Lately Working Madness

Bulan November 2011 sampai Februari 2012 benar-benar jadi bulan yang super-duper bikin gue capek dan kewalahan. Gimana nggak capek kalo dalam satu waktu gue harus ngurus 2 company sekaligus? Harus handle auditor di 2 company sekaligus, harus ngurus 2 report sekaligus, harus mecahin masalah di 2 company sekaligus… Satu kantor di Gunung Putri Bogor, satu lagi di kawasan CBD Pluit…

Here is the summary of my lately working madness

  1. Untuk pertama kalinya selama 4 tahun gue bekerja, baru sekarang ini gue mengalami dalam satu kali automatic refresh, bisa muncul 3 sampai 10 e-mail baru sekaligus di inbox gue. Dan yang paling menyebalkan, hampir semua e-mail itu sifatnya urgent, harus langsung dibalas!
  2. Saking banyaknya kerjaan (yang disela telepon/YM/e-mail yang bertujuan tanya-tanya soal kerjaan, atau disela orang-orang yang masuk ke dalam ruangan buat tanya-tanya soal kerjaan juga), sampe saat makan siang pun, gue tetep makan sambil menatapi layar laptop. Thank God that woman is multitasking;
  3.  Tiap hari pulang tengah malam itu sih udah biasa lah ya… Tapi yang luar biasa adalah, besokannya gue harus bangun jam setengah 5 pagi supaya bisa sampe kantor on time jam 8 teng! Gila yaa… waktu gue masih kerja di EY, kalo malemnya lembur, besokannya gue boleh dateng siang. Sayangnya di kantor baru, si bos dengan santainya bilang begini, “Ya ini kan bukan EY…” Udah susah payah bangun pagi, nyatanya sepanjang tahun 2011 kemarin, gue dapet rangking 3 buat urusan keterlambatan 😦
  4. Kalo lagi harus ngantor ke Pluit a.k.a harus bangun dan berangkat lebih pagi dari rumah di Bekasi, gue selalu mandi dengan mata masih setengah tertutup. Begitu masuk mobil… zzz, gue tidur lagi di jok tengah sampe keluar tol Jembatan Tiga. Lalu saat dijemput malam harinya, begitu masuk mobil, gue langsung nyari bantal dan zzz… tidur lagi sampe mobil udah diparkir di garasi rumah;
  5. Sebetulnya gue paling pantang tidur di kantor di depan atasan, tapi kali ini, berhubung udah nggak tahan, begitu jam istirahat, gue pernah dengan cueknya tidur dalam posisi duduk. Padahal yaa, kalo di kantor Pluit, gue duduk satu ruangan sama direktur gue lho. Ngelihat gue kecapekan, si bos malah ketawa, “Ya udah, saya udah mau keluar nih, kamu tidur aja cari posisi yang enak, kan saya enggak lihat.” Sambil ngomong begitu, si bos sambil ganti lampu terang ke lampu yang lebih redup… katanya supaya tidur gue lebih nyenyak;
  6. Kalo lagi super capek, kaki gue jadi suka kram di malam hari. Biasanya, kram itu bakal bikin gue meringis dan nggak bisa tidur sampe kramnya hilang. Tapi sekarang, karena capeknya udah melewati batas, ketika kram itu kumat di saat gue lagi tidur, gue malah mikir gini, “Bodo amat deh kram lagi, gue ngantuk!” Dan zzz… gue tidur lagi sampe pagi;
  7. Entah kenapa belakangan ini, kalo lagi capek dan kurang tidur, suhu tubuh gue terasa lebih hangat daripada biasanya… Nggak selalu pusing atau apa, ya cuma terasa hangat aja. Aneh…
  8. Selama kerja di EY, gue berhasil mempertahankan prinsip untuk enggak nyentuh kerjaan di hari Minggu. Begitu resign dari EY, gue bertekad kali ini, hari Sabtu pun gue enggak akan menyentuh pekerjaan. Tapi nyatanya, jangankan hari Sabtu, hari Minggu pun gue masih nongkrong depan laptop sampe tengah malem buat nyelesain kerjaan yang seolah nggak ada habisnya itu 😦
  9. Makin capek, bawaannya makin sensiii. Untunglah gue punya teman-teman kerja yang pengertian. Kalo gue udah mulai ngoceh, mereka malah suka ngisengin gue supaya enggak terlalu tegang. Tapi pernah juga pas gue udah super-duper capek setengah mati, saat marah bukannya ngoceh, gue cuma menghela napas dengan muka cemberut, abis itu buang muka atau balik badan lalu beranjak ke tempat lain. Seems like I’m more dangerous when I’m silent, hehehehe;
  10. Jadi suka emosi sama temen-temen yang suka nggak bales message gue dengan alasan sibuk. Lho, dikiranya cuma mereka doang yang lagi sibuk kerja? Masalahnya ya, justru tipe orang yang begitu itu yang paling suka heboh kalo gantian gue yang telat bales. Kesannya kok kayak orang paling penting sedunia gitu…
  11. Gue kerja sampe nggak sempet gunting kuku, potong rambut, belajar nyetir… tapi kalo buat urusan belanja, herannya tetep selalu ada waktu tiap minggunya, hehehehehe;
  12. Status YM jadi busy melulu, bahkan di hari Sabtu dan Minggu… Kadang kalau lagi benar-benar dikejar deadline, gue sampe enggak punya waktu buat ganti logo available ke logo busy di YM yang automatic sign in setiap kali laptop gue nyala itu…
  13. Berkat super sibuk kayak gini… ortu jadi pengertian. Tiap hari gue pergi kerja masih dianter-jemput dan enggak pernah disuruh buru-buru belajar nyetir sendiri, hohohohoho, menyenangkan 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s