagunya Lenka yang Trouble is a Friend rasanya udah kayak nemuin belahan jiwa gue banget gitu, hehehe.

Abisnya emang bener loh. Entah kenapa, dari dulu, di manapun gue berada, suka ada aja berbagai macam hal yang enggak terjadi sama temen-temen gue tapi malah terjadi sama gue. Misalnya waktu SMP. Gue pernah heboh ngejar-ngejar cowok anak kuliahan, terus pas lagi patah hati sama si cowok kuliahan itu, tiba-tiba muncul playboy sekolah yang heboh ngejar-ngejar gue. Pas si playboy udah capek ngejar-ngejar gue, eeeh, malah gantian gue yang suka sama dia! Serasa serial drama Korea gitu nggak sih? Hehehehe.

Terus gue pernah dimusuhin abis-abisan sama cewek yang sekelas sama gue. Gosipnya sih, dia sebel sama gue karena mantan pacarnya naksir sama gue. Padahal sampe sekarang, gue nggak pernah tuh, jadian sama mantan pacarnya itu… Si cewek nyebelin sampe dengan teganya berusaha ngadu domba gue sama temen-temen se-gank gue segala! Terus apesnya, di salah satu organisasi sekolah, gue kalah dalam jumlah suara sehingga harus terima nasib: dia jadi ketua, gue jadi wakilnya! Kadang gue ngerasa cerita gue waktu jaman SMA itu bakal seru banget kalo dijadiin cerita komik, hehehehe.

Lalu waktu kuliah gue pernah cari masalah sama dosen paling angker di kampus gue. Jadi ceritanya, karena nggak puas sama nilai UTS yang dia kasih ke gue, gue nekad ngajuin protes nilai ke dosen angker itu. Eeh, dia nggak terima terus lantas ngejelek-jelekkin gue ke kelas-kelas lain deeh… Bener-bener proses protes nilai yang melelahkan! Udah gitu apesnya, menjelang sidang skripsi beredar isu kalo gue bakal disidang sama dosen itu! Tapi berkat bantuan beberapa orang yang sangat luar biasa, gue nggak jadi disidang sama si dosen angker itu, hohohoho.

Kemudian setelah kerja… Hmm, kasih tau nggak yah? Masih termasuk hangat soalnya, hehehe. Setelah kerja juga sama aja lah. Ada beberapa konflik yang entah kenapa cuma menimpa gue doang, entah itu di kantor yang lama atau kantor yang sekarang. Mulai dari ketiban kerjaan yang sebenernya belum levelnya gue, ribut-ribut sampe heboh sama atasan, konflik seru sama temen setim, sampe yaah, ada juga love affairs yang nggak pernah happy ending itu, hehehe. Yang ini gue juga pernah kepikiran: kisah gue di kantor pasti bakalan seru banget kalo gue bikin jadi novel! Tapi itu sih nanti-nanti aja lah, gue bikin novelnya bertahun-tahun lagi aja. Siapa tau nanti bisa jadi sarana nostalgia buat temen-temen sekantor gue juga, hehehehe.

Meski hidup gue emang selalu berwarna, entah kenapa, belakangan ini hidup gue, khususnya di EY, mulai terasa datar. Passion gue untuk kerja di sini rasanya udah habis. Ditambah temen-temen yang biasa gue jadiin tempat curhat, temen ngobrol, atau partner gosip, udah pada resign satu per satu. Semuanya terlalu adem ayem sehingga gue kembali berpikiran, waktu gue di kantor ini udah habis… udah waktunya moving forward.

Sekitar sebulan yang lalu, gue lihat ada lowongan kerja yang pas banget buat gue. Perusahaannya termasuk bergengsi, lokasi kantornya di gedung BEJ juga (soalnya gue ngefans banget sih, sama gedung BEJ, hehehehe), dan boleh dibilang, semua kualifikasinya pas banget sama gue. Sempet kepikir buat apply, tapi karena berbagai macam pertimbangan, akhirnya gue putusin buat nggak apply ke manapun sampe bulan Maret nanti. Kemudian satu minggu lalu, gue lihat perusahaan itu memperpanjang iklannya di Jobs DB. Sempet kepikiran lagi, tapi nggak jadi lagi. Lalu tiba-tiba Senin kemaren, gue diundang langsung sama HRD perusahaan itu buat ikut tes di sana hari Sabtu ini!

Setelah gue pikir-pikir… yaah, siapa tau, ini kerjaan emang berjodoh sama gue. Jadi dicoba juga nggak ada salahnya lah yaa. Dan entah kenapa, setelah tau bakal ada tes hari Sabtu nanti bikin gue jadi ngerasa excited. Sebenernya itu bukan pekerjaan yang benar-benar gue inginkan siih. Tapi rasanya, gue udah nggak sabar pengen dateng ke sana buat ikutan tesnya! Nggak sabar pengen lihat muka-muka saingan gue kayak gimana, interior kantornya kayak gimana, dan mulai berpikiran… akan seperti apa hidup gue kalo nanti jadi pindah ke sana?

Intinya, gara-gara tawaran dari perusahaan itu, gue jadi sadar… gue emang membutuhkan suasana baru. I had a great life at EY, but I can’t wait to see my new life in a new place. Jadi kalo kemaren-kemaren niat resign gue masih bisa ditarik-ulur, maka kali ini udah nggak bisa lagi! Paling lambat bulan April, gue harus resign dari sini. Gue bener-bener pengen memulai cerita baru yang siapa tau bisa bikin temen-temen gue jadi tercengang lagi, hehehehe.

Well, katanya sih pamali yah ngasih tau orang-orang mau tes di suatu tempat karena belum tentu diterima. Tapi kalo gue sih enggak percaya tuh sama hal-hal kayak begitu. Di dua perusahaan tempat gue kerja, gue juga udah berkoar-koar jauh hari sebelum gue resmi diterima kok. Malah, kalo banyak yang tau, nanti banyak yang ikut seneng juga kalo akhirnya gue diterima!

Tapi buat perusahaan yang manggil gue tes itu, gue masih bakal pikir-pikir dulu sih. Banyak yang harus gue tanyain dulu sama HRD dan user-nya soal detail dari posisi ini. Lagiaaan yaa, ampun deh, gue kok kepedean amat sih? Ikut tesnya juga belum, hehehehe. Yah intinya sih, gue cuma mau membagi rasa senang gue karena hari Sabtu ini, gue akan mulai melangkah menuju sesuatu yang baru dalam hidup gue. Makanya, mohon doanya yaa, guys! Kalaupun bukan di perusahaan itu, semoga setelahnya gue akan menemukan perusahaan lain yang paling baik buat gueJ

 

Notes: Persis sebelum gue posting blog ini, tiba-tiba gue dapet e-mail… Ya ampun, ada satu perusahaan lagi ngundang gue buat ikut tes di perusahaan mereka! Padahal gue nggak pernah apply ke sana juga loh. Perusahaan gede juga, udah lama listed di BEJ. Tapi sayangnya gue sama sekali nggak tertarik sama posisi yang ditawarin. Tapi yang jelas, ini bener-bener pertanda kalo gue emang udah harus cari kerjaan baru, sekarang juga, hehehehe.

 

Advertisements

2 Responses to "I Want To Have a New Life"

Terima kasih atas informasi menarik

Don’t mention it^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,000,279 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

  • It feels like God is trying to tell me, “Wait... and see.” 3 weeks ago

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: