In My Bag

 

Terinspirasi dari game online Professor Purse, gue jadi kepengen nulis di sini apa aja isi tas gue. Nanti di akhir tulisan, akan gue kasih tau hasil analisisnya Professor Purse tentang kepribadian gue based on isi tas gue itu. Writing such a silly thing like this could be fun sometimes^^

 

1.   Dompet dan dompet koin. Dalam dompet gue itu selain uang tunai, ada berbagai jenis kartu, mulai dari ATM, CC, sampe member card yang sebagian besar berfungsi sebagai kartu diskon. Ada pula selembar foto dan beberapa tiket nonton yang memorable;

2.   Satu hp CDMA (casing-nya Winnie The Pooh… kayak anak kecil yah, hehe) dan satu smart phone (no, bukan BB… Smart phone kan bukan BB doang);

3.   Tissue kering dan tissue basah. Gue cukup sering kerepotan cuma gara-gara kelupaan bawa tissue. Biasanya, tissue kering berfungsi  buat melindungi wajah dari asap dan debu-debu waktu lagi nunggu bis di pinggir jalan, buat mengatasi serangan mata kering (tiba-tiba mata gue perih dan ngeluarin air mata gitu), sedangkan tissue basah berfungsi buat bersihin kaki gue kalo keinjek orang lain di bis, atau bersihin baju gue yang kecipratan makanan atau minuman, sama buat dijadikan ‘pewangi’ kalo tiba-tiba gue ngelewatin jalanan yang bau sampah;

4.   Gunting kuku, tusuk gigi (resiko pake kawat gigi, harus bawa tusuk gigi ke mana-mana), eye drop (resiko pake contact lense), permen, lip balm, plester (berguna banget kalo lagi pake sepatu baru), cotton bud (buat jaga-jaga kalo eye make-up gue berantakan), dan kertas minyak. Semua benda dalam point 4 ini gue simpan dalam satu dompet khusus yang sebenernya berfungsi buat tempat hp;

5.   Kipas gambar gajah berwarna pinkIt helps a lot when it feels hot in the bus;

6.   Kertas pelapis dudukan toilet. Berguna banget just in case gue terpaksa mampir ke toilet umum; dan

7.   USB. This small gadget is backing up the most important files in my laptop. Selalu aja ada gunanya bawa USB ke mana-mana. Misalnya, gue pernah nyesel waktu ke Thailand batal masukin USB ke dalem tas. Andai aja gue bawa USB, gue bisa minta softcopy dari foto yang diambil sama fotografer di sana.

 

Nah… berikut ini analisa kepribadian gue dari Professor Purse:

Cathy career

You’re a career oriented gal who knows where her life’s going. Always busy and determined, you were probably once voted. Most likely to succeed.

 

Career oriented girl? Yes I am. Always busy? Yes, in peak season only. Most likely to succeed? AmenJ

 

Notes:

Click the link below to play the game…

http://www.girlsgogames.com/game/professor_purse.html

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s