How do I Know that I Like Someone New?

Belum lama ini, gue mengajukan pertanyaan sederhana ke salah satu teman gue, “How do you know that you like this guy?” Pertanyaan yang kemudian, diam-diam gue tanyakan pada diri gue sendiri. Bagaiamana dengan diri gue sendiri? Bagaimana gue bisa tahu bahwa gue suka sama seseorang?

Jika pertannyaan yang sama diajukan kepada gue, berikut ini jawaban gue:

  1. Gejala paling awal: gue jadi sering mikirin dia;
  2. Gue mulai nervous kalo ada dia. Hal-hal yang bisa dengan mudah gue lakukan dengan orang lain, seperti say hi duluan, akan jadi terasa lebih sulit dan bikin nervous;
  3. Gue jadi bersemangat kalo tahu akan ketemu sama dia;
  4. Gue mulai penasaran sama cewek-cewek di sekitar dia. Itu pacarnya bukan ya? Giliran bukan cowok yang gue suka, belum tentu gue tahu mereka itu single atau taken…
  5. I will be very curious when he’s not around. Mesti nahan-nahan diri buat enggak tanya-tanya ke orang lain, “Dia di mana ya?”
  6. His opinion does matter to me. Gue jadi suka berpikiran, “What will he think if I wear this dress?” atau “What will he think if say this or do that?”
  7. Dia jadi kelihatan lebih lucu di mata gue. Jokes yang nggak lucu-lucu banget aja bisa bikin gue sampe senyum-senyum sendiri!
  8. Tahap terakhir di mana gue paling yakin kalo gue suka sama seseorang adalah saat mulai terlintas di benak gue, “How does it feel to be his girlfriend?”

And what about you? How do you know that you’re in like with someone new?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s