A journey to remember

My Fabulous 25th Birthday

Posted on: December 7, 2011

Udah lewat 7 hari, tapi baru sekarang gue sempet nulis tentang ultah gue yang ke 25. Kalo tahun lalu gue sharing isi ucapan ultah yang gue anggap paling menarik, maka tahun ini gue cuma pengen sharing hal-hal yang gue rasakan di ulang tahun yang ke 25 ini.

Waktu ultah gue tanggal 30 November kemaren, gue lagi dinas luar kota ke Surabaya. Ini udah tahun ke tiga gue melewati hari ulang tahun di luar Jakarta. Tapi seenggaknya, tahun ini jauh lebih baik: gue ultah di kota Surabaya dan bukannya di pedalaman Riau yang serba jauh ke mana-mana itu, hehehehe.

Pas tanggal ultah gue itu sih nothing special lah yaa. Perayaan ultah gue justru udah diselenggarain kecil-kecilan bareng keluarga gue sekitar 3 hari sebelum hari H di Anyer. Acaranya menyenangkan (kecuali bagian tetep dikejar-kejar kerjaan meskipun lagi liburan), banyak ketawa (thanks to keluarga besan yang lucu-lucu), dan juga foto-foto keren yang pastinya langsung gue upload ke Facebook segera setelah acaranya selesai 😀

Dua hari setelah ultah, gue juga ngundang temen-temen satu divisi buat syukuran kecil-kecilan di Ta Wan Emporium. Ceritanya sih, perayaan 3 in 1: birthday, promotion, and farewell party also 😀 Ada hal yang menarik di sini… Waktu gue dan teman-teman udah berangkat rame-rame dari kantor ke Emporium, 3 atasan gue (1 direktur, 2 manajer), enggak ikut pergi bareng kita-kita. Katanya, nanti mereka nyusul.

Begitu sampe Ta Wan, nggak lama kemudian makanan yang udah gue pesan by phone langsung terhidang di meja satu per satu. Lima menit, sepuluh menit, lima belas menit… trio bos gue itu belum datang-datang juga. Makanan di meja udah hampir habis, tapi mereka masih enggak kelihatan batang hidungnya. Gue SMS 2 dari 3 orang itu, tapi enggak ada yang bales!

Waktu itu, dalam hati gue mulai bete. Kenapa sih, mereka enggak mau dateng? Padahal sampe beberapa jam sebelumnya, mereka bilang pasti dateng. Berbagai pikiran buruk mulai melintas di benak gue. Tapi ternyata, persis setelah makanan udah habis semua, baru lah tiga orang itu menampakkan batang hidungnya.

Nogbrol-ngobrol sebentar, tiba-tiba si big boss bilang begini, “Makan-makannya udah kan? Kalo gitu sekarang potong kue.”

Gue langsung bingung… Potong kue? Gue kan enggak bawa kue?

Ternyata oh ternyata… si trio bos itu dateng ke Ta Wan bawa kue ultah buat gue! Tau-tau aja, salah satu temen gue itu udah bawa kue-nya ke meja di depan gue. Senangnyaaa… tahun ini gue tiup lilin sampe dua kali: satu kali bareng keluarga, satu kali lagi bareng temen-temen sekantor, hehehehehe.

Setelah nyanyiin lagu ultah (yang anehnya, malah justru si big boss gue itu yang paling semangat nyanyinya), gue tiup lilin, terus potong kue. Waktu itu gue sempet bingung… mau kasih first cake buat siapa?

Pilihannya bisa Yuli atau Ratna, 2 direct staffs gue di kantor. Kayaknya mereka berdua itu deh, yang paling sering gue bikin susah…

Ada juga Chrisnata, temen curhat favorit gue di sana.

Bisa juga buat si big boss yang kemungkinan besar, dia itu lah yang berinisiatif beliin gue kue.

Tapi akhirnya, first cake itu gue kasih ke Ko Adi. Kenapa Adi? Alasannya:

  1. Gue udah lama kenal sama Adi. Dia itu temen setim gue waktu di EY dulu;
  2. Adi juga salah satu orang yang banyak kerja bareng gue di kantor. Kadang suka jadi korban kejudesan gue. Maafkan gue yah Ko, hohohoho;
  3. Kalo gue kasih ke Ratna atau ke Yuli, takutnya salah satu dari mereka bisa kecewa karena gue lebih condong ke si orang pertama itu;
  4. Kalo gue kasih ke Christ, nanti bisa timbul gosip yang aneh-aneh. Soalnya Christ ini masih single, beda sama Adi yang udah married; dan
  5. Kalo gue kasih ke big boss, nanti dikira ngejilat bos, hehehehehe.

Hari itu gue ngerasa, gue emang selalu bisa berteman baik sama teman-teman di kantor-kantor sebelumnya, tapi jujur yaah, baru di kantor ini gue punya bos-bos yang segitu baiknya. Semua bos gue, di mana pun perusahaannya, selalu sangat percaya sama gue serta sangat mendukung perkembangan karier gue juga. Tapi kalo diinget-inget, bos-bos di 2 perusahaan gue sebelumnya, jangankan ngasih kejutan, ngasih ucapan selamat ultah aja enggak pernah sama sekali kok.

Terus nih yaah, sebenernya ini pertama kalinya gue dikasih surprise kue ultah sama orang lain. Gue lihat, banyak temen gue yang udah sering dapet surprise kue, sehingga kayaknya buat mereka, hal itu udah biasa banget. Gue jadi mikir… gue juga pengen dikasih surprise kue ultah. Padahal yah, gue udah pernah dapet beberapa surprise yang jauh lebih wow daripada kue ultah. Terus biasanya, temen-temen atau keluarga gue ngasih surprise dalam bentuk kado dari masing-masing orang. Total harga kado itu kalo dijumlahin emang bisa lebih mahal daripada satu kue ultah, tapi gue tetep pengen. Dan nggak disangka-sangka, yang pertama ngasih gue surprise kue ultah malah bos gue di kantor baru. Thank you yah, boss!

Overall, ultah gue yang ke 25 ini adalah ulang tahun yang paling dipenuhi oleh rasa syukur. Rasa syukur itu benar-benar terasa memenuhi hati gue pada saat-saat menjelang ulang tahun gue itu. Padahal gue masih aja belum berhasil dapetin beasiswa S2, novel gue belum jadi-jadi, dan gue masih aja jomblo seperti tahun-tahun kemarin. Tapi bener deh, tiba-tiba aja, gue jadi bisa melihat begitu banyak hal yang sangat patut untuk gue syukuri di usia seperempat abad ini. It feels like I have lived my life right, feel so blessed, and feel so happy for every little thing I have in this life. Makanya, kalo ada istilah sweet seventeen, maka buat gue, ada pula istilah fabulous twenty five 🙂

Sejujurnya gue ngerasa, segera setelah ini, hidup gue akan kembali dipenuhi dengan tekanan yang berpotensi bikin gue jadi stres. Ada banyak adaptasi, tanggung jawab, dan juga resiko baru yang harus gue hadapi sebentar lagi. Jadi mumpung gue belum stres dan belum mulai mengeluh lagi, maka kali ini, sekali lagi, gue sempatkan untuk bersyukur kepada Allah atas segala anugerah yang telah Ia berikan dalam hidup gue. Thank God for giving me a chance to live within these 25 colorful years, and thank God for making my life as fabulous as I have until today 🙂

Advertisements

2 Responses to "My Fabulous 25th Birthday"

Hiii ^^

Wah Happy Birthday ya
Gw juga barusan ultah

Lama gw gak ke blog lu

Hallo Ven…

Thanks yaa. Happy birthday for you too^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Advertisements

My Blog Counter

  • 935,890 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Click the pictures below to visit my Instagram...

We can’t control whatever life throws at us, but we definitely can control our reaction toward anything that can possibly happen to us.
It’s our decision whether or not we set ourselves free from miseries.
It’s our action that makes our life either colorful or plain boring.
It’s our behavior that leads us to feel merry or lonely.
And it’s certainly our own choices that bring us happiness in life.
Life is too short to be lonely, unhappy, and to be less proud of who we are.
Make the most of every day in your life, be happy with the little and the big things, make your life not only worth living, but also worth to celebrate!
You tell this to yourself, “Happiness starts now!” I’ve been working as a pre-wedding conceptor in past couple of months and I really enjoy seeing how two people so much in love with each other.
With that being said, instead of rushing myself to my own wedding, I’d rather tell myself to take my time. I want my wedding to be a lifetime event, I want this to be something worth fighting for, and for that, I need the right man who also shares the same wishes as mine.
I still have to find someone who clearly tells me what he wants, the one who never makes me have to wonder where he stands, the one who will certainly catch me when I fall. And maybe, it takes times until I find him. But that’s okay! Good things take times, do they? Either you are my friend, enemy, or just somebody I know. The choice is yours.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: