I Want to See The World

Berawal dari nonton film The Beach-nya Leaonardo Dicaprio, tiba-tiba gue jadi kepengen banget pergi ke Thailand. Gue bener-bener takjub sama pemandangan laut di film itu. Air lautberwarna turquoise jernih, langit biru cerah, batu karang yang tinggi menjulang… Saking takjubnya, detik itu juga gue langsung bertekad, suatu hari nanti, gue harus pergi ke pantai itu.

Dari situ, ternyata gue punya banyak keinginan selain mampir ke Phi-phi Island di Phuket – Thailand…

Gue pengen menghabiskan satu hari penuh di Disney Land.

Gue pengen lihat bunga sakura berguguran.

Gue pengen lihat salju! Terus nyobain main ski juga.

Gue pengen naik gondola di Venesia.

Gue pengen foto-foto di depan menara Eiffel.

Gue pengen lihat bagian dalam pyramid di Mesir.

Gue pengen menyaksikan kemewahan arsitektur di Dubai dan Abu Dhabi.

Dan belakangan ini gue berpikir, gue kepengen berbulan madu di Maldives, hehehehe.

Singkatnya, salah satu cita-cita besar gue adalah gue kepengen keliling dunia. I want to see the world before I die. Nggak perlu keliling dunia non-stop, setidaknya, setiap tahun ada satu negara baru yang gue datangi sampai lama-lama, gue udah pernah singgah setidaknya di negara-negara yang populer di setiap benua.

Makanya gue enggak berhenti berdoa… supaya Tuhan menganugerahkan gue umur yang cukup panjang untuk melihat dunia, dan pastinya, rezeki yang cukup untuk membiayai cita-cita gue itu. Cita-cita itu pula yang selalu menyemangati gue untuk terus bekerja keras, dan tetap bertahan, secapek dan sesebel apapun gue sama pekerjaan gue saat ini.

Dan syukur alhamdulillah, perjalanan gue untuk melihat dunia akan dimulai besok siang! Sesuai dengan tekad yang muncul waktu gue nonton film The Beach, akhirnya, insyaallah besok siang gue akan menginjakkan kaki di Phuket, Thailand🙂

Notes:

Nantikan cerita lengkap soal liburan gue di Phuket ini paling lambat seminggu lagi ya guys! Mulai dari posting ini, gue udah bikin satu lagi ketegori blog baru: Travelling. Semoga tiap tahun, akan selalu ada posting baru di kategori blog ini… Amien…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s