A journey to remember

Have You Been a Ms. Right for Your Future Mr. Right?

Posted on: February 20, 2014

Belakangan ini, sejak usia gue mulai melewati seperempat abad, gue semakin sering menemukan teman-teman perempuan yang sudah mulai harap-harap cemas soal pasangan hidupnya. Ada yang jadi rajin ikut aerobic, nge-gym, rajin facial, diet ketat, dengan harapan, tubuh yang ideal akan menarik perhatian cowok-cowok di sekitar mereka. Ada pula yang hobi menyemangati diri dengan follow begitu banyak Twitter Account yang khusus membahas soal jodoh. Dan tentunya, semakin banyak pula teman-teman cewek yang gencar minta dicarikan jodoh oleh teman-teman terdekatnya.

Gue tidak bilang bahwa apa yang mereka lakukan itu salah… Bukan pula berarti gue ingin jomblo selama-lamanya…Gue juga tentunya tidak mau menghabiskan sisa hidup gue tanpa sang Mr. Right. It’s fun to live my life as a single lady, but it’s always merrier when I have someone to share my life with. Jadi pada dasarnya, gue cuma ingin bilang, gue mempunyai pendekatan yang berbeda dengan teman-teman perempuan gue itu.

Lalu apa pendekatan yang gue lakukan dalam rangka cepat-dapat-jodoh? Sebetulnya nyaris tidak ada… Karena yang gue lakukan hanya satu, dan yang hanya satu itu pun, tidak secara khusus gue lakukan semata-mata agar enteng jodoh. Yang gue lakukan itu sifatnya sederhana saja: berusaha memperbaiki diri gue sendiri dulu. Kenapa begitu? Karena gue ingin, saat gue bertemu dengan my Mr. Right, gue sendiri juga sudah siap menjadi the Mrs. Right buat si dia.

Dalam hati kecil, gue mengakui bahwa jika gue bertemu ‘si dia’ sekarang, mungkin, gue masih belum cukup baik untuk dia dan malah akan berakhir patah hati seperti sebelum-sebelumnya. Saat ini, gue masih jadi gue yang mementingkan karier di atas segala-galanya. Gue masih gue yang sulit mengekspresikan perasaan gue yang sebenarnya. Gue masih suka curigaan dan suka mendramatisir keadaan. Gue masih belum cukup sabar, toleransi masih belum cukup tinggi, sehingga dengan besar hati gue menyadari, gue belum bisa menjadi ‘the right one’ for someone out there.

Sejujurnya, kesadaran bahwa I’m not yet good enough itu justru gue dapati saat mengamati teman-teman yang gue sebutkan di awal tulisan ini. Ada beberapa di antara mereka yang menurut gue, bukan diet ketat yang mereka perlukan, melainkan upaya keras untuk berhenti bertingkah kasar di saat sedang marah, kelewat egois, kelewat manja, kelewat demanding, dan masih banyak sifat-sifat jelek lainnya.

Gue tidak bilang bahwa semua orang yang sudah berpasangan itu berarti mereka sudah punya behavior yang sangat baik. Jika semua orang yang sudah married punya sifat yang sudah sempurna, maka tidak akan pernah ada yang namanya perceraian, iya kan? However… I prefer to look at this positively. Setidaknya buat gue, saat Tuhan tidak kunjung mengabulkan doa yang gue panjatkan, selalu terbukti bahwa hal tersebut terjadi semata hanya karena satu hal: gue belum siap untuk menerima anugerah tersebut. And sincerely… I’m okay with that. Gue justru senang jika benar Tuhan tidak asal mengabulkan doa gue tanpa peduli apakah hal itu baik atau buruk untuk kehidupan gue ini…

Selain itu buat gue, sekedar menjadi someone’s girlfriend or someone’s wife saja sama sekali tidak cukup. I want to be a girl who makes him feels like at home everytime he’s right next to me. I want to be a girl who makes his worst days better than before. I want to be his best friend, his best supporter, his best listener, and his best partner in better and worse. I simply want him to feel proud to have me in his life, and I want to be someone whom he says in his prayers, “Thank God for giving her as a part of my life.” And honestly… I am not yet that girl whom I wish I could be.

Nah, sekarang, daripada sibuk bertanya-tanya, “Where is my Mr. Right?” lebih baik, cobalah bertanya dulu kepada diri sendirinya, “Have I been a Ms. Right for my future Mr. Right?”

Advertisements

4 Responses to "Have You Been a Ms. Right for Your Future Mr. Right?"

Hai mba, I found this post really inspiring. Salah satu temenku pernah mengatakan hal yg sama ketika lagi saling curhat, bahwa mgkn yg diperlukan utk menemukan jodoh kita adalah menjadikan kita si jodoh dari jodohnya kita juga (maaf kalo agak belibet :p). Dan aku rasa hal ini yg seharusnya lebih disadari sama banyak cewek jaman sekarang. But the problem is, kayaknya emg bnyk cowok2 yg lbh perhatiin fisik drpd personality cewek, or at least liat fisik dl sblm karakter, dan krn itu kali ya cewek2 jd salah fokus saat ‘upgrading’ dirinya.

Hi Gita… thanks for visiting my blog 🙂

Yup… sayangnya memang benar bahwa tetap saja, penampilan fisik tetap jadi penilaian pertama. Tapii, apa iya kita mau berjodoh dengan cowok yang hanya mementingkan penampilan fisik? Cowok yang nggak kasih kita kesempatan untuk nunjukin betapa awesome-nya diri kita ini? Hehehe…

Hai mbak,

Really like your post…terkadang gw berpikir seperti itu… tapi setelahny menggalau lagi…hehehehhe…

But anyway, still believe and can’t agree more dgn pendapatnya…

Jadi ke remind lg d…terima kasih y… 🙂

Hi Monic… Thanks 🙂 I’m happy if my post means something for my reader. Have a happy life yaa!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 898,428 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❤️
📷: @thelenstory 👚: @adidaswomen 👕: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
📷: @thelenstory
💄: @yuficarolin.mua
👗: @calla.atelier
👠: @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
📷 @thelenstory
💄 @yuficarolin.mua
👗 @calla.atelier
👠 @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: