A journey to remember

Terminal 21 Shopping Mall

Posted on: January 12, 2014

Awalnya, Terminal 21 ini enggak termasuk di itinerary gue. Tapi gara-gara baca review positif dari turis-turis lain di Trip Advisor, gue jadi pengen ke sana! Gue nggak bilang Terminal 21 ini tempat yang oke buat belanja-belanja lho ya. Karena emang bukan itu kelebihannya mall ini. Satu hal yang paling menarik dari Terminal 21 itu interior design-nya! Jadi tiap lantai di mall ini punya tema yang berbeda-beda. Ada tema kota London, Paris, Turki, Tokyo, dsb dsb. Jadi tujuan gue ke sini… apalagi kalo bukan buat foto-foto, hehehehe.

This slideshow requires JavaScript.

Satu hal yang agak unik dari tempat ini adalah kebiasaan turis untuk foto-foto di rest room-nya. So don’t call me stupid, karena bukan cuma gue doang turis yang sengaja mampir ke rest room tiap lantai cuma buat foto-foto doang πŸ˜€ Trus toilet di sini terkenal canggih. Dan ternyata emang bener canggih lho, ada banyak fiturnya gitu. Tapi pas udah pulang ke Indo, gue baru tau kalo Niro (kantor gue saat ini) juga jualan toilet yang nggak kalah canggihnya, hehehehe. Serius lho, pilihan fiturnya bener-bener mirip! Merk kantor gue itu Orin anyway, sekalian promosi, hahahaha.

Di Terminal 21 ini gue enggak banyak belanja. Gue cuma mampir ke Takenoi Land (gue tertarik ke toko ini gara-gara nonton filmnya) sama mampir ke toko bunga yang koleksinya cantik-cantik banget! Tadinya gue pengen beli yang banyak, tapi kalo bunga dalam vas gitu, repot bawa pulangnya! Jadilah gue cuma beli satu bunga kecil dalam pot dan 2 magnet bunga yang nggak kalah cantiknya.

Barang-barang di Terminal 21 sebenernya lumayan lucu-lucu sih, tapi karena udah puas banget sama Platinum, rasa-rasanya kok barang di sana jadi nggak ada apa-apanya gitu. Trus sebetulnya di sana ada juga toko dari merk favorit gue kayak Guess dan CK, tapii, harga di Indonesia malah lebih murah tuh. Jadi sudahlah, kalo mau belanja CK sih, di Johor Premium Outlet udah paling murah.

Hari itu gue juga menyempatkan makan siang di food court Temrinal 21, tapi sayangnya, kalo di mall ini enggak ada gerai yang mencantumkan label halal. Kalopun ada berarti enggak banyak yah, soalnya gue nggak berhasil nemuin tuh. Selain itu kalo siang hari, food court mall ini penuh dengan pekerja kantoran. Jadi mesti berebut meja sama mereka yang sengaja naruh name tag mereka di atas meja makan sebagai tanda β€˜booking’.

Akhirnya kalo menurut gue, misal ada waktu lebih di Bangkok, bolehlah mampir ke sini, terutama buat kamu yang banci foto. Tapi kalo cuma punya waktu yang terbatas, mending mampir ke Platinum, MBK, lalu Asiatique. Dan satu lagi, di Terminal 21 itu nggak bisa nawar dan range harganya relatif lebih mahal. However in my personal opinion, as a shopaholic, seeing a mall with such a unique concept like this is still a must, hehehehe.

Advertisements
Tags:

2 Responses to "Terminal 21 Shopping Mall"

infonya keren sist,, baru nemuin blog yang ke thailand ngebahas mall πŸ˜€ ,, cocok nich buat masukin intinerary liburan πŸ˜€

Hehe… thanks πŸ˜€ Selamat bikin itinerary!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 908,046 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

The beauty of diversity. I'm glad that I met them along my career path at Lazada. Just a little help like this could mean everything to me and The Lens Story. Many thanks! ❀️
πŸ“·: @thelenstory πŸ‘š: @adidaswomen πŸ‘•: @nike 
#friends #friendshipgoals #diversity #photography #photooftheday #canon #snapseed #thelenstory Find someone who loves you properly.
The one who never intentionally let you wait for him.
The one who never makes you have to wonder how he truly feels about you.
The one who will definitely catch you and hold you tight as you fall for him.
The one who gives you all he has to be a better man, to fix what goes wrong, to fight for you and to never let you go.
You are too old for another Mr. Wrong, reward yourself with the right one.
Love yourself enough to leave your past, you deserve better.
πŸ“·: @thelenstory
πŸ’„: @yuficarolin.mua
πŸ‘—: @calla.atelier
πŸ‘ : @charleskeithofficial 
#love #life #quote #photography #photooftheday #thelenstory I'm not perfect. I make mistakes. I do the things I'm not proud of. I give up, sometimes. I hurt people, mostly the ones that I actually care about. I have a lot of flaws, but at least, I'm trying hard to be a better person. I'm no saint nor angel, but I'm not a pure evil either. I'm simply a human who is trying to be the very best that I can be. I'll never stop learning, until my very last breath.
πŸ“· @thelenstory
πŸ’„ @yuficarolin.mua
πŸ‘— @calla.atelier
πŸ‘  @charleskeithofficial
#photooftheday #beauty #photography #quote #thelenstory

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: