10 Quick Ways to Be Happier

Sampai kira-kira tiga minggu yang lalu, mood gue masih jelek-jeleknya. Semua jenis perasaan yang serba jelek seolah bercampur aduk jadi satu dalam hati gue ini. Tapi lalu beberapa hari belakangan ini, perasaan gue malah sedang senang-senangnya! The past two weeks has been the greatest weeks of the year!

Apa rahasianya? Hal-hal sederhana saja!

  1. Do more of the things that I love to do, in my case: traveling! Meski cuma sempat traveling satu hari penuh di Guilin, Cina, rasanya sudah senang banget! Gue berhasil bawa pulang foto-foto yang bisa bikin orang lain iri, hehehehe;
  2. Make the best of my weekends. Kalau pun enggak bisa traveling yang jauh-jauh, yang deket-deket kayak Bandung juga boleh lah. Atau kalau bukan traveling, ya setidaknya jangan tiap weekend hanya makan-tidur di rumah saja! Beneran deh, terlalu banyak lazy weekends hanya bikin hidup jadi membosankan! Makanya sekarang, secapek-capeknya, weekend gue tidak boleh lagi hanya di rumah saja!
  3. No drama queen, please! Salah satu hal yang bikin mood gue jadi jelek adalah orang-orang yang suka mendramatisir keadaan. Trik gue: saat omongan mereka sudah mulai terdengar tidak masuk akal, ya sudahlah, ditinggalkan saja! It really makes my life feel easier;
  4. Be friends only with the ones who want me back. Ini benar lho, bertepuk sebelah tangan itu bukan cuma terjadi di urusan cinta-cintaan aja. Buat apa lah sibuk ngejar-ngejar teman yang susah banget diajak hang out kalau masih ada (dan pasti ada!) teman lain yang hanya one text away;
  5. Terima kenyataan bahwa semakin tinggi pohon, semakin kencang juga anginnya. Sekarang, gue sudah lebih masa bodo dalam menghadapi para pembenci itu. Gue mau sebaik apa pun juga, kalau memang pada dasarnya pendengki ya akan tetap jadi pendengki saja. Nggak perlu balas jahat sama mereka, tapi enggak usah juga capek-capek baik-baikin mereka semua! Lebih baik gue fokus berbuat baik pada orang-orang yang juga baik sama gue kaan, hehehe;
  6. Know when I’ve got to move on. Kalau gue sudah berusaha menunjukan perasaan gue, sudah jelas-jelas mengistimewakan dia, tapi dia masih diam saja, ya sudah, anggap saja gue cuma bertepuk sebelah tangan! Masa’ iya toh, gue mesti sampe nembak duluan? Toh gue percaya, cowok yang benar-benar sayang sama gue tidak akan membiarkan gue lewat begitu saja 😉
  7. Meet some new people. Ini dia yang bikin hidup gue 2 minggu belakangan ini terasa sangat menyenangkan: kenalan dengan orang-orang baru! Waktu di Hangzhou minggu lalu, sampai ada teman baru yang ngajak gue makan malam lanjut jalan-jalan di sekitar The West Lake. It was really a night to remember!
  8. Be very very good at my job. Kalau kata bos-bos gue, gue ini tipikal consistent performer (cie ciee). Mau gimanapun keadaannya, performance gue selalu saja di atas rata-rata. Ikhlas nggak ikhlas, senang nggak senang, capek nggak capek, kualitas kerja tetap di atas segala-galanya. I’ve just got some kind of special reward from my company this week and it has really been the highlight of the year!
  9. Belajar memaafkan. Tidak ada manusia yang sempurna, gue juga tidak sempurna, jadi jika gue ingin dimaafkan, gue juga harus belajar memaafkan! Dan kadang kala, tidak ada salahnya lho, memberikan kesempatan ke dua. Dicoba dulu saja!
  10. Ikhlas, ikhlas, dan ikhlas! Sekeras apapun gue berusaha, gue tetap tidak akan selalu mendapatkan segala yang gue inginkan. Dan setulus apapun gue mencintai, belum tentu gue pasti akan balas dicintai sama besarnya. Selama gue sudah berusaha semaksimal yang gue bisa, apapun hasilnya, gue ikhlas. 🙂

Sepuluh hal di atas terdengar sangat-sangat sederhana? Memang! Karena kadang kala, jika hal-hal besar sudah tidak lagi membuat kita merasa bahagia, bisa jadi, justru hal-hal kecil yang terlewati yang bisa mengembalikan kebahagiaan kita itu!

Always try to find a way to be happy, and that’s only because this life is too short to be miserable! Have a blast with your life!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s