A journey to remember

Kosmetik Wajib Punya

Posted on: August 28, 2010

 

Dear my girl readers… Tiba-tiba gue lagi kecentilan nih, kepengen bikin kategori blog baru yang khusus membahas kecantikan. Untuk posting pertama, gue akan bikin daftar kosmetik, perlengkapan, dan peralatan yang wajib dimiliki untuk keperluan riasan sehari-hari. Semoga bermanfaat!

 

 

BASE MAKEUP

 

Concealer. Buat yang bermasalah sama kantung mata atau bekas jerawat, bolehlah pake concealer. Tapi, kalo pake concealer buat nutupin jerawat/bekasnya, jangan terlalu banyak juga ya! Terlalu banyak malah bisa menimbulkan jerawat baru atau bikin jerawat jadi lebih parah. Atau paling bagus, cari concealer yang bisa sekalian nyembuhin jerawat! Ada tuh dijual di Body Shop, tea tree concealer nama produknya.

 

Bedak. Buat riasan sehari-hari, gue nggak menganjurkan pemakaian foundation. Kasihan pori-pori kulit kita kalo tiap hari tertutup sama foundation, seringan apapun jenis foundation-nya. Buat kulit berjerawat, sebenernya lebih bagus bedak tabur, tapi karena bedak tabur biasanya gak gitu kelihatan hasilnya, bolehlah pake bedak padat. Tapi pastiin dulu bedak padat itu oil free serta tidak menyumbat pori-pori kulit. Lalu menurut pengalaman gue, pake bedat padat itu maksimal hanya boleh empat kali ambil! Lebih dari itu beresiko bikin jerawatan lho.

 

 

DECORATIVE MAKEUP

 

Maskara. Maskara, jika digunakan dengan cara yang benar, pasti bikin mata kita jadi kelihatan lebih cantik. Baca deh, tips dan trik mengaplikasan maskara pada posting gue berikutnya di blog ini.

 

Eye shadow. Menurut gue, maskara akan lebih kelihatan efeknya kalo kita juga pake eye shadow.

 

Lipstik. Pastikan kita memulas lipbalm sebelum lipstik. Kenapa lipbalm? Karena selain melembabkan, menurut pengalaman gue, lipbalm bisa berkolaborasi lebih baik sama lipstik ketimbang lip butter. Lip butter itu terlalu becek sehingga suka ngerusak aplikasi lipstik.

 

 

ALAT BANTU MAKEUP

 

Penjepit bulu mata. Maskara juga akan lebih kelihatan hasilnya kalo kita jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara.

 

Sikat maskara. Penting banget buat bersihin gumpalan-gumpalan setelah mengaplikasikan maskara.

 

Cotton bud. Berguna buat menghapus maskara yang belepotan di sekitar mata, atau buat merapihkan lipstik.

 

Tissue. Buat bersihin lipstik yang ketebalan. Caranya, lipat tissue lalu gigit tissue itu pake bibir kita. Ulangi lagi kalo lipstik di bibir masih kelihatan tebal.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

My Blog Counter

  • 870,538 visits since May 2011

My Blog Categories

My Blog Archives

Click the pictures below to visit my Instagram...

Lazada ID Finance & Legal gathering!
#videooftheday #photooftheday #lazada #drone Stressed out all day with tons of things at work and then I got a CD delivered from Bali! It instantly made my day!
Hard Rock photography team has really done a great job! The photographer captured just the right moments in her shoots. I love to see how I genuinely smiled in this picture. Oh yeah, the size of my smile can really tell how happy I am at that very moment!
And did you know what made me happy that day? I was happy knowing that no matter how things could go wrong, I still knew how to fix it and went back to have some (more) fun again.
#throwback #photooftheday #bestoftheday #bestday #portrait #pool #summer #hardrock #bali One fine morning in Bali.
#friends #holiday #bali #summer #hardrock #pool #photooftheday #bestoftheday

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

About Me

What my blog is all about? It's all about my life; my very own fairy tale, that I would love to share. This is my story, my ups and downs, it's a journey to remember.

%d bloggers like this: