Kosmetik Wajib Punya

 

Dear my girl readers… Tiba-tiba gue lagi kecentilan nih, kepengen bikin kategori blog baru yang khusus membahas kecantikan. Untuk posting pertama, gue akan bikin daftar kosmetik, perlengkapan, dan peralatan yang wajib dimiliki untuk keperluan riasan sehari-hari. Semoga bermanfaat!

 

 

BASE MAKEUP

 

Concealer. Buat yang bermasalah sama kantung mata atau bekas jerawat, bolehlah pake concealer. Tapi, kalo pake concealer buat nutupin jerawat/bekasnya, jangan terlalu banyak juga ya! Terlalu banyak malah bisa menimbulkan jerawat baru atau bikin jerawat jadi lebih parah. Atau paling bagus, cari concealer yang bisa sekalian nyembuhin jerawat! Ada tuh dijual di Body Shop, tea tree concealer nama produknya.

 

Bedak. Buat riasan sehari-hari, gue nggak menganjurkan pemakaian foundation. Kasihan pori-pori kulit kita kalo tiap hari tertutup sama foundation, seringan apapun jenis foundation-nya. Buat kulit berjerawat, sebenernya lebih bagus bedak tabur, tapi karena bedak tabur biasanya gak gitu kelihatan hasilnya, bolehlah pake bedak padat. Tapi pastiin dulu bedak padat itu oil free serta tidak menyumbat pori-pori kulit. Lalu menurut pengalaman gue, pake bedat padat itu maksimal hanya boleh empat kali ambil! Lebih dari itu beresiko bikin jerawatan lho.

 

 

DECORATIVE MAKEUP

 

Maskara. Maskara, jika digunakan dengan cara yang benar, pasti bikin mata kita jadi kelihatan lebih cantik. Baca deh, tips dan trik mengaplikasan maskara pada posting gue berikutnya di blog ini.

 

Eye shadow. Menurut gue, maskara akan lebih kelihatan efeknya kalo kita juga pake eye shadow.

 

Lipstik. Pastikan kita memulas lipbalm sebelum lipstik. Kenapa lipbalm? Karena selain melembabkan, menurut pengalaman gue, lipbalm bisa berkolaborasi lebih baik sama lipstik ketimbang lip butter. Lip butter itu terlalu becek sehingga suka ngerusak aplikasi lipstik.

 

 

ALAT BANTU MAKEUP

 

Penjepit bulu mata. Maskara juga akan lebih kelihatan hasilnya kalo kita jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara.

 

Sikat maskara. Penting banget buat bersihin gumpalan-gumpalan setelah mengaplikasikan maskara.

 

Cotton bud. Berguna buat menghapus maskara yang belepotan di sekitar mata, atau buat merapihkan lipstik.

 

Tissue. Buat bersihin lipstik yang ketebalan. Caranya, lipat tissue lalu gigit tissue itu pake bibir kita. Ulangi lagi kalo lipstik di bibir masih kelihatan tebal.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s