A journey to remember

Belajar Berbahagia Untuk Orang Lain

Posted on: November 26, 2016

Satu hal yang sulit gue mengerti dari orang yang sering merasa iri adalah, “Apa sih, susahnya berbahagia atas kebahagiaan orang lain?”

Karena beneran deh, kalo buat gue, berbahagia untuk orang lain itu sama sekali enggak ada susahnya!

Contohnya…

Gue selalu happy tiap kali ada teman gue yang akan segera menikah. Gue paling suka lihat-lihat koleksi foro pre-wedding milik orang-orang yang gue kenal. Selain itu, semakin gue dilibatkan dalam persiapan pernikahan mereka, semakin gue senang!

Gue juga pernah beberapa kali merasa lega ketika teman-teman gue (termasuk yang enggak akrab-akrab banget) akhirnya berhasil melahirkan anak pertama entah itu setelah beberapa kali keguguran atau setelah menunggu bertahun-tahun lamanya. Dan tiap kali ada saudara atau sahabat gue yang baru saja punya bayi, gue paling senang pergi ke toko bayi untuk pilih-pilih hadiahnya.

Gue juga ikut merasa excited saat mendengar teman gue baru saja mendapatkan promosi, atau baru diterima di perusahaan impian mereka. Gue bahkan ikut merasa bangga saat salah satu mantan teman sekantor diliput media sebagai CFO salah satu listed company (padahal, gue cuma kenal selintas saja sama orang itu).

Sama halnya saat ada teman yang mengabari baru saja memulai bisnisnya sendiri. Gue selalu menikmati browsing di online shop milik teman-teman gue. Ada rasa haru yang agak sulit gue jelaskan. Senang rasanya melihat teman gue sudah bisa berbisnis sampai sejauh itu.

Kemudian soal traveling. Hanya sekedar melihat foto-foto perjalanan orang lain di socmed bisa bikin gue tidak sabaran untuk segera klik “like”. Bisa jadi inspirasi untuk tujuan perjalanan gue selanjutnya.

Don’t you see what I meant?

Kebahagiaan orang lain tidak lantas berarti mengurangi kebahagiaan milik kita sendiri… Malah sebetulnya, mampu berbahagia untuk orang lain itu hanya akan melipatgandakan kebahagiaan dalam hidup kita ini. Kita jadi semakin sering punya alasan untuk bisa merasa bahagia. Kesempatan kita untuk merasa bahagia hanya akan menjadi tidak terbatas!

Penting untuk kita belajar berbahagia atas kebahagiaan orang lain… Jika kita bisa berbahagia untuk orang lain, apa lagi untuk diri kita senidiri?

Wish you have a merry Sunday! We have a lot of happiness to celebrate!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 898,432 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: