A journey to remember

Welcome to My New Blog!

Posted on: May 31, 2011

Perjuangan gue bikin blog baru…

  1. Berjam-jam berusaha mengeksport isi Friendster blog gue ke Blogspot (sebelum ngeblog di Friendster, gue pernah cukup lama ngeblog di Blogspot). Berkali-kali eksport-import enggak berhasil. Cari petunjuk di Google, tetep nggak ada satupun yang berhasil memecahkan masalah gue itu;
  2. Akhirnya gue putuskan buat eksport ke wordpress.com. Terpaksa bikin account baru di wordpress.com;
  3. Eksport-import ke WordPress berhasil! Tapi tiba-tiba gue tergoda buat bikin domain sendiri (www.riffasancati.com instead of www.riffasancati.wordpress.com). Tapi karena satu dan lain hal, pembuatan domain ini harus ditunda sampe bulan Juni;
  4. Sambil nunggu bulan Juni, gue mulai mendesain blog WordPress gue. Gue nongkrong depan laptop selama dua hari berturut-turut cuma buat nyari theme warna pink (sempet sok tau pengen upload theme yang bukan original WordPress tapi gagal terus karena gue nggak ngerti apa yang dimaksud dengan FTP client), dan juga buat ngotak-ngatik widget (sempet sok tau lagi pengen bikin custom menu sendiri, tapi yang ada design blog gue malah jadi berantakan!). Ya harap maklum, gue emang cuma seneng nulis blog-nya aja, tapi kalo soal ngotak-ngatik design blog kayak gini gue sama sekali bukan ahlinya, hehehehe;
  5. Sambil nunggu bulan Juni pula gue posting beberapa blog baru, sambil mempelajari berbagai fitur menarik yang ditawarkan WordPress;
  6. Akhirnyaaa… gue berhasil bikin domain gue sendiri! Tapi awalnya gue sempet panik karena ada kesalahan buat urusan mapping (agak males ngejelasinnya, yang jelas masalah mapping ini sempet bikin gue panik karena udah terlanjur bayar biaya domain tahunan tapi kok sempet kayak enggak ada efeknya gitu);
  7. Otak-atik lagi sekitar sejam buat ngeberesin masalah domain mapping dan voilaaa, akhirnya www.riffasancati.com udah bisa diakses! Tapi entah kenapa, gue ngerasa masalah mapping ini bikin blog gue jadi lemot banget deh. Nanti lah gue otak-atik lagi. Sekarang gue udah capek, udah malem dan mau tidur, hehehehe.

Fiuuuh… At least, resign-nya gue dari EY udah membuahkan satu hasil: bikin website dengan domain nama gue sendiri. Secara yaah, kalo gue masih kerja di EY, mana bisa gue pulang tenggo terus pas sampe rumah langsung ngotak-ngatik blog baru gue ini! Ternyata ngurusin blog aja bisa bikin gue lumayan stres, pusing, panik, dan deg-degan. It took so many trials and errors before I got here, and it needed so many times since I’m not a computer freak who is expert on this.

Tadinya, gue kepengen bikin blog pake domain sendiri itu nanti aja, kalo gue udah jadi penulis terkenal (kenapa gue bisa yakin banget bakal terkenal yah? hehehehe). Tapi waktu gue tau Friendster Blog yang lama akan segera ditutup dan isinya harus segera gue eksport, gue pikir ya udah… daripada bolak-balik ngumumin alamat blog baru, kenapa nggak sekalian aja eksport blog sekaligus bikin domain yang gue inginkan? Siapa tahu, ini justru menjadi langkah awal gue buat jadi penulis terkenal, huahahaha, narsisnya kumat lagi! Harap maklum, masih norak sama urusan domain. Kayaknya domain ini prestasi tertinggi gue di bidang teknologi deh, hehehehe. Thank God I’ve finally made it🙂 Oh iya, thanks juga buat Dini – temen yang udah ngasih tau gue kalo isi Friendster blog bakal digusur per bulan Juni. Kalo nggak ada yang ngasih tau, gue juga nggak bakalan ngeh soal eksport blog itu kali yaah. Dan kalo nggak dieksport, isi blog lama yang udah banyak jadi saksi perjalanan hidup gue itu akan lenyap dengan sendirinya… Bisa nangis bombay deh kalo tiba-tiba blog gue hilang nggak berbekas kayak begitu…

Untuk selanjutnya, harapan gue blog yang baru ini bisa lebih baik daripada blog gue yang lama itu… Semoga bisa lebih bermanfaat, lebih disukai, dan pastinya, semoga traffic-nya juga bakal lebih padat daripada blog gue yang lama, hehehe.

Finally, welcome to my new blog! Hope you’ll enjoy this new blog🙂

Advertisements

2 Responses to "Welcome to My New Blog!"

WELL, I’m the first. hahaha, go winner!

Selamat buat blog barunya. Semangat buat terkenalnya. Dan, istiqomah buat agamanya. hehehe

Hehehe, thank you yaa, buat support-nya… Sukses buat blog elo juga^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 1,011,418 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click here to read my tweets…

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

Advertisements
%d bloggers like this: