My Ultimate Travel Goals

Dari begitu banyak tempat yang ingin gue datangi, berikut ini Top 10 yang belum kesampaian! Semoga gue diberikan cukup umur dan juga cukup waktu untuk mewududkan semuanya. Doakan yaa!

  1. Japan in winter, pengen mampir ke Shirakawa-go saat sedang turun salju dan Jigokudani (mau lihat monyet salju sedang berendam air panas!)
  2. Iceland in winter, pengen coba masuk ke ice cave (mesti kuat dingin!), berendam di Blue Lagoon (di sini boleh pake muslim swimsuit kok), dan pastinya, pengen kejar aurora juga. November tahun ini, insyaallah 🙂
  3. France in summer, terutama karena kepingin foto di ladang bunga lavender saat sedang mekar-mekarnya! Pengen juga hire professionals photographer untuk berfoto dengan Eiffel sebagai backdrop dari berbagai angles! Gue sampe udah simpan beberapa referensi foto untuk nanti berfoto di sana, hehehe;
  4. Foto sambil pangku bayi panda di Chengdu, Cina. Kalau mau, ada juga program volunteer berbayar untuk satu hari penuh. Peserta volunteer bertugas mulai dari bersih-bersih dan kasih makan panda-panda di sana! Aktivitas wajib buat pencinta panda!
  5. Berfoto di tengah gurun pasir yang gede. Foto di tenda dan foto naik unta juga. Waktu ke Arab, cuma sempat foto di sebelah unta dan ukuran gurun pasirnya termasuk kecil banget! Belum good enough untuk centang bucket list gue, hehehehe;
  6. Naik balon udara mengelilingi Cappadocia Turkey dan The Grand Canyon US (kalo nanti main ke US, bolehlah sekalian lihat Niagara Falls, naik ke Empire State Building, dan nonton Broadway);
  7. Pergi ke Maldives bareng sama future husband. Maldives ini udah lama jadi satu-satunya tempat yang nggak akan gue datangi tanpa pasangan. I just don’t think it’s suitable for a trip with friends, isn’t it?
  8. Going back to Santorini, ini juga mesti sama si future husband, hehehehe;
  9. Mampir ke Venice, Italia. Dan ya, ini juga kalo bisa sih pergi sama si future husband gue itu (semoga tulisan ini nggak bikin siapapun orangnya keluar keringat dingin, hehehehe);
  10. My final goal: lihat polar bear di habitat aslinya. Ini bisa dilakukan via Canada, Greenland, Rusia, atau Norway. Pengen juga sekalian foto-foto di rumah igloo yang masih asli (penasaran pingin ngerasain bagian dalam rumahnya). Sebelum datang ke sana mesti latihan tahan dingin dulu nih!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s